Прошу помочь в выборе подвески для электро-велосипеда . - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: Прошу помочь в выборе подвески для электро-велосипеда .

Цитата Сообщение от pinc Посмотреть сообщение
    Мне нужно как раз мнение людей далеких от электро-монстров, так сказать из веломира - просто потому что кмк передняя вилка не испытывает сверх-нагрузок от езды на высоких скоростях по асфальту .
    так как я из веломира скорее(из электро байков у меня PEDELEC 45) для драйвовых покатушек и езду на работу,то позвольте посоветовать всё таки FOX TALAS

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

кмк передняя вилка не испытывает сверх-нагрузок от езды на высоких скоростях по асфальту .
    На ровном асфальте - нет. А вот ехать по неровностям со скоростью 20 км/ч или 50 - значительная разница.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    На ровном асфальте - нет. А вот ехать по неровностям со скоростью 20 км/ч или 50 - значительная разница.
    а что по вашему может произойти с вилкой с маленьким диаметром ног (32мм) при езде по неровностям свыше 50кмч?

Цитата Сообщение от WILIER Посмотреть сообщение
    выбирая для проекта из вело вилок.даунхильные подходят лучше всего...сколько не пересмотрел электромонстров.у всех даунвилки...
    Подходят по каким конкретно критериям? Как я мыслю, только по одному - "ну большая же! наверное, чем больше тем лучше"

Ход 200+ на асфальте бесполезен. От слова "вообще". Более того, огромный ход и отсутствие прогрессии под неопытным ездоком провоцируют раскачку и нестабильность, что наоборот делает пепелац опаснее.

По поводу прочности. Двойная корона у DH-вилок - вынужденная техническая мера, потому что они очень длинные (а длинные они из-за хода). Чем вилка длиннее, тем выше изгибающий/изламывающий момент. Кроме того, более длинная вилка автоматически означает бОльшую нагрузку на рулевой стакан рамы. Кустари уверены в своих рулевых стаканах?

Я бы взял однокоронную AM-вилку с ходом 130-150 мм с осью и ногами 34-36 мм.

На что влияет диаметр ног вилки? На счёт большей нагрузки двухкоронки - не согласен, кмк как раз наоборот нагрузка распределяется равномерней.

Цитата Сообщение от pinc Посмотреть сообщение
    На что влияет диаметр ног вилки?
    На торсионную жесткость - т.е. жесткость вилки на скручивание, в первую очередь.
    При этом, нужно знать, что диаметр ног, это не единственный параметр, влияющий на торсионку.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

а что по вашему может произойти с вилкой с маленьким диаметром ног (32мм) при езде по неровностям свыше 50кмч?
    Не знаю, не ездил.

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)