Идеальный велосипед для больной спины - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 84

Тема: Идеальный велосипед для больной спины

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

законы резонанса
    очень точно

Тема создана для изучения вопроса. Сам я всегда критически относился к двухподвесам и амортам, и если пойму, что толку от них нет, с радостью откажусь от идеи.

koro, а вы какой велик юзаете, ведь как я понял, тоже со спиной не все гладко?

БАХА

законы резонанса ни один аморт не отменит
    Вы безусловно правы.
    Но с другой стороны, у человека проблема со здоровьем. Я ему искренне сочуствую и могу понять стремление продолжить дальше как-то с этим жить, не отказываясь от привычного образа жизни. Поэтому тема мне интересна (наши аватары весьма недолговечны, как оказалось ).
    Другой аспект: цена вопроса. Скажем, мне этот флекс-самокат не пришёлся, но младший сынишка тут же его успешно и прихватизировал

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

а вы какой велик юзаете, ведь как я понял, тоже со спиной не все гладко?
    Симплекс, все остальные не актуальны.

Вы безусловно правы.
    Точнее тот , кто открыл и доказал эти законы.

Другой аспект:
    Я тоже про другой .
    О себе , любимом: выбирая себе универсальный подвес долго нащупывал\просчитывал "границу комфорта и проходимости". Остановился на найнере с ходами 150\150. Но тогда их просто не было в природе.
    Про других: неск. лет назад , знакомый продаван запарился менять по гарантии подседелы одному дятлу , кот. купив крутой Джант с карбон. задними перьями принципиально не вставал со своего "дивана" ( седло продавец заменил при покупке вела) на бордюрах и кочках , благо обода его бараний вес выдерживали. Предъява продавцу : но вы же сами обещали максимум комфорта при такой комплектации!
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

тоже купил кейн крик, если завтра поедем - покажу, вполне справляется. у меня грыжа межпозвонковая. когда на веле езжу всё ок. Но в принципе если привставать где надо и без кейна было нормально. Просто когда пропускаешь удар - неприятно. а тут даже если пропустил - всё равно. Минус - он тяжелый где-то 500 г. плюсом к обычному. и очень чувствительный к температуре воздуха.
    в общем я его даже не знаю советовать или нет. попробовать стоит, а вот покупать индивидуально.
    Еще в нем неудобно, что когда садишься он опускается на 1-2 см. т.е. на привычную высоту подседела надо прибавить 2см. а на них залезть уже чуть сложнее чем на удобную для себя...

Просто когда пропускаешь удар - неприятно. а тут даже если пропустил - всё равно.
    Эти удары -- в диапазоне вибраций.
    Всё , что гасит вибрации -- замечательно.
    Но НЕэкстремалы подвесы покупают ради "диванного" катания. А 100мм хода сзади (без сэга) не даст ни один складник на 20" колёсах.
    Даже если такой появится, то владелец будет радостно катать , не особо напрягая (а , => не тренируя) мышцы больной спины. Но любой медик скажет , что основа реабилитации это создание "мышечного корсета". И обязательно будет поворот , когда расслабленный чел словит компрессионный хлопок на свою, отвыкшую от любых вибраций, спинку.

Никогда не понимал , как можно строить дом с крыши и никогда не пойму ,
    как можно туеву хучу сил\времени\денег потратить на апгрейд вела , а на апгрейд себя не потратить и 10% от возможного.

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Эти удары -- в диапазоне вибраций.
    Всё , что гасит вибрации -- замечательно.
    Но НЕэкстремалы подвесы покупают ради "диванного" катания. А 100мм хода сзади (без сэга) не даст ни один складник на 20" колёсах.
    Даже если такой появится, то владелец будет радостно катать , не особо напрягая (а , => не тренируя) мышцы больной спины. Но любой медик скажет , что основа реабилитации это создание "мышечного корсета". И обязательно будет поворот , когда расслабленный чел словит компрессионный хлопок на свою, отвыкшую от любых вибраций, спинку.

Никогда не понимал , как можно строить дом с крыши и никогда не пойму ,
    как можно туеву хучу сил\времени\денег потратить на апгрейд вела , а на апгрейд себя не потратить и 10% от возможного.
    Даст не даст, вибрации, удары.... есть проблема, есть решение. да фиговое, все минусы я описал и до меня написали, но оно работает. а насчет мышечного корсета это из области зачем вы бедные и больные, лучше быть богатым и здоровым.

да фиговое, ... но оно работает.
    Так первое или второе?
    Впрочем , мне пофиг. Вы сами готовите себе подлянку , а я в этом уже не участвую.

А топикстартер Джангу рассматреть не хочет? По моему опыту, для городского катания подходит вполне. Родной задний аморт (по словам HeyYou) при желании заменяется на более серьезный. Но пока я не вижу в этом необходимости - почти за полтора года эксплуатации, со своими ттх(196см/101кг), я никакого дискомфорта при передвижении не почуствовал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)