Контактные педали с возможностью ехать не пристегиваясь - какие? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: Контактные педали с возможностью ехать не пристегиваясь - какие?

Веломаньяк Аватар для ivanzoid
    Байк
    S-Works Epic WC, Specialized Epic Expert 27.5, Fuji Altamira 3.0, Trek 6000 custom, Raleigh Equipe, Mongoose Argus Sport 2019 custom

Цитата Сообщение от happyalex Посмотреть сообщение
    А на неконтактной стороне можно ехать в обычных кедах с не супер жесткой подошвой?
    Ой, извиняюсь что пропал. Вполне можно. Они с неконтактной стороны как обычные топталки:

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:14 ----------

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    можно просто не встегиваться, зачем для этого какие то мутанты-педали.
    Раньше, когда ездил на обычных 540-ых, так и делал. Но это неудобно и небезопасно, приходится ехать, опираясь на среднюю часть туфли, и есть риск соскользнуть с педали и ободрать/ушибить ногу.

Цитата Сообщение от Dimon Hell Посмотреть сообщение
    А зачем на скользкой дороге или узких местах топталки!? В чём проблема с контактами? Если не умеешь пользоваться ими - да, соглашусь, иначе не понимаю...
    Может быть, и не умею) Ну вот примеры:

1) Скользкий подмоченный грунт. Сейчас я выстегиваюсь и еду на неконтактной стороне потихоньку. Если вдруг поскользнусь, то просто выставляю ногу. А если ехать встегнутым, имхо есть определенные шансы бахнуться бочиной.

2) Глубокая колея. Аналогично, выстегиваюсь и потихоньку еду. Встегнутым мне кажется можно не успеть выстегнуться.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от ivanzoid Посмотреть сообщение
    Ну вот примеры:

1) Скользкий подмоченный грунт. Сейчас я выстегиваюсь и еду на неконтактной стороне потихоньку. Если вдруг поскользнусь, то просто выставляю ногу. А если ехать встегнутым, имхо есть определенные шансы бахнуться бочиной.

2) Глубокая колея. Аналогично, выстегиваюсь и потихоньку еду. Встегнутым мне кажется можно не успеть выстегнуться.
    Во всех случаях лично я ехал встёгнутым. При завале набок на скользком склоне колеи успел выстегнуть ногу и опереться на неё. Но при таком же раскладе в прошлом году, но на "топталках" и более свободной обуви, потянул голеностоп — нога подвернулась вовнутрь и внешний свод стопы серьёзно потянул, до адской боли. Поначалу не обратил внимание на последствия — "поболит и перестанет", но потом понял, что боль не утихает часа три-четыре и надо что-то делать. Пришлось всё делать по науке: прикладывать лёд, чтобы снять отёк (нога опухла!), фиксировать голеностоп эластичным бинтом (средней степени эластичности) и в таком состоянии несколько часов без движения и даже дней. Первую неделю не мог ходить — попросил купить палку. Но всё же от хождения пришлось отказаться: недели две из дома не выходил, делал фиксации и мазал Нимулидом. Болевые ощущения в голеностопе прошли только спустя полтора месяца, но иногда (когда погода резко меняется) дают о себе знать несильным покалыванием в месте повреждения связок даже в покое.

Так что поосторожнее с ездой в колеях. Лучше в них вообще не попадать.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

это был перелом малой берцовой.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от happyalex Посмотреть сообщение
    Пока начинающий но уже захотелось попробовать контакты. Точно хочу такие чтобы в велотуфлях можно было и нормально ходить, поэтому видимо Shimano spd mtb.

Также поначалу хочу возможность ехать не пристегиваясь пока не привык. Например чтобы стартовать на перекрестке если замешкался. Есть такие варианты
    1 на одной стороне замок, на другой рамка для езды без пристегивания.
    2 с обоих сторон замки, вокруг них резиновая рамка, при езде не пристегиваясь типа замок продавливается вниз
    3 с обоих сторон замки, вокруг них стальная рамка

Какой вариант лучше для начинающего? Езда по дорогам и ровным проселкам.
    Начинающим контакты не нужны и вредны. Иллюзия крутости и только.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kelly's Magnus, Forward 1122 '13, Wheeler ZX3900

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    Начинающим контакты не нужны и вредны. Иллюзия крутости и только.
    Каким образом контакты могут быть вредны начинающим? В любом случае когда-то нужно "начинать". Потратить несколько часов на тренировку по встегиванию/выстегиванию, а потом это будет происходить на автомате

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)