Коммуникаторы с GPS - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 108

Тема: Коммуникаторы с GPS

<div class='quotetop'>Цитата(jelx @ 10.02.2008 01:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тут не правда, тут статистика. думаю, и про мой А632 найдется негативный отзыв. но это - капля. а про glofish негатива море.[/b]
    Я в целом с тобой согласен. В любом случае, вопрос требует изучения. Когда я покупал свой p526 - про него негатива было столько, сколько я про любой девайс не видел. Но мне хватило увиддеть три-четыре письма от разбирающихся людей, чтобы понять, что негатив этот - вопрос недоразумений. Слишком много людей повелось на разрекламированную новинку (самый компактный и лёгкий коммуникатор с GPS), и большинство из них просто не представляло, что такое WinMobile. На практике оказалось, что все вопросы легко решаются, и весь негатив - это пшик по большей части. Машинку я в итоге купил - негатива нет.

Тут ещё вот какой момент. Я не знаю, откуда берутся и каким путём попадают к нам эти машинки, но я видел и крутил в руках примерно два десятка образцов, и все они (я имею в виду, если смотреть на устройства одной модели) очень существенно отличались по качеству сборки и качеству экрана. Я видел 650-й Глофиш с совершенно изумительным экраном, и видел в другом магазине с совершенно отвратительным. При этом было впечатление, что сам девайс сейчас развалится в руках. Когда я первый раз взял в руки Асус p526, мне показалось, что экранчик ничего, но не выдающийся, я для себя решил - "сойдёт, что ещё можно желать за 500 баксов". Однако, у моего экземпляра очень высококачественный экран оказался - сочный, контрастный, с равномерной подсветкой. Большинство моделей HTC, что мне попадались, имеют совершенно отвратительный экран, как бы подёрнутый белесой плёнкой, с плохими углами, зернистые. Но странное дело, один HTC, который попал ко мне в руки, был с совершенно изумительного качества экраном, просто не к чему придраться. Может, дело в том, что к нам как всегда сплавляют в массе своей какой-то отстой непонятного происхождения?

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 10.02.2008 12:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я видел 650-й Глофиш с совершенно изумительным экраном, и видел в другом магазине с совершенно отвратительным.[/b]
    уровень подсветки в настройках был разный %)

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 10.02.2008 14:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    уровень подсветки в настройках был разный %)[/b]
    Зачем держать меня за идиота?

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 10.02.2008 12:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тут ещё вот какой момент. Я не знаю, откуда берутся и каким путём попадают к нам эти машинки, но я видел и крутил в руках примерно два десятка образцов, и все они (я имею в виду, если смотреть на устройства одной модели) очень существенно отличались по качеству сборки и качеству экрана. Я видел 650-й Глофиш с совершенно изумительным экраном, и видел в другом магазине с совершенно отвратительным. При этом было впечатление, что сам девайс сейчас развалится в руках. Когда я первый раз взял в руки Асус p526, мне показалось, что экранчик ничего, но не выдающийся, я для себя решил - "сойдёт, что ещё можно желать за 500 баксов". Однако, у моего экземпляра очень высококачественный экран оказался - сочный, контрастный, с равномерной подсветкой. Большинство моделей HTC, что мне попадались, имеют совершенно отвратительный экран, как бы подёрнутый белесой плёнкой, с плохими углами, зернистые. Но странное дело, один HTC, который попал ко мне в руки, был с совершенно изумительного качества экраном, просто не к чему придраться. Может, дело в том, что к нам как всегда сплавляют в массе своей какой-то отстой непонятного происхождения?[/b]
    слушай, не знаю, почему у тебя такие впечатления... но возможно.
    но эта проблема решается покупкой девайса в приличном магазе, где можно игрушку покрутить в руках и потыкать в кнопки часок перед покупкой.
    кстати, про глючность есть еще такой момент - есть товарищи, любящие ставить на КПК десятки каких-то безродных странных прог, драйверов, улучшайзеров, индикаторов... не сомневаюсь, в такой ситуации что хочешь заглючит, и это уже вряд ли вина девайса
    <div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 10.02.2008 14:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    уровень подсветки в настройках был разный %)[/b]
    не, частота процов разная
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

<-----------------------> Аватар для Pavel_
    Байк
    Orbea Oiz 26 M10; Doppelganger Miragen 217

Thumbs down

В связи со значительным падением цен на GPS-коммуникатор Mio A502 ниже 10000 рублей, он стал самым дешёвым аппаратом (в своем классе) из имеющихся в настоящее время в продаже.
    К велосипеду он крепится по описанной мною схеме (защитный кейс для него подходит от модели Mio A501).
    Слабые места данной модели: слабый процессор, отсутствие модуля Wi-Fi и нет поддержки 3G-сетей. Но на хорошую навигацию данные моменты не влияют. Обзоры данной модели можно прочитать здесь и здесь.

у кого есть реальный продолжительный опыт эксплуатации КПК и коммуникаторов на руле велосипеда?
    Теоретически тут вроде все ясно, но мне кажется КПК долго не протянут в таких условиях. Они не рассчитаны на эксплуатацию в условиях постоянной тряски, вибрации, пыли, влаги и т.д., в отличие от защищенных устройств Гармин. Кто что думает по этому поводу?

Angry

<div class='quotetop'>Цитата(MethroGnome @ 15.02.2008 17:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у кого есть реальный продолжительный опыт эксплуатации КПК и коммуникаторов на руле велосипеда?[/b]
    Зидар свой возил с пол года, пока не утопил. Не помню точно. Спроси у него.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel_ @ 14.02.2008 14:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    отсутствие модуля Wi-Fi[/b]
    Такой отстой как отсутствие вайфая напрочь гробит половину полезных своиств коммуникатора-например одна из вайфайных сетей покрывает полМосквы и за 500р в месяц вы имеете полный анлим с любого местоположения в зоне приёма,а зона приёма неизбежно через год-полтора накроет весь город.Вайфай=интернет в кармане=скайпи и прочее-бесплатная телефонная связь со всем миром.Без вайфая это крайне устаревшие аппараты,имхо,и покупать их сегодня не очень умно.
    Движение награда

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(небо @ 15.02.2008 17:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Такой отстой как отсутствие вайфая напрочь гробит половину полезных своиств коммуникатора-например одна из вайфайных сетей покрывает полМосквы и за 500р в месяц вы имеете полный анлим с любого местоположения в зоне приёма,а зона приёма неизбежно через год-полтора накроет весь город.Вайфай=интернет в кармане=скайпи и прочее-бесплатная телефонная связь со всем миром.Без вайфая это крайне устаревшие аппараты,имхо,и покупать их сегодня не очень умно.[/b]
    ну это у вас в мацкве  
    У наc и еджа/3g то нету

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Зидар свой возил с пол года, пока не утопил. Не помню точно. Спроси у него.[/b]
    Пока значит максимум полгода, что ж, весьма мало для недешевого девайса. У кого больше было?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)