Выбор максимально живучего коня . - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 89

Тема: Выбор максимально живучего коня .

Комбинированный просмотр

beckerbongo
    Guest

то есть ТС нужен голландский лисапед

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    то есть ТС нужен голландский лисапед
    Чего чего а вот голландцев крайне не рекомендую. Сам имел сомнительное удовольствие в течении двух недель на таком ездить планетарка хорошо, зашита хорошо, а вот РАМА которая предусматривает исключительно вертикальную посадку ОЧЕНЬ плохо!!! Подходит только для очень неспешных ездоков и слишком уныло даже для матрасинга а для человека который накатывает 200-300 км в неделю неприемлемо.
    ТС нужна планетарка и желательно зашита для цепи а лисапед можно и старый оставить просто переспицевать колесо заднее...

Имею несколько велосипедов, и на планетарке и с дерайлерной трансмиссией.
    Конечно, современные дерайлерные трансмиссии, с кассетными втулками, гораздо надежнее старых с трещотками. Конечно, на них шире диапазон, они легче, и в общем и целом, по множеству параметров, если оценивать только скоростные характеристики, именно дерайлерные трансмиссии будут в лидерах.
    Но надежность и беспроблемность планетарных трасмиссий в городских условиях - существенно выше!
    У меня в пользовании, с этого года (до этого, с планетарками дела не имел), три планетарных велосипеда, две трешки и старенькая пятерка. Основной пробег на пятискоростном Сакс Торпедо Пентаспорт. В этом году проехал на ней 1800 км.
    За 1800 км ни разу целенаправленно не подтягивал дешевую сингловую цепь производства г. Киров за 180 рублей. Она, практически не "тянется". Нет перекоса - отсюда и минимальный износ. Правда на первых пятистах км пару раз снимал колесо, что было связано с подбором звезд.
    Планетарка Пентаспорт, если что, похоже, производства 1992 года, ко мне в руки попала, можно сказать "с помойки", представляла из себя неприглядную железку покрытую комьями многолетней промасленной грязи. Вероятно имеет большой пробег, потому, что выработка на тормозном барабане чувствуется пальцем. Разобрал, потроха в исправном состоянии. Заменил там только подшипники.
    Поведение планетарки предсказуемо, переключение очень четкое и однозначное. Короче - ездить на планетарной трасмиссии - мне очень понравилось.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Имею несколько велосипедов, и на планетарке и с дерайлерной трансмиссией.
    Конечно, современные дерайлерные трансмиссии, с кассетными втулками, гораздо надежнее старых с трещотками. Конечно, на них шире диапазон, они легче, и в общем и целом, по множеству параметров, если оценивать только скоростные характеристики, именно дерайлерные трансмиссии будут в лидерах.
    Но надежность и беспроблемность планетарных трасмиссий в городских условиях - существенно выше!
    У меня в пользовании, с этого года (до этого, с планетарками дела не имел), три планетарных велосипеда, две трешки и старенькая пятерка. Основной пробег на пятискоростном Сакс Торпедо Пентаспорт. В этом году проехал на ней 1800 км.
    За 1800 км ни разу целенаправленно не подтягивал дешевую сингловую цепь производства г. Киров за 180 рублей. Она, практически не "тянется". Нет перекоса - отсюда и минимальный износ..
    Конечно старые дерайлерные трансмиссии работали не особо. Но сейчас не конец 90ых. А нормальные трансмиссии стали делать только с 2010 года, это 10ск, а в 2014 году вышел чудный недорогой комплект Deore с Shadow+.

1800км без подтягиваний можно кататься, дворники цепи вообще не натягивают никогда, цепь провисает почти до асфальта. а они едут и ничего))
    только вот облом, если разогнаться, да ещё на кочках, цепь спадает и можно сразу переломаться даже, поэтому и нужно цепь постоянно натягивать,
    проверяется легко, вел берётся в руки, поворачивается на 90 градусов, и нужно до предела раскрутить педали рукой, если цепь спала, значит натяг слабый.

Когда катался на этих "надежных и беспроблемных" сингловых цепях, только и обслуживал их, каждые 2000-2500км менял цепь, раз в неделю цепь натягивал, если кататься в сезон по 300км в неделю, а теперь катаясь ещё больше, я вообще ничего не делаю, просто беру вел и еду, ни о чём не думаю, техника работает как на машине, просто перед началом летнего сезона меняю изношенную цепь и кассету и всё. Если много кататься зимой, то ещё раз надо заменить зимой. И это для идеальной работы трансмиссии, когда за 100км езды нет ни одного нечётного срабатывания, а они несрабатывании и речи нет.

Смазывать и протирать от грязи цепь тоже самое, это не зависит от трансмиссии. Не знаю зачем пишу в который раз, но надоело уже видеть эту чушь по
    планетарки, а особенно смешно читать тему "Планетарии..", где при смешных пробегах, которые как приработка даже для Асеры, люди только и перебирают эти "надёжные механизмы".

А нормальные трансмиссии стали делать только с 2010 года, это 10ск
    очень смешно))) у меня задний деоре 2001 или 2002 года до сих пор работает как часы. не хуже того самого "нормального" 10-скоростного ХТ.
    а передний ваще STX-RC, ты хоть слышал про такие?))
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    а передний ваще STX-RC, ты хоть слышал про такие?))
    +1

есть, правда на уровень выше - LX, года 98 наверное.... работает хорошо

дык если не вкручивать, то ничего этим планетаркам и не будет даже за 20 лет.

теоретическая надежность у планетарок конечно присутствует, но супер дальний туризм всё равно крутят со стандартными переключателями xD

Советую обратить внимание на планетарки фирмы Сакс. Это Сакс Торпедо Дрейганг, Сакс Торпедо Пентаспорт, Сакс Супер 7 и Сакс Спектро 7.
    Я их разбирал, и мне очень понравилась простота и надежность конструкции. Возможно более современные планетарки имеют более продвинутые характеристики, на бумаге, но, к сожалению, это достигнуто с помощь существенного усложнения конструкции. Из за простоты, эти Саксовские изделия, кроме всего прочего имет более высокий КПД.
    Еще, похоже, высокой надежностью отличатся Нексус 3 и Нексус 7 фирмы Шимано. Но КПД, у них похуже...

Цитата Сообщение от Mihail26 Посмотреть сообщение
    Езжу много и часто в основном без горок и подъемов , замучился постоянно менять систему и цепи , думаю о синглспиде , но бюджет ограничен . Стоит ли брать китайский дорожник и будет ли он меньше кушать расходников чем мой мтб ?
    А всё же, что случилось (случалось) с системой? Или это оговорка, а менялась всё-таки кассета?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)