FatBike "Вlizzard". - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 51

Тема: FatBike "Вlizzard".

Веломаньяк! Аватар для Юрий ек
    Байк
    Fat Bike Norco BIGFOOT SPECIALIZED Rockhopper Pro 29 Самокат

Хорошо, главное, что бы автор был доволен

Вчера пытался поставить "оавльный" двойник на систему и ничего не получилось.... Не влезает в раму, цепляет заднее нижнее перо.
    Придется катать на круглой 32, маленькую все равно поставлю овальную .
    FUCK WORK JUST RIDE
    Что мне снег! что мне зной! когда я постоянно на работе!

Насмотревшись на больших дядек, которые лихо раскатывают на своих фэтах по этапам "Ред Байка" я тоже сподобился и выкатился на последний этап в Лыткарино на своей "Метелице".
    Благо погода попначалу была полностью дождливая и слякотная и слегка оправдывала применение "тяжелой техники".

Продублирую отчет из темы про гонку, после фото:

Ехать на фэте этап где много техники не решался, хотя мне кажется «гравити этап Протвино» где половина трека аттракционы (нырки волрайды и т.п) по плоскачу крутить мало наверное тоже подошел бы. На таких колесах ехалось бы уверенней.
    (Скорее всего в следующем году я проверю эту гипотезу на практике).

Благо погода перед стартом была дождливая, слякотная и слегка оправдывала применение "тяжелой техники". В плане выигрываний и призов терять мне нечего и я решил расслабон так расслабон, хоть удовольствие от езды получу.
    Поскольку нет большего удовольствия для «технодрочеров» чем обкатать новую игрушку, технику в боевых условиях.

Никак не привыкну что фэт это в каком то смысле «шоу стоппер», народ часто неконтролирует свою мимику, когда видит воочию нечто подобное, без предупреждения. Обычно наблюдается классическая гримаса удивления - округляются глаза, слегка приоткрывается рот, затем следует какая либо остроумная (или чаще не очень) реплика.

В этот раз к реакции окружающих прибавились многочисленные одобрительные возгласы о правильности выбора размера покрышек для такой погоды. Посему перед стартом я был решителен и собран. Я решил не путаться у всех под ногами, не мешаться на старте, встал в сторонке и чуть сзади, планируя плавно поехать своим чередом, но в связи с толкучкой образовавшейся при перестроении из «бесформенной массы» в «колонну по три», (трансформации стартовой кучи гонщиков в цепочку соответствующей ширине тропинки) появилась возможность и желание подкочегарить. Тем более многие пытались дистанцироваться не зная чего ожидать от «етой дуры».

Большие колеса и прилив адреналина позволили прокладывать для себя тропинку по обочине, невзирая на мелкую растительность, песок, слякоть и т.п. потому в начале оказался в середине пелотона. Ноги были свежие, крутилось бодро и весело, первые подозрения что все будет не так просто появились когда на прямых участках где казалось я еду с хорошей скоростью меня массово начали прошивать пачки гонщиков, мои попытки прибавить газу не принесли особого результата.
    С увеличением скорости увеличилась реакция «баллонов» на педалирование, появился эффект раскачки (колеса неплохо так подпружинивали не в такт) как на плохом подвесе и стало понятно что изучению мат. Части и определнию оптимального давления нужно было посвятить больше времени. Но в «негоночных» условиях такой проблемы не возникало.

Пришлось притормозиться и «подвдуть», после «вдувания» дело пошло на лад, начал собирать разносоставные мелко-количественные «отвалы». Заезжать поъдемы. Преодолевать мостики и т.п.
    Было весело и комфортно – реальный расслабон!
    Большие колеса большой вес и любой уклон позволяет легко подкрутив придать начальный импульс дальше инерция набирается очень быстро только знай себе держись!

Когда пилотируешь фэтбайк - поиск правильных траекторий в поворотах, в грязи - дело совершенно лишнее, еду как хочу, объезды также там где хочешь. Возникает ощущение вседозволенности, а вот оно уже в свою очередь ограничивается только весом колес и физическими возможностями, (но это выяснилось позже).

Самоуверенность сыграла злую шутку, не сказать чтобы это был сюююприз, еще бороздя зимние просторы, я заметил необычный веселый эффект – поначалу все радужно, хорошо и бодро, а потом возникает такое ощущение как будто незаметно, сзади, подкрадывается здоровенный дядька с рельсой в руках, и херак шарах по ногам, а для верности верности еще «прямой в душу» пробивает. Одновременно, скачкообразно кончается и «бензин» и «садится дыхалка». Не как обычно плавненько чувствуешь понижение уровня заряда батарейки, а одномоментно по методу «на тебе с...ка… тыдых…».

В обще произошло все это на середине второго круга, (всего я осилил три) сначала помогли гель и ВСАА, потом магний, а потом заметного эффекта уже не оказывали. И гонка превратилась в доезжание на выживание.
    Гонялись мы группкой лиц, то они меня обгоняли, то я их. Всем было тяжело, приятно видеть что в этой борьбе крадучись «на зубах» все вели себя по джентельменски, вежливо пропуская друг дурга раз за разом. Потом на последней секции где три приятных затяжных подъема я окончательно их отпустил и перестал видеть мелькающие спины на поворотах.

Благоприятным фактором оказалось то, что сократили время до трех часов, четвертый я бы не потянул бы без большого отдыха, наверное, а может и вовсе бы не потянул.
    Мне кажется все таки нужно было заранее экспериментировать с давлением, вероятнее всего набивать еще больше покрыхи, чтобы эффективность педалирования увеличивалась и раскачка уменьшалась. Еще нужно было правильнее разложить силы по дистанции, экономить силы, если остались бы лишние выдать их в конце. Еще конечно не помешало бы уменьшить вес колес (на более легких ободах собрать вилсет, перейти на безкамерку, и более легкие покрышки) но это уже совсем другая история.
    Последний раз редактировалось Ездюк; 08.09.2015 в 12:42.
    FUCK WORK JUST RIDE

Первый задокументированный выезд в этом году.
    Основное изменеие - поставил штырь с оффсетом,

а вынос наоборот укоротил на 2 см.
    Остальное все осталось как прежде.

Краткий отчетец запилю позже.

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------

В общем немного восторгов в адрес фэта. После летних поездок на нем энтузиазм поугас слегка, стало казаться что может быть более тонкая резина вполне справится со всеми делами не хуже.

Но тут вчера покатался совместно с товарищем на 26 байке укомплектованном Швальбовской шиповкой, я понял что превосходство фэта просто гигантское.
    Товарищ выносливее меня, лучше катает, лучше техника. Я всегда как обуза для него на совместных покатухах. Но тут совсем другой коленкор !

Катались за городом, сначала в условиях укатанного проселка, потом и вовсе по пешеходным маршрутам вдоль лыжни.
    В горку заежаелось без проблем, заднее колесо не проворачивается. На рыхловатом снежку - едет прямо, юзом не водит.
    Неровности колеи и прочие хрени преодолевает играючи, не трясет все мягко.

Стоило из любопытства поменяться велами, и что же мы получили узкие колеса проваливаются во все, практически режут любое покрытие.
    Каждая неровность приводит трясет весь вел. Чуть что сцепление теряется начинает юзить. И это на более менее прочищенной утоптанной дороге, но справедливости ради надос казать падал снег и поверхность была присыпана.
    Удовольствия никакого. Мало того чуть свернули с проселков на менее утоптанные дороги и тропинки там вообще управляемость пропала, заднее не цепляет.

На фэте при снижении проходимости - чутка стравил давление в колесах, и поехал как по ровному.
    Единственный косяк на мой взгляд, чуть лишнего стравишь и эффективность педалирования падает в разы
    Реально надо манометром обзаводиться электронным, и точно под себя настраивать, на ощупь не угадаешь.

В общем аппарат вполне "ездабелен" и так, как есть на 80 ободах и 4.0 покрыхах,
    но гений хреносозидатльства шепчет на ухо - "поставь на зад 4,9... попробуй.... будет лучшеее вот увидииишь."
    FUCK WORK JUST RIDE

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Симпатичный байк получился!

Цитата Сообщение от Ездюк Посмотреть сообщение
    поставь на зад 4,9... попробуй.... будет лучшеее вот увидииишь."
    и вперед тоже

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

но гений хреносозидатльства шепчет на ухо - "поставь на зад 4,9... попробуй.... будет лучшеее вот увидииишь."
    И бескамерку не забудь. )))
    В интернете есть все!!! Надо только уметь искать
    Бегемот

Да это надо обода менять, на самых простых она не поставится ?
    Да и тем более для 4,9 надо обода 100 мм?
    Это целые новые колесы выплывают....
    FUCK WORK JUST RIDE

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

Да и тем более для 4,9 надо обода 100 мм?
    Чао 4.9" на 80-ках будут не шире 112 мм
    На простые обода надёжно поставить не получается.
    Проскакивал интересный способ, но обод двойной и получается между полками под борт стенка практически прямая, никакого жёлоба или ступенек.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Способ надежного колхоза пока не изобретен. Хотя у меня есть на первый взгляд жизнеспособная идейка, но руки попробовать пока не дошли.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)