думаю ситуация прояснилась )
Спасибо за разъяснения. Просто нужно ставить металлические колодки ))
и еще раз убедились в том, что фраза "да это полное г...." не имеет смысла, и к ней нужно добавлять "при таких-то условиях эксплуатации"
думаю ситуация прояснилась )
Спасибо за разъяснения. Просто нужно ставить металлические колодки ))
и еще раз убедились в том, что фраза "да это полное г...." не имеет смысла, и к ней нужно добавлять "при таких-то условиях эксплуатации"
<div class='quotetop'>Цитата(Mistral @ 21.02.2008 17:38) <{POST_SNAPBACK}></div>ну вроде того)))
каждой колодке свои условия эксплуатации. у resin между прочим лучшая модуляция, но да, только для сухих чистых трасс, иначе им кранты в кратчайшие сроки.
shimano resin у меня пробегали порядка 2500км, стерлись в ноль.
fibrax sintered (это штука еще злобнее shimano semimetal) ходит 4500км и износ совсем небольшой, еще столько же запросто отходит. модуляция совсем никакая, но им пофиг грязь и песок. правда есть один минус - от таких колодок сильнее изнашивается ротор, а еще он греется очень сильно, поэтому для даунхила этот тип колодок применять не рекомендуют.
Вставлю и свои 5 копеек:
С дисковой гидравликой имею дело только пол года в условиях обычных городских зимних говен (ну или кому важен пробег, то примерно 1500 км). Тормоза Hayes HFX-9, колодки металлизированные. Износ колодок незначительный, модуляция меня устраивает, мощность тоже.
А вот с вибряками был прикол. Ездил все лето на деорах с родными колодками (после асеры и вообще непонятных вибряков с наклейкой "шимано" на очень бюджетном велике, но не ашанбайке). Нравилось, и модуляция какая-то даже была (опять-таки прошу учитывать, с чем велось сравнение) и мощность почти устраивала и даже регулировались вполне сносно. После 1500 км в городе (износ на глаз был проценитов 10-15 на тот момент) понесло меня в Карпаты на туристические соревнования. Пока погода была сухая, никаких проблем не было, но когда на перевале мы попали в дождь, да такой, что шли пешком по грязюке, проваливаясь в некоторых лужах чуть ли не по колено, колодки стерлись за 20!!! км до металла. Это к вопросу о том, что про умирающие за покатушку колодки вибрейков никто не рассказывал... Вот, рассказал.
Также могу добавить, что BBB шные трехцветные "всепогодные" картриджи у другого участника в этих же условиях стерлись процентов на 25 всего. На своем веле их тормозящие способности проверять не довелось, но довелось проверить "докаточные" колодки, какие-то нонейм, жесткие достаточно. Да, в грязи они не стирались так сильно, как шимано, но и посуху в сравнении с ними же не тормозили совершенно.
Как бы себя повели в таких условиях дисковые тормоза конкретного производителя и конкретной модели, сказать на своем опыте не могу, потому как ни у кого из группы дисков не стояло. Но из информации, прочитанной в инете, и собственного опыта езды по городскому болоту, могу предположить, что таких проблем бы не возникло.
New username: Aleksey Anufrikov
В том, что в дождь колодки вибрейков очень быстро изнашиваются, я сам знаю не понаслышке )
Вопрос был не совсем в этом.
Дисковые колодки у людей вроде могут сноситься за мещерскую покатушку без дождя. Плюс учитывая тот факт, что у велосипедов с дисковыми тормозами при попадании скажем песка на диск, сразу возникает некий звук, говорящий на мой взгляд о том, что трение в системе диск-колодка происходит постоянно, и в момент торможения, и просто во время движения, а соответственно износ колодок может происходить постоянно, а не только в момент торможений, как в случае с ви-брейками. Возможно причиной этого может быть меньшее растояние между колодкой и диском, по сравнени. с расстоянием колодка-обод.
Это всего лишь мое предположение, а не утверждение, прошу заметить. и собственно изначально мой вопрос касался именно подверждения моего предположения владельцами дисковых тормозов.
Ну вот у меня Авиды.. но больше я все-таки на вибрейках проехал.. и в дождь и грязь...
А вот както заметил, что на затяжной горке странно, что-то с тормозами.
Как-будто просто явно скользят, а не тормозят...
Посмотрел колодки, а там камешек застрял и продрал зараза колодки, борозды такие остались...
На вибейках токого не было.
Не спорьте ))
Надо ставить на перед BB7, тогда о заднем вообще забудешь или будешь пользоваться только как дополнительным тормозом (крутые спуски, экстренное торможение). И пофиг какие там сзади колодки, так как это не основной тормоз будет.
А поскольку впереди BB7, то хрен эти колодки просто так сотрешь, соответственно имеем всегда тормоза
И никаких проблем с установкой багажника )
Год так езжу - не нарадуюсь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)