Весенний ММБ 2008 - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: Весенний ММБ 2008

отец Роман Рдейский Аватар для junior
    Байк
    Kona kikapu 05. Естественно matic)

<div class='quotetop'>Цитата(kletka @ 19.05.2008 13:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для Garmin модели купленой 12 лет назад - не решает, пробовал! Может кто знает КПК прогу для GPS поддержки азимутальных ходов и взаимного задания точек в относительных полярных координатах.[/b]
    А в кпк-ном оззике эта фича порезана? В рс-ном есть.
    Все, что нас не убивает - делает инвалидами.

<div class='quotetop'>Цитата(junior @ 19.05.2008 14:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А в кпк-ном оззике эта фича порезана? В рс-ном есть.[/b]
    Я подобного не обнаружил. Требуется, чтобы от пункта (не только на карте, но и на местности) можно было ввести следующую точку заданием направления (магнитного или итистинного азимутов) и расстояния. А потом, получить на экране стрелку, направленную на заданную точку и отсечку расстояния. Подложка, в виде карты, не обязательна.
    Опыт сборки более 5000 колёс и мотор-колёс: 8(916)989-95-66 Олег

Kletka, отличный отчет ! Захватывает, читала - и как будто сама там прошлась Спасибо

Junior, с промокающими ногами вечная история, я тоже осенью пыталась на смене карт пятки просушить. Надо будет как-нибудь попробовать рецепт мультигонщиков - они шусто мажут ступни вазелином и заматывают пластырем - говорят, не размокает.

В общем, ребята - вы все молодцы, и кто дошел, и кто был вынужден уйти раньше. Жалею, что не пошла, но скорей всего мой результат был бы вообще никакой :D
    Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
    Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !

Байк

На рс можно задать точку, затем через project new waypoint по азимуту и расстоянию сделать искомую, а потом настроить route на нее - и бегом.

ЗЫ: НУ, вазелин от размокания спасет. Но грязь все равно никуда не денется - по любому ноги собьешь. Хотя мб попробовать джиперский вариант - закрывать верх треккингов фонариками и заматывать щель скотчем.

фиг знает, я почему-то никогда не сталкивалась с проблемой сбивания ног от грязи. Вот размокать - это да, это кошмар
    Потому что по сути сбивается-то кожа на ступнях, а если она будет замотана пластырем - имхо, уже будет легче.
    Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
    Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Spring @ 19.05.2008 15:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Потому что по сути сбивается-то кожа на ступнях, а если она будет замотана пластырем - имхо, уже будет легче.[/b]
    У меня проблемные зоны большой палец и ахиллесово сухожилие.

Добавлено позже (21/05/2008 12:40):
    Вывешены предварительные результаты.
    98 место из 118 дошедших до финиша / 297 участвовавших команд. 35 часов от лидера. Ужоснах.

Неопреновые носки хорошая вещь. В них, конечно, в тёплую погоду жарко, и вообще, они работают когда мокрые, так что в них не пропускаешь ни одной лужи, чтобы остудить ноги . Зато ни одной мозоли без всякого пластыря. Сушить ноги, понятное дело, тоже не надо, да на это и времени нет обычно. Ноги на финише выглядят стрёмно, но через день никаких следов. Кстати на БОР тоже лучше в них мне кажется.
    Этот ММБ был очень интересный, места красивейшие, особенно р.Каменка в утреннем тумане - было ощущение что на Северном Урале где-то, а не в Подмосковье - настоящая тайга, в речке каменистые перекаты, течёт в высоких холмах. Знакомый водник сказал что у этой реки самое большое падение в Московской области. Мы туда вышли как раз на рассвете, после спец-этапа "Судейский чай". Хорошая шутка организаторов - на карте КП не отмечены, но ограничены лесным квадратом, КП в узлах формулы кофеина с ссылками друг на друга, кол-во ссылок на КП соответствует валентности. Всё это мы конечно узнали постфактум, и долго там провозились, пока взяли все 24 штуки.
    Соревнования прошли под девизом, которым стала фраза моего напарника - "Встречу бобра - убью без разговоров!" ). Они затопили всё, что можно было затопить, превратив маленькие ручейки в застоявшиеся пруды и болота. Вообще зверья в тех краях много - мы видели лань, или что-то вроде того, ястреба-тетеревятника, обнаружили гнездо какой-то маленькой птички с тремя пушистыми птенцами . Народ видел и лосей и кабанов и лис...
    На дистанции:
    - Ты по тропе идёшь?
    - Да.
    - Кабаньей?
    - Нет.
    - Человеческой?
    - Нет.
    - А по чьей же?
    - По ориентировщицкой. ))

В общем удовольствие получили большое, орги, как всегда, молодцы - отличную дистанцию поставили. Мне уже снова хочется на ММБ )
    Команда МГУ-Проходимец.

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)