У нас в Пермском крае давило под тридцать. При -25 катался нормально. Даже лучше, чем при -5, когда дороги в кашу превращаются. При -50 не рискну. А вообще у нас некоторые в ПВД гоняют при -25. На velo.perm.ru отчеты есть.
У нас в Пермском крае давило под тридцать. При -25 катался нормально. Даже лучше, чем при -5, когда дороги в кашу превращаются. При -50 не рискну. А вообще у нас некоторые в ПВД гоняют при -25. На velo.perm.ru отчеты есть.
Цапу надо крутить, цапу.
<div class='quotetop'>Цитата(Ole G @ 17.01.2008 00:53) <{POST_SNAPBACK}></div>Вот, сразу видно сибиряков. А то москвичи иж какие пошли. +5 им и уже холодно. А сами напокупают суперодёжки дороже многих велосипедов
Насчёт мёрзнут руки, всё просто - одеваем бордовые или лыжные перчатки. А вместо контактов ставит топталки и можно ездить в зимних ботинках. Я вот в -18 ездил в демисезонных трекинговых ботинках Solomon и тёплых носках - ноги замёрзли меньше всего (т.е. вообще не замёрзли). А ведь ещё у меня есть зимние ботинки Merrill - это как раз на случай если -50 будет
В -50 километр! (а вовсе не ПВД) на спор проехать можно.
Редкий гость.
<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 17.01.2008 14:36) <{POST_SNAPBACK}></div>а вот зачем только это все?в -50,-25???для чего?чтобы потом хвастаться отмороженными конечностями?!
На велосипеде зимой не катался, а на лыжах лично мне комфортно до -20.
-16/-18 вообще кайф.
До -25 ещё могу, если приспичит, ниже уже в жизни не буду кататься.
Какой прикол, когда моментально отмерзает всё, что может отмерзать?
Здесь могла быть моя подпись.
У нас в Красноярске в покатушки ездят и при минус 15-20. Но все же после минус 15 катать не комфортно, влажность высокая. Той зимой мы с другом в феврале ездили Красноярск - Канск, это по трассе с постоянными подъемами/спусками 235 кмУтром было 12, днем 10, вечером похолодало до 20. Не доехали 50 км, убили колени и поймали попутку. Это учитывая что летом катали 320 за сутки.
Еще группа энтузиастов из трех человек ездила встречать этот Старый Новый Год в -32У одного из них сдулся RР3, но вроде без особых последствий.
И ещеу нас в городе один парень ездит на работу каждый день, даже при морозе за тридцать. Ничего не ломает вроде
![]()
Недавно были холода катался часа 2-2.5 каждый день , а так народ и в ПВД ездил и ничего- В гости к страусам и курочкам Кохинхинам. 3 января 2008года.
Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают
По городу предел -10. Ну -11. А далее голову не хочется поворачивать, что бы мороз за шиворот не пускать...
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
насколько я помню при минус 50 резина на покрышках может лопнуть, знакомые из магадана рассказывали что на машинах надо первые неск. км ехать не выше 5-10 кмч иначе приезжаешь на ободах домой обратно, хотя если вел хранить дома - то может и нормуль
Такс. Как человек, проживший первые 14 лет своей жизни в Магадане, заявляю, что морозов под -50 там нет. Для такой погоды есть ЯкутияВ Магадане нормально зимой, только ветра...
Сорри за оф.
так никто и не собирается гонять в -50. со скоростью как раз 5-10 км/ч проехать километр и снова в тёплый дом.
мне вот кажется что в такой мороз масло во втулках может замёрзнуть и колёса заклинит. ещё цепь нужно будет промыть от смазки, опять же чтоб её не заклинило. а резина зимняя (та же шиповка) думаю должна выдержать в спокойном темпе. вилку же нужно поставить жёсткую. воздушка думаю накроется медным тазом![]()
Редкий гость.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)