Дисковые тормоза шимано аливио(механика)? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: Дисковые тормоза шимано аливио(механика)?

Комбинированный просмотр

думаю ситуация прояснилась )
    Спасибо за разъяснения. Просто нужно ставить металлические колодки ))
    и еще раз убедились в том, что фраза "да это полное г...." не имеет смысла, и к ней нужно добавлять "при таких-то условиях эксплуатации"

<div class='quotetop'>Цитата(Mistral @ 21.02.2008 17:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    думаю ситуация прояснилась )
    Спасибо за разъяснения. Просто нужно ставить металлические колодки ))
    и еще раз убедились в том, что фраза "да это полное г...." не имеет смысла, и к ней нужно добавлять "при таких-то условиях эксплуатации" [/b]
    ну вроде того)))

каждой колодке свои условия эксплуатации. у resin между прочим лучшая модуляция, но да, только для сухих чистых трасс, иначе им кранты в кратчайшие сроки.

shimano resin у меня пробегали порядка 2500км, стерлись в ноль.
    fibrax sintered (это штука еще злобнее shimano semimetal) ходит 4500км и износ совсем небольшой, еще столько же запросто отходит. модуляция совсем никакая, но им пофиг грязь и песок. правда есть один минус - от таких колодок сильнее изнашивается ротор, а еще он греется очень сильно, поэтому для даунхила этот тип колодок применять не рекомендуют.

Вставлю и свои 5 копеек:
    С дисковой гидравликой имею дело только пол года в условиях обычных городских зимних говен (ну или кому важен пробег, то примерно 1500 км). Тормоза Hayes HFX-9, колодки металлизированные. Износ колодок незначительный, модуляция меня устраивает, мощность тоже.
    А вот с вибряками был прикол. Ездил все лето на деорах с родными колодками (после асеры и вообще непонятных вибряков с наклейкой "шимано" на очень бюджетном велике, но не ашанбайке). Нравилось, и модуляция какая-то даже была (опять-таки прошу учитывать, с чем велось сравнение) и мощность почти устраивала и даже регулировались вполне сносно. После 1500 км в городе (износ на глаз был проценитов 10-15 на тот момент) понесло меня в Карпаты на туристические соревнования. Пока погода была сухая, никаких проблем не было, но когда на перевале мы попали в дождь, да такой, что шли пешком по грязюке, проваливаясь в некоторых лужах чуть ли не по колено, колодки стерлись за 20!!! км до металла. Это к вопросу о том, что про умирающие за покатушку колодки вибрейков никто не рассказывал... Вот, рассказал.
    Также могу добавить, что BBB шные трехцветные "всепогодные" картриджи у другого участника в этих же условиях стерлись процентов на 25 всего. На своем веле их тормозящие способности проверять не довелось, но довелось проверить "докаточные" колодки, какие-то нонейм, жесткие достаточно. Да, в грязи они не стирались так сильно, как шимано, но и посуху в сравнении с ними же не тормозили совершенно.
    Как бы себя повели в таких условиях дисковые тормоза конкретного производителя и конкретной модели, сказать на своем опыте не могу, потому как ни у кого из группы дисков не стояло. Но из информации, прочитанной в инете, и собственного опыта езды по городскому болоту, могу предположить, что таких проблем бы не возникло.
    New username: Aleksey Anufrikov

В том, что в дождь колодки вибрейков очень быстро изнашиваются, я сам знаю не понаслышке )
    Вопрос был не совсем в этом.
    Дисковые колодки у людей вроде могут сноситься за мещерскую покатушку без дождя. Плюс учитывая тот факт, что у велосипедов с дисковыми тормозами при попадании скажем песка на диск, сразу возникает некий звук, говорящий на мой взгляд о том, что трение в системе диск-колодка происходит постоянно, и в момент торможения, и просто во время движения, а соответственно износ колодок может происходить постоянно, а не только в момент торможений, как в случае с ви-брейками. Возможно причиной этого может быть меньшее растояние между колодкой и диском, по сравнени. с расстоянием колодка-обод.
    Это всего лишь мое предположение, а не утверждение, прошу заметить. и собственно изначально мой вопрос касался именно подверждения моего предположения владельцами дисковых тормозов.

Веломаньяк Аватар для Aci-RoY
    Байк
    На раме Trek 4300, Strida

Ну вот у меня Авиды.. но больше я все-таки на вибрейках проехал.. и в дождь и грязь...
    А вот както заметил, что на затяжной горке странно, что-то с тормозами.
    Как-будто просто явно скользят, а не тормозят...
    Посмотрел колодки, а там камешек застрял и продрал зараза колодки, борозды такие остались...
    На вибейках токого не было.

Не спорьте ))
    Надо ставить на перед BB7, тогда о заднем вообще забудешь или будешь пользоваться только как дополнительным тормозом (крутые спуски, экстренное торможение). И пофиг какие там сзади колодки, так как это не основной тормоз будет.
    А поскольку впереди BB7, то хрен эти колодки просто так сотрешь, соответственно имеем всегда тормоза
    И никаких проблем с установкой багажника )
    Год так езжу - не нарадуюсь

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)