Выбор вилки для девушки, ход 100-120 мм, плюш, катание без жести - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 53

Тема: Выбор вилки для девушки, ход 100-120 мм, плюш, катание без жести

Положение дел на сегодня такое:

Выбор 8 т.р. между:
    Manitou Marvel Pro 2012 (новая)
    Marzocchi Corsa SL RC 2012 (новая)
    RS Reba 2010 (б/у)

12-13 т.р.:
    Manitou Minute Pro
    Magura TS8 R

Что бы вы выбрали в каждой ценовой категории?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

rusty_a, посмотри повнимательней нашу Барахолку, - я не далее как вчера или даже сегодня утром видела там - О-Leg продает Маниту Р7. И еще раньше я видела тоже Маньку Р7 продавал кто-то, - 10 тыс, р., вроде бы, точно не больше, во всяком случае. Маники Р7 очень хорошие вилочки! У меня такая, - очень мягенькая!, и зимой ей хоть бы хны (поплевать-постучать!!), хотя девушка вряд ли зимой будет ездить. Мне очень нравится моя Манька! Не знаю, что уж может быть лучше.

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:35 ----------

Если говорить о том, что ты предложил оценить, то в 1-й ценовой категории я за Марзоччи. Тем более что новая. И точно НЕ покупай Ребу! Это та еще вилочка.... Тем паче что не новая.

За 12-13 Маниту, по-моему, нет смысла покупать, поскольку, как я оповестила выше, у нас на Барахолке продаются Маниту Р7 за не больше, чем 10.

Вообще, а что за Марзоччи? .. - Я-то имела в виду воздушки, - для девушки покупай воздушку, так все эти пружины не будут работать под маленький вес! разве что если там у них какая-то пружина особо мягкая, - как у моей Маниту-спэйс, например, - но там владелец этой вилки, покупая ее для своей миниатюрненькой жены, сам купил пружину какую-то особо мягенькую и сам ее ставил, - ну а потом эта вилка ко мне перекочевала.

ообще, а что за Марзоччи?
    Мурза воздушка вроде как. Вот как раз за неё я хотел бы услышать мнения, да не дождался, к сожалению.
    Была бы Манитушка Р7 с таперным штоком - взял бы сразу, а так - стакан и рулевая под таперный шток, колхозить переходник не хочется.

у нас на Барахолке продаются Маниту Р7 за не больше, чем 10
    Б/у. Лучше уж новую тогда за 11-12 взять.

Насчет Ребы - как раз таки многие за неё.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    для девушки покупай воздушку, так все эти пружины не будут работать под маленький вес!
    65 кг - это уже вполне себе вес.
    Правда большинство пружин идут под вес ездуна от 80 кг
    Но никто не мешает купить отдельно пружину помягче.
    ЗЫ: а самый плюш - это пружинные вилки, либо стальная пружина + воздушная подкачка. Главное - правильно подобранная жесткость.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Байк

Цитата Сообщение от rusty_a Посмотреть сообщение
    услышать мнения, да не
    Ну и почему это?... - я ж сразу из всех твоих вариантов назвала Мурзика!
    Если воздушка, то я бы воздушку мурзу купила, - новая, воздушка, настроить под любой вес можно, на морозе не дубеет (хотя вряд ли это в данном случае актуально), - я за Мурзика. Мурза у меня есть, воздушка, правда, не такой, как ты назвал, - Марзоччи ТХС для гибрида, с ходом 60 - прекрасная вилка. Да и вообще я не слышала пока отрицательных отзывов о Мурзилках.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

RS Reba 2010 (б/у)
    это будет лучшим решением для настройки максимальной плюшевости под малый вес.

самый плюш - это пружинные вилки, либо стальная пружина + воздушная подкачка
    А конкретные примеры можно? А то из пружин у меня опыт только РШ Тора - и она отнюдь не была плюшем.

Ну и почему это?... - я ж сразу из всех твоих вариантов назвала Мурзика!
    Ну у вас же нет опыта использования конкретной вилки.

Байк

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    не мешает купить отдельно пружину помягче
    Да, но надо найти, купить (а это деньги все-таки дополнительно вкладывать), поставить (вряд ли ТС сам поставит), - овчинка выделки не стОит. Воздушка легче и подкачивать ее можно, как тебе нравится, - хочешь помягче, хочешь пожестче. Под любой вес и под любые обстоятельства езды (по грунтовке с каменюгами, например, спустишь воздух, а на асфальте подкачаешь).

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------

конкретные примеры
    Ну вот все аэйр (а не дуал-эйр) и есть пружинно-воздушные. Маниту Р7 такая, для примера.
    наверняка и Мурза такой. Поскольку двойные воздушки (в двух ногах воздух) стоят отнюдь не 8 тыс новые! Они дорогие вообще-то.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------

как раз таки многие за неё.
    Ну а чего ты тогда спрашиваешь, когда у тебя уж есть готовый ответ ?..
    У меня были 2 примера с Рыбой - очень не удачные.
    Правда, эксплуатировались те Рыбы в жестких экстрим-условиях зимы. Девушке, я полагаю, это не грозит. Так что, может, и "пронесет".

вряд ли ТС сам поставит
    Я-то поставлю, но сам факт необходимости поиска пружины не воодушевляет.

Ну вот все аэйр (а не дуал-эйр) и есть пружинно-воздушные. <...> Поскольку двойные воздушки (в двух ногах воздух)
    Вы немного путаете. Есть соло эйры с одновременной подкачкой позитивной и негативной пружины, а есть с негативной стальной, а есть с позитивной. А дуал эйры - это те, что с раздельной подкачкой позитивной и негативной пружины.

Ну а чего ты тогда спрашиваешь, когда у тебя уж есть готовый ответ ?
    Ну, во-первых, у меня появились новые варианты, а во-вторых, ждал, что кто-то всё-таки скажет пару слов о реальном опыте использования конкретной мурзы.
    Последний раз редактировалось rusty_a; 23.11.2014 в 21:51.

Байк

Б\у вообще не рекомендовала бы. Почему? - да потому что не известно, что стало с вилкой! Это и специалист по вилкам не всегда определит с первого взгляда. Хотя, возможно, и определит.
    Почему вилку продают, как она эксплуатировалась. в каких условиях, как на ней ездили и так далее - правду тебе никто не скажет!
    Б\у вилку надо сразу переть к специалисту! На ТО. А это не бесплатно. Может, она у тебя поработает день-два и умрет. Есть ли там масло. какое оно, в каком состоянии, - может, в грязюке всё внутри вилки - кто это тебе скажет правду-то?
    Я б не рискнула. А если бы и рискнула, то в одном случае: если бы продавали Фоксика-воздушку значительно(!!) дешевле нового. И сразу же на ТО его, этого Фоксу, повезла бы. К Наливаичу. Потому как у нас и мастерА по вилкам разные... Есть у меня и еще один очень хороший спец по вилкам, - вот к нему бы привезла.
    А покупать так, не знамо что, я б не рискнула.

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------

всё-таки скажет пару слов о реальном
    Ну вот я тебе сказала.
    За неточную терминологнию в дуалах и соло извиняй.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)