очень точно
очень точно
Тема создана для изучения вопроса. Сам я всегда критически относился к двухподвесам и амортам, и если пойму, что толку от них нет, с радостью откажусь от идеи.
koro, а вы какой велик юзаете, ведь как я понял, тоже со спиной не все гладко?
БАХА
Вы безусловно правы.
Но с другой стороны, у человека проблема со здоровьем. Я ему искренне сочуствую и могу понять стремление продолжить дальше как-то с этим жить, не отказываясь от привычного образа жизни. Поэтому тема мне интересна (наши аватары весьма недолговечны, как оказалось).
Другой аспект: цена вопроса. Скажем, мне этот флекс-самокат не пришёлся, но младший сынишка тут же его успешно и прихватизировал![]()
Симплекс, все остальные не актуальны.
Точнее тот , кто открыл и доказал эти законы.
Я тоже про другой .
О себе , любимом: выбирая себе универсальный подвес долго нащупывал\просчитывал "границу комфорта и проходимости". Остановился на найнере с ходами 150\150. Но тогда их просто не было в природе.
Про других: неск. лет назад , знакомый продаван запарился менять по гарантии подседелы одному дятлу , кот. купив крутой Джант с карбон. задними перьями принципиально не вставал со своего "дивана" ( седло продавец заменил при покупке вела) на бордюрах и кочках , благо обода его бараний вес выдерживали. Предъява продавцу : но вы же сами обещали максимум комфорта при такой комплектации!
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
тоже купил кейн крик, если завтра поедем - покажу, вполне справляется. у меня грыжа межпозвонковая. когда на веле езжу всё ок. Но в принципе если привставать где надо и без кейна было нормально. Просто когда пропускаешь удар - неприятно. а тут даже если пропустил - всё равно. Минус - он тяжелый где-то 500 г. плюсом к обычному. и очень чувствительный к температуре воздуха.
в общем я его даже не знаю советовать или нет. попробовать стоит, а вот покупать индивидуально.
Еще в нем неудобно, что когда садишься он опускается на 1-2 см. т.е. на привычную высоту подседела надо прибавить 2см. а на них залезть уже чуть сложнее чем на удобную для себя...
Эти удары -- в диапазоне вибраций.
Всё , что гасит вибрации -- замечательно.
Но НЕэкстремалы подвесы покупают ради "диванного" катания. А 100мм хода сзади (без сэга) не даст ни один складник на 20" колёсах.
Даже если такой появится, то владелец будет радостно катать , не особо напрягая (а , => не тренируя) мышцы больной спины. Но любой медик скажет , что основа реабилитации это создание "мышечного корсета". И обязательно будет поворот , когда расслабленный чел словит компрессионный хлопок на свою, отвыкшую от любых вибраций, спинку.
Никогда не понимал , как можно строить дом с крыши и никогда не пойму ,
как можно туеву хучу сил\времени\денег потратить на апгрейд вела , а на апгрейд себя не потратить и 10% от возможного.
Так первое или второе?
Впрочем , мне пофиг. Вы сами готовите себе подлянку , а я в этом уже не участвую.
А топикстартер Джангу рассматреть не хочет? По моему опыту, для городского катания подходит вполне. Родной задний аморт (по словам HeyYou) при желании заменяется на более серьезный. Но пока я не вижу в этом необходимости - почти за полтора года эксплуатации, со своими ттх(196см/101кг), я никакого дискомфорта при передвижении не почуствовал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)