каталог маршрутов веломании - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 41

Тема: каталог маршрутов веломании

Идея каталога неплохая, давно уже неоднократно обсуждалась. Свое видение я описал выше.
    Тут вся проблема в том, что кто-то должен вести эту ветку. И как-то люди должны быть простимулированы, чтобы выкладывали в ней свои находки.
    Ну, например, конкурс объявить со сроком до закрытия сезона - кто лучшую достопримечательность представит и оформит - тому какой-то приз.
    Типа того.
    Если будет конкурс - будет у людей и стимул пробовать оформлять свои маршруты и вэйпоинты в разных любопытных гис-сервисах. Интересно, в каком всё наиболее удобно и красиво выйдет. В maps.google.ru, к примеру, есть функционал создания своих карт, маршрутов и пр, но там какой-то уж очень неудобный интерфейс. Даже просто точку на карте поставить и ссылку на картинку с ней получить для внешнего источника неудобно. В maps.yandex.ru точки ставить гораздо удобнее.

Веломаньяк Аватар для samheyn
    Байк
    Banshee Rune

а вот мне очень понравилась некая шняга)) http://www.gpsies.com/trackList.do?u...e=blackbird_vm
    "He, who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man" - Dr. Johnson.

Ну, как видите, мне она тоже понравилась
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

идеи витают в воздухе одновременно
    У нас есть сайт www.radio4.ru Это сайт нашего мультиспортивного клуба. Велики обожаем в том числе
    Есть так же www.kuban.org. Сейчас на нём всё запутанно (для вас), страшненько, но скоро его БД, вольётся полностью в R4 со всей полезной информацией о вершинах, реках, трекообменником, огромным фотоархивом, списком проектов и т.д. и т.п.
    Но уже сейчас можно увидеть в разделе мероприятия http://www.radio4.ru/site/trip все наши походы, узнать, кто-где-когда учавствовал и т.д. В перспективе о человеке и о предпологаемом месте проведения ПВД будет известно очень много (похожие походы, трэки, учавствовавшие люди и т.д).
    Так что я уверен, к лету если кто-то из вас захочет провести какое-нибудь мероприятие в Краснодарском крае, на побережье или в горах - вы обязательно воспользуетесь нашим опытом. А мы - вашим
    P.S. Зовите нас в походы, или обращайтесь, постараемся помочь

еще есть сайт www.gpslib.ru
    Тоже вроде бы треки лежат...
    I am the passenger... and I ride and I ride...

<div class='quotetop'>Цитата(Баф @ 01.03.2008 11:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    так что, всё заглохло у вас?[/b]
    А чего заглохло?
    Выкладывай вэйпоинты по краснодарскому краю - мы поглядим...

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

Давайте я чем-то помогу (толко ни фига не поняла чего хотите сделать).
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

<div class='quotetop'>Цитата(Клубника @ 11.03.2008 22:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Давайте я чем-то помогу (толко ни фига не поняла чего хотите сделать).[/b]
    Можно сделать прикрепленную тему под условным названием "Маршруты", где люди бы выкладывали краткие описания интересных маршрутов и точек (выйпоинтов), объектов и ссылки на внешние ресурсы (хранилища треков со своим треком, разные ГИС-системы и пр). Только неизвестно, будет ли такая тема популярна. И какая заинтересованность у авторов маршруты оформлять и выкладывать. Зато удобно - можно через поиск форума поискать маршруты от такого-то автора и технически ничего делать не надо: всё технические вопросы решаются на внешних ресурсах.

Добавлено позже (25/03/2008 19:58):
    Самый клёвый способ обмена маршрутами на сегодняшний момент: файл вэйпоинтов сервиса Google Earth .kml + ссылка на "юзерскую карту" этого сервиса с вэйпонитами оттуда. Таким образом есть и данные для обмена - и каждый может посмотреть без дополнительных программ. Таким образом Zidar оформил маршрут на 30.03.2008.
    Выкладываем тут .kml + ссылку на визаулизацию его в maps.google.ru - вот и получится каталог маршрутов.
    Кстати, юзерские карты в этом сервисе можно редактировать совместно, добавляя соавторов.
    То есть, к примеру, Сидоров натыкал вэйпонитов, Петров что-то подкорректировал... Таким образом можно планировать маршруты удаленно даже без обмена файлами, только за счет использования сервиса Google Earth.
    Кстати, поковыряв сегодня немного сервис, обнаружил там много возможностей, о которых мечталось. К примеру, там можно выкладвать фотографии, првязанные к координате. На карте отображается пиктограмма фотки, сделнной в данной точке, щелкаешь по ней - подгружается фотка. Удобно!

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

И как они будут выложены? На форуме в куче? А если их 500 штук, то как найти что я хочу?
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)