Положение дел на сегодня такое:
Выбор 8 т.р. между:
Manitou Marvel Pro 2012 (новая)
Marzocchi Corsa SL RC 2012 (новая)
RS Reba 2010 (б/у)
12-13 т.р.:
Manitou Minute Pro
Magura TS8 R
Что бы вы выбрали в каждой ценовой категории?
Положение дел на сегодня такое:
Выбор 8 т.р. между:
Manitou Marvel Pro 2012 (новая)
Marzocchi Corsa SL RC 2012 (новая)
RS Reba 2010 (б/у)
12-13 т.р.:
Manitou Minute Pro
Magura TS8 R
Что бы вы выбрали в каждой ценовой категории?
rusty_a, посмотри повнимательней нашу Барахолку, - я не далее как вчера или даже сегодня утром видела там - О-Leg продает Маниту Р7. И еще раньше я видела тоже Маньку Р7 продавал кто-то, - 10 тыс, р., вроде бы, точно не больше, во всяком случае. Маники Р7 очень хорошие вилочки! У меня такая, - очень мягенькая!, и зимой ей хоть бы хны (поплевать-постучать!!), хотя девушка вряд ли зимой будет ездить. Мне очень нравится моя Манька! Не знаю, что уж может быть лучше.
---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:35 ----------
Если говорить о том, что ты предложил оценить, то в 1-й ценовой категории я за Марзоччи. Тем более что новая. И точно НЕ покупай Ребу! Это та еще вилочка.... Тем паче что не новая.
За 12-13 Маниту, по-моему, нет смысла покупать, поскольку, как я оповестила выше, у нас на Барахолке продаются Маниту Р7 за не больше, чем 10.
Вообще, а что за Марзоччи? .. - Я-то имела в виду воздушки, - для девушки покупай воздушку, так все эти пружины не будут работать под маленький вес! разве что если там у них какая-то пружина особо мягкая, - как у моей Маниту-спэйс, например, - но там владелец этой вилки, покупая ее для своей миниатюрненькой жены, сам купил пружину какую-то особо мягенькую и сам ее ставил, - ну а потом эта вилка ко мне перекочевала.
Мурза воздушка вроде как. Вот как раз за неё я хотел бы услышать мнения, да не дождался, к сожалению.
Была бы Манитушка Р7 с таперным штоком - взял бы сразу, а так - стакан и рулевая под таперный шток, колхозить переходник не хочется.
Б/у. Лучше уж новую тогда за 11-12 взять.
Насчет Ребы - как раз таки многие за неё.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Ну и почему это?... - я ж сразу из всех твоих вариантов назвала Мурзика!
Если воздушка, то я бы воздушку мурзу купила, - новая, воздушка, настроить под любой вес можно, на морозе не дубеет (хотя вряд ли это в данном случае актуально), - я за Мурзика. Мурза у меня есть, воздушка, правда, не такой, как ты назвал, - Марзоччи ТХС для гибрида, с ходом 60 - прекрасная вилка. Да и вообще я не слышала пока отрицательных отзывов о Мурзилках.
это будет лучшим решением для настройки максимальной плюшевости под малый вес.
А конкретные примеры можно? А то из пружин у меня опыт только РШ Тора - и она отнюдь не была плюшем.
Ну у вас же нет опыта использования конкретной вилки.
Да, но надо найти, купить (а это деньги все-таки дополнительно вкладывать), поставить (вряд ли ТС сам поставит), - овчинка выделки не стОит. Воздушка легче и подкачивать ее можно, как тебе нравится, - хочешь помягче, хочешь пожестче. Под любой вес и под любые обстоятельства езды (по грунтовке с каменюгами, например, спустишь воздух, а на асфальте подкачаешь).
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------
Ну вот все аэйр (а не дуал-эйр) и есть пружинно-воздушные. Маниту Р7 такая, для примера.
наверняка и Мурза такой. Поскольку двойные воздушки (в двух ногах воздух) стоят отнюдь не 8 тыс новые! Они дорогие вообще-то.
---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------
Ну а чего ты тогда спрашиваешь, когда у тебя уж есть готовый ответ ?..
У меня были 2 примера с Рыбой - очень не удачные.
Правда, эксплуатировались те Рыбы в жестких экстрим-условиях зимы. Девушке, я полагаю, это не грозит. Так что, может, и "пронесет".
Я-то поставлю, но сам факт необходимости поиска пружины не воодушевляет.
Вы немного путаете. Есть соло эйры с одновременной подкачкой позитивной и негативной пружины, а есть с негативной стальной, а есть с позитивной. А дуал эйры - это те, что с раздельной подкачкой позитивной и негативной пружины.
Ну, во-первых, у меня появились новые варианты, а во-вторых, ждал, что кто-то всё-таки скажет пару слов о реальном опыте использования конкретной мурзы.
Последний раз редактировалось rusty_a; 23.11.2014 в 21:51.
Б\у вообще не рекомендовала бы. Почему? - да потому что не известно, что стало с вилкой! Это и специалист по вилкам не всегда определит с первого взгляда. Хотя, возможно, и определит.
Почему вилку продают, как она эксплуатировалась. в каких условиях, как на ней ездили и так далее - правду тебе никто не скажет!
Б\у вилку надо сразу переть к специалисту! На ТО. А это не бесплатно. Может, она у тебя поработает день-два и умрет. Есть ли там масло. какое оно, в каком состоянии, - может, в грязюке всё внутри вилки - кто это тебе скажет правду-то?
Я б не рискнула. А если бы и рискнула, то в одном случае: если бы продавали Фоксика-воздушку значительно(!!) дешевле нового. И сразу же на ТО его, этого Фоксу, повезла бы. К Наливаичу. Потому как у нас и мастерА по вилкам разные... Есть у меня и еще один очень хороший спец по вилкам, - вот к нему бы привезла.
А покупать так, не знамо что, я б не рискнула.
---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------
Ну вот я тебе сказала.
За неточную терминологнию в дуалах и соло извиняй.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)