Огромное спасибо!
Колёса, втулки и прочее конечно поменяю немного позже.
Мне то же думается, что при не агрессивном катании по пересеченке и нашим колдобинам на дорогах не должны эти рамы ломаться иначе для чего их вообще так делают и кто проектирует!
Задние колёса да, у меня на Каракораме Ком с передним всё нормально, заднее немного, но повело, оно все ямы собирает.
---------- Добавлено 18.06.2016 в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение 14.06.2016 было в 10:18 ----------
Ещё вопросик в дагонку, а как для моих целей подойдёт вот этот Джамис: https://trial-sport.ru/goods/51516/845066.html ?
Вел вроде то же кросс-кантрийный?
Как он в сравнении с Флюидом 9.3? Навеска очень похожа, а вот какая из рам предпочтительнее и прочнее?
Justice
Norco Optic понравился, цена на него наверно будет соответствующая, да и нет их пока в Триале, может подождать?
Jamis чисто кантрийный. 100хода. Флюид 120/120, и угол рулевой на Норке позволит получше чувствовать себя на съезжалках.
Вчера купили товарищу 9.3. Он весит 100. Будем наблюдать, как рама выдержит его. Но вроде никакого криминала пока не выявлено. Меня немного расстроил вес - 15120, рама Л-ка. Но это только меня) Владелец на седьмом небе, после хардтейла.
Скорее всего первой под замену пойдет вилка. Поставить Ребу 120 - полкило с вела.
Потом колёса и покрышки. Там не меньше килограмма еще.
Но это солидные траты, скорее всего откатает этот сезон, а зимой будет ловить интересные предложения по апгрейду.
Оптик прям ваще суперский. Очень хочу 29 карбоновый, но они только в следующем году появятся...
Проехал 400 км. Не раскачивает. Задний аморт отличный, вилка так себе. Тормоза тормозят, больше сказать нечего. Езжу только по грунтовкам и заброшенным виноградникам, реже по обочинам. Сравнивать особо не с чем, есть на покататься старый аваланч и Giant Talon, оба хуже на грунтовке, особенно вниз. Вверх разницы не вижу.
Justice
Красавец, мне нравится! Меня то вел больше интересует в плане покататься по пересеченке, лесу, щебню, плохому с колдобинами асфальту, в общем все как по всей России. Спуски, если только попадутся по дороге, не больше. Интересно, у какого должен быть лучше накат?
Я вижу у них разный принцип амортизации заднего подвеса. Интересует, у какого более адекватно отрабатывает при вкручивании, т.е. меньше "мешает" система подвеса.
П.С. Честно говоря давно бы купил Флюида, но эти коменты про то что ломаются перья как то настораживают.
http://twentysix.ru/company/trialsport/blog/121249.html в самом конце;
https://www.youtube.com/watch?v=ikXADxwPlnU тоже отзывы в конце.
А может просто владельцы "беспределят"?
Последний раз редактировалось Athos; 18.06.2016 в 08:21.
Думаю надо решать проблемы по мере их возникновения. Сломается - будем думать. Элемент невезения и человеческий фактор. Чел на видео доставил))) Подубасив на 120 хода в Буковеле, плюхаясь как мешок с каждой кочки, он искренне удивляется, что разуплотнил перья![]()
Но в одном он прав - проводка не самая удачная. Рубашки и гидролинию заднего тормоза лучше сразу зафиксировать, подмотав изоленту или скотч в местах упоров. Лучше это сделать сразу.
На счёт Буковеле да, судя по съемкам, там можно ещё и не то было сломать. Меня больше удивило количество саратников по несчастью, оставивших свои коменты, кто то аж 2 раза подряд сломал этот бедный линк. Что же они тогда с ними делали?
Вчера был в нашем Триале, парни сказали что за все годы работы был возврат Jamis с ломаным пером, даже один раз Заскар, вернули давно Мангуста с ломаным задним, Аваланчи иногда ломаются, а с Норками токай проблемы не было ни разу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)