Отсутствие сэга. Нормально ли? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: Отсутствие сэга. Нормально ли?

Комбинированный просмотр

Я извиняюсь за такую задержку. Из-за изменчивой погоды и непривычно низкого давления я не мог понять решилась ли проблема - скорее решилась, чем нет. Возникает вопрос. При низком давлении прогрессия просто физически невозможна? Или что-то можно с этим сделать?

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Ну а чтобы она не пробивалась при низком psi можно купить "11.4018.032.002" (в оригинале "bottomless tokens" хз как её обозвать)
    Насчет партнамбера не уверен, их вроде несколько, поэтому лучше искать по названию.

Чтобы по мере сжатия сильнее увеличивалось сопротивление надо в воздушную пружину (не в ногу) налить больше масла.
    Это уменьшит размер сжимаемого объема и прогрессия будет сильнее.

Кстати моя Реба работает тоже также хитро. Реба SoloAir с Giant Anthem 27.5 14 года.

Таких жутких проблем нет, но при моём весе в 70кг и давлении в вилке 70PSI сэг у меня 8%...

При этом вилка в целом отлично работает, всё отрабатывает, но при городской езде, если спрыгнуть с бордюра, либо главное на спуске затормозить, уходит на 80% хода. Потом постепенно поднимается до 8% сэга.
    Т.е. вилка по ощущением работает хорошо, также плюшево, как мои Фоксы, но с сэгом 25%, и Фоксы при этом так не пробиваются. Отскок, блок, компрессия всё работает.

А вот если накачать ещё чуть меньше давление, чтобы сэг был 15-20%, то вилка работает очень плюшево, но уже просто не возвращается после больших неровностей или торможения, ну и пробивается на все 100% хода. Если слезть с вела, или при езде рвануть руль на себя, конечно вернётся назад. Никаких звуков и долбёжки при пробиве нет, пробив на весь ход никак не ощущается.
    Последний раз редактировалось Eovein; 28.03.2015 в 05:05.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Потом постепенно поднимается до 8% сэга.
    но уже просто не возвращается после больших неровностей или торможения
    Отскок сделать побыстрее пробовал?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

То что для нормального сэга psi нужен гораздо ниже чем указано в табличке на ноге совсем недавно выяснили в основной теме, от пробитий при этом, как уже сказал, должен помочь "bottomless tokens", а вот то что не возвращается обратно - странно, должна возвращаться.

А где можно найти эти bottomless tokens по приемлемой цене? На CRC только для PIKE, на amazon доставка дороже самого товара. Может проще новую вилку купить, чем с этой париться?

Да самый быстрый. Не возвращается, т.к. для сэга 20% нужно давление очень низкое, всего 3.5 атм, а оно видимо мой вес в 70кг просто не может поднять.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Да самый быстрый. Не возвращается, т.к. для сэга 20% нужно давление очень низкое, всего 3.5 атм, а оно видимо мой вес в 70кг просто не может поднять.
    Отнеси вилку в мастерскую, она не должна так работать. Либо слишком тугие баши, либо проблемы с перетеканием воздуха между камерами.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Но с давлением 4.5 атм всё отлично, просто сэг 8%. Баши в норме, вилка мягкая. По наклейке на мой вес надо качать 6-7 атм вообще, но это конечно перебор.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)