отлично. как вариант можно впихнуть ролик от зад.переклюка
отлично. как вариант можно впихнуть ролик от зад.переклюка
Нельзя. Во первых он слишком большой и цепь будет тереться об перо.
Во вторых, с него цепь будет слетать из-за отсутствия боковых упоров.
Ролик делал из расчета того, чтобы цепь на 80% перекрывалась стенками.
Теоретически можно поставить ролик на промах от любого успока, но мне они тоже показались слишком громоздкими.
Это не велосипед тяжёлый, это ты слабый..
Прикольно вышло. Молоток
Внутреннюю резьбу прямо в алюминиевой оси нарезал? Не боисси прослабить конструкцию?
Узел на VPP весьма нагруженный и были случаи, когда алюминиевые оськи предательски лопались, как в верхнем, так и в нижнем линках. Причём, что самое паршивое, из-за резкой и неравномерной нагрузки утягивая за собой, на тот свет и задний треугольник...
Я бы всерьёз подумал над тем, что-бы заменить ось на стальную, ну или титановую. Или быть может, в существующей не резьбу надо было резать, а вклеить туда втулочку с резьбой, а уже в неё вкручивать оську диаметром 6-5мм под ролик.
Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 01.02.2015 в 19:29.
Прямо в оську. Там не много ушло на резьбу. Я же ось не рассверливал дополнительно. К тому же ось такая хитрая, что думаю на вряд ли кто-то возьмется делать. Жизнь покажет.![]()
Наверное имеется в виду, что резьба является отличным концентратором напряжения.
Борь, ну смотри сам. Моё делозастращатьпредупредить![]()
У SC была лет 5-6 назад эпопея с этими осями. Погнались за облегчайзингом, а они у владельцев лопаться начали, аккурат по резьбе. Владельцам предлагали замену на оси из другого материала. Ну, прошло время, в следующем поколении что-то там поменяли в конструкции и опять же, в материале осей. И проблема в целом ушла, как-бы. Но иногда, редко, но попадаются и свежие фотокадры...
А так-как по сути, у Интенса, узел там почти полностью аналогичен, то...
11553612156_22a0e911fa.jpg
p4pb9999625.jpg
p4pb9999628.jpg
562426d1359601749t-broken-pivot-bolt-blur-xc-carbon-photo-2.jpg
Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 02.02.2015 в 00:58.
Ну всё, затращал.![]()
А знаешь того, кто сможет запилить такую ось?
А Олег Халиков, не?
Ну кто-то еще с токаркой из форумчан дружит, но сходу не вспомню...
Если кого найдёшь - свистни мне.
Хотя, я тут еще подумал...глядя на то, что почти на всех фотках, ломается в одном и том же месте, можно малой кровью обойтись. Достаточно выточить из нержавейки палец или может втулку, диаметром ~7,9мм и длиной ~35мм (размеры для моего случая - кручу в руках оригинальный рем. комплект осей для кукуруза) и вклеить её заподлицо со стороны резьбы в оригинальную алюминиевую ось. Тогда, даже если оригинальная ось хрустнет, то это не должно привести к фатальному дестрою и заднего треугольника вместе с ней, поперечную нагрузку возьмёт на себя вставка. Как-то так...
Кстати, у тебя болт, на котором ролик крепится, если глубоко вкручен в ось и если он не алюминиевый, то это может сработать как описано выше.
Вот, еще из страшилок http://forums.mtbr.com/santa-cruz/ca...re-646882.html
Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 02.02.2015 в 02:50.
Боря, молодец, уважаю![]()
Спасибо. Юра.![]()
Миша, я посмотрел. Оси ломаются в конце резьбы, это где-то 2.7 см.
Я врезался всего на 7мм. При этом вставная ось сидит очень туго. Всё должно быть гуд.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)