Kona 2006 - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 75

Тема: Kona 2006

Ром, ты высказал многие мысли, которые мне просто лениво было писать
    Со всем согласен и готов подписаться под вышенаписанным. :idea:
    Love The Ride

Ладно, будем думать, что я еще не дорос до такой техники

to Norcoroman:
    я не болею брендовой болезнью. Это назвается по другому. Это называется СТАТУСНОСТЬ.

Немного отойду от темы:
    Знаешь, есть автомобиль Ламборджини за 300 тысяч. У него 4 колеса, мощный двигатель под 350-400 лошадок и высокая скорость... Их много и они могут быть только лишь разных цветов (имею ввиду определенную модель). Но есть мотоциклы-чопперы, у которых всего 2 колеса, двигатель максимум в 100-200 лошадок, стоимостью под 90-150 тысяч баксов. Эти байки расхватывают как пирожки, в отличие от той же ламборджини. И никто никому не говорит: "Ты обалдел?? Лучше бы Ламбу взял бы!!"

Зачем всё это? Потому что байкерская культура - культура с Большой Буквы, плюс каждый байк - это эксклюзивная сборка. Двух одинаковых ты нигде не найдешь во всем мире. Даже покупая серийную модель за 50 тысяч, владелец изменяет её внешность. Другой заказывает внешность и байк за 70, 100, 150 тысяч.

И чем дороже заказной байк - тем он, естесственно круче (в смысле дизайна и мощности). А чем больше он выделяется из толпы - тем выше СТАТУС наезника независимо ни от чего. За повышение СТАТУСА люди готовы платить ОГРОМНЫЕ деньги. Это, кстати, сказал дизайнер Mercedes Maybah. Так же он сказал: "Имея этот автомобиль, всё остальное оотходит на второй план. Вы можете опоздать на встречу; вы можете приехать на встречу в пляжных шортах и светлой рубашке. Это уже не важно. Важно то, что вы приехали именно на ТАКОЙ машине."

Так вот так же люди воспринимают и Кону (сам лично всегда замечаю). Так же воспринимается человек на неубиваемых рамах Banshee, Karpiel или Nicolai.

И, хоть Кона в мире не на уровне Мерседеса Мэйбах, однако в России она занимает именно этот уровень (!кстати потому, что КОНА над этим усиленно работает!). И мне нравится эксклюзивность моего байка так же, как нравится это любому цивилизованному, уважающему (!) себя (!) человеку. Многие, правда этого не понимают.

Конечно владеть такой вещью - это ответственность и риск (надо будет - вышибу мозги). Иногда народ зазнается, но я лично к этому, благо, не склонен.

Вообще чем больше людей хоть раз в жизни прочувствуют это (владель чем-то эксклюзивным, единственным в мире) - тем больше людей обретут цели в жизни, тем быстрее начнется в стране прогресс. Америка, например вообще вся больна стремлением к эксклюзиву.

И еще:
    процитирую человека с другого форума, который работает в спортмастере. Тема шла о балансе легкости и выносливости рам больших брендов и сравнивались KONA с Banshee и KARPIEL (последние два - самые крепкие рамы в мире для самого жестокого экстремального фрирайда).

<div class='quotetop'>Цитата</div>[quote]a_madzhuga
    Спортмастер

Пака красата спасет мир... -
    -... уроды ее пагубят.. 8)

Хотя я Кону брал не поэтому... Всё выше сказанное я понял, уже купив и покатавшись.

Причина покупки была иная, так что если бы не обстоятельства - собрал бы себе байк из отдельных частей.

Originally posted by Rust-man
    И мне нравится эксклюзивность моего байка так же, как нравится это любому цивилизованному, уважающему (!) себя (!) человеку. Многие, правда этого не понимают.

Святая простота....
    Кона - эксклюзив?

простите, а как назвать тогда Титус или Мерлин?

Я офигеваю, моя дорогая редакция. Фабьена просто уволят к свиньям, если он скажет, что Кона хуже какой-то там Норки. По-моему, не надо быть большого ума, чтобы понять - зарубежный прорайдер просто обязан быть лояльным именно к тому бренду, который он представляет. Это у нас, в немытой и неразвитой велосипедно России, Левочкин может сказать, что некоторые Норко - откровенное барахло, а Трохин материть карбоновую задницу своего Рок Машин.

За рубежом, где прорайдеры получают более чем приличные деньги, а каждая их фраза назавтра может оказаться в журнале или газете, лояльность к представляемому бренду - закон. Все недостатки конструкции байка, которые можешь заметить, - милости просим сообщить. В конструкторский отдел. Но никак не "знакомому байкеру".

Насчет статусности Коны на уровне Мерседес Майбах (пусть и в России) - просто смешно. Как же Litespeed, Cannondale, Airborne, Stork? Это что? АвтоВАЗы? :D Именно это и есть статусные байки у нас. А кон развелось столько, что куда не плюнь - попадешь либо в Спортмастер, либо в Кону.

Майбахов не бывает много и они не стоят как ВАЗы. А Кон - дофига, и огромное их число - ценой до 400 баксов. О какой, простите, статусности или эксклюзивности идет речь?

Действительно, давайте закрывать эту полемику. Ясно, что люди, разорившиеся на Кону, очень болезненно воспринимают информацию о том, что реально в подавляющем большинстве этих великов нет ничего, что могло бы оправдать их стоимость.
    Я жуЖЖу о великах...

Я плакал :cry: :cry:
    Люди!!!!! Какой нафих Кона эксклюзив?! Какая статусность?! :shock: Попса. :idea:
    Кона просто популязированный продукт велоиндустрии на нашем рынке.
    Типа кока колы... илии вроде того... :roll:
    Love The Ride

Originally posted by Norcoroman+--><div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman)</div>
    Я офигеваю, моя дорогая редакция. Фабьена просто уволят к свиньям, если он скажет, что Кона хуже какой-то там Норки. [/b]
    Во-первых прочитай цитату по-новой. Фабьен назвал не только Кону, но и Интенс. И не надо только сразу приукидываться, что Интенс ему приплачивает задним числом для распространения рекламы тем более в приватных, дружеских разговорах.
    Во-вторых прочитай, эту цитату еще раз. О Коне и Норке высказывался Дерек Вестерлунд - продюсер фильмов New World Desorder, никоим боком не относящийся к коне.

<!--QuoteBegin-Снусмумрик

Святая простота....
    Кона - эксклюзив?

простите, а как назвать тогда Титус или Мерлин?
    Да, Титус и Мерлин можт тоже эксклюзив (кстати слышу впервые, и если есть ссылки на фото - кинь в \"Новые железки\", с удовольствием посмотрю).
    Но еще раз: мы говорим здесь о Коне.

Далее. Давайте будем говорить именно о НЕбюджетных моделях. По той простой причине, что их (а так же детские велосипедики) никто и никогда не имеет ввиду в разговоре о качестве. Ни прорайдеры, ни опытные любители, оттачивающие свою технику в XC, FR или DH. Так что всё мною сказанное о редкости Коны в России сводится к дорогим моделям этого бренда.

Теперь про высший уровень.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>[quote]a_madzhuga
    Спортмастер

Ты только что все сам объяснил:
    цитата: ё байки воспринимаются так, как хочет этого Кона, и именно за это она берет деньги :idea:
    Love The Ride

Anonymous
    Guest

Никаких комментариев.

Asher, вылезай из-под стола.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)