Мода на оверсайз - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: Мода на оверсайз

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 17.02.2008 11:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    стоп! съемник для установки каретки у тебя должен быть полюбасу... + ключ разводной или головка с воротником...[/b]
    Естественно! Я это и написал. Разводной ключ, или вороток - как раз, попадают в "минимальный набор инструмента" в моём понимании.

все это пользуется с самым дешевым прессом рулевой - в веломире 170 руб[/b]
    Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Я пока не видел прессов для рулевой дешевле, чем ~1500р. При этом, в каталоге Веломира, самый дешёвый пресс из имеющихся в наличии - 2500р.

а то что в посадочное место BB30 вставляется беспроблемно переходник под стандартные каретки (от кадэйла 480 руб)[/b]
    Не знаем.
    Но всё равно - на данный момент этот стандарт менее удобен с точки зрения ремонтопригодности. Просто в силу своего меньшего распространения.
    И сильно дороже по инструменту - я, например, успешно забиваю рулевые молотком (ибо, поисходит это, даже, не каждый год). Потратить 250-300р на съёмник (на пару раз попользоваться) мне не жалко. Но 2500 на пресс - жабит (с учётом того, что у меня не мастерская и это чистый расход без дохода).

Ну и стандартная ситуация - я поехал в отпуск, убил каретку (не важно как и почему) - с BB30 у меня будет гораздо больше проблем с поиском того, что поставить взамен (не думаю, что переходник под обычную каретку встречается чаще, чем сама каретка).
    В общем, это как с нестандартными амортами. Не то, чтобы я заранее говорил, что НИКОГДА не куплю себе такой байк, но надо, чтобы в нём было что-то, что в моих глазах пересилило-бы вышеуказанные неудобства.

Не забываем, в чем потенциальная фишка ВВ30, здоровенные подшипники, с ..енными несущей способностью и ресурсом, при качественном уплотнении их менять не придется никогда

FeniX
    Да, идея-то понятна. И идея неплоха. Только вот... Когда Шимано выпустила холлоутеч-2, все тоже ожидали, что в этих здоровенных чашках поместятся огромные подшипники с огромными шариками и будут они вечными. Что мы имеем на практике? Мелкие шарики и отвратные сальники. У raceface всё ещё хуже. Хотя, предпосылки для счастья были.

Буду только рад, если производители не поддадутся соблазну "подсадить" юзера на регулярные визиты в мастерскую и подшипники в BB30 окажутся вечными, но пока понаблюдаю за этим стандартом со стороны.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

+1 к A.N.
    Какой смысл делать вечные подшипники ? Раз в год-полтора они должны ломаться, полюбас

Если померять, то чашки не такие уж и здоровые, вдобавок ко всему с кучей втулок, уплотняющих этот самый подшипник, и на него места там остается столько же сколько и во внутренней каретке, а здесь 42мм... хотя.. счас поприкидывал, для полного счастья и шаров диаметром более 4.56мм вообще-то надо 47мм-стандартный наружный общемировой диаметр особолегкой серии подшипников на 30мм осей/валов, по ходу хотели как лучше а получим как всегда еще бОльший подшипник (продадут нам размер) но фиг вам, он небудет общемашиностроительного стандарта, так что денег захотят больше.

Считаем это очередной предпосылкой а вдруг...

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 17.02.2008 18:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    FeniX
    Что мы имеем на практике? Мелкие шарики и отвратные сальники. У raceface всё ещё хуже.[/b]
    Вот с этого места подробнее, пожалуйста. С примерами и обоснованием.

По опыту эксплуатации Ашером чашки RaceFace на голову превосходят шимановские.
    Я жуЖЖу о великах...

кручу в руках новенькую X-Type в руках, мне нравится легкая 114г, уплотнение подшипников странное, неразборные пластиковые L-образного профиля кольца, зазор мизерный, а по ощущением так вообще контактное уплотнение, куски говен туда точно не залезут, сильно подозреваю что заменю вместе с системой а не по выходу из строя

Укатал Race Face X-Type FR/DH за полтора месяца, а Shimano Hone уже скоро год служит.
    Реще и жоще!

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 17.02.2008 18:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Какой смысл делать вечные подшипники ? Раз в год-полтора они должны ломаться, полюбас[/b]
    мущщина, стандарту 8 лет, и все 8 лет он не только существует на бумаге, но и эксплуатируется и без недовольства тотального большинства

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 17.02.2008 21:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По опыту эксплуатации Ашером чашки RaceFace на голову превосходят шимановские.[/b]
    Тьфу, блин! Попутал, прошу прощения. Не RaceFace, а FSA. Сцылко. RaceFace - да, получше будут...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)