<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 09.01.2008 20:10) <{POST_SNAPBACK}></div>Мне нужно ближе к педалям сидеть. Вынос этого не исправит. Только подсидел, или .... НОВАЯ РАМА!
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 09.01.2008 20:10) <{POST_SNAPBACK}></div>Мне нужно ближе к педалям сидеть. Вынос этого не исправит. Только подсидел, или .... НОВАЯ РАМА!
<div class='quotetop'>Цитата(G-F @ 09.01.2008 20:13) <{POST_SNAPBACK}></div>расскажи, а зачем тебе ближе к педалям сидеть?
если ты про KHS - у меня такая же рама. объясни нам..
<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 10.01.2008 11:31) <{POST_SNAPBACK}></div>Рама великовата мне. Если бы купил 17", то была бы чуть-чуть мала, а 19", которую купил - оказалась чуть-чуть велика. Идеальная для меня рама 18", которую KHS не делает. Когда развернул подседел вперёд - байк намного лучше стал ехать, педали крутить стало легче, ноги перестали усталостно побавливать даже после непродолжительного катания, сидеть стало удобнее, за одним исключением(из-за которого я меняю подседельник) - нос седла немного приподнят к верху (ниже опустить его не позволяет крепление, которое изначально находится под углом в 10-15 градусов), поэтому неудобно кататься длительное время. И ещё, я сорвал резьбу на болте крепления. Поэтому мне нужно либо менять подседельный штырь, либо как-нибудь потом преобрести новую раму, подходящую по ростовке.
G-F
брателло, имхо, это не выход, лучше приобрести новую раму, зима - самое время!
например ЕТТ=590..600, прямой руль и 100..110 мм вынос
G-F, а какой у тебя рост? может быть она не так и мала, просто ты не привык ещё? и потом манипуляции с выносом и рулём могут дать вполне хороший результат.. пробуй, прежде чем раму менять.. поставь вынос 80 c углом градусов 12 и руль с большим подъёмом, например..
Мой рост 176-177 см.
18" как раз для меня
<div class='quotetop'>Цитата(G-F @ 10.01.2008 18:51) <{POST_SNAPBACK}></div>во! у меня такой же рост.. была у меня похожая тема - катал на юнивеге 17 дюймов.. 19 не взял - подумал велико будет.. потом маялся так как она была впритык.. смещал седло назад и вынос был 105 и всё равно было коротко.. сейчас ланца 18 дюймов и впринципе как раз.. но есть ещё такая мысль - у khs alite верхняя труба прилично занижена, поэтому 19-ка по стендоверу смахивает на 18-ку.. и не думаю что она очень уж длинная.. верхние рамы khs - они вроде как подлиннее, а alite imho не особо длинный..
прислони локоть к носу седла и посмотри куда пальцы попадут..
народ, кстати, с таким ростом во всю гоняет на 19-шках..
у меня на 18-й стоит вынос 105 и седло сдвинуто прилично назад.. и мне не кажется что я особо растянут.. так что возможно ты ещё подружешься со своей рамой после некоторых манипуляций.
вот-с!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(_Vano_ @ 10.01.2008 18:59) <{POST_SNAPBACK}></div>Ты даришь мне надежду!![]()
Сейчас померяю локтём.
Добавлено позже (10/01/2008 19:30):
Когда подсидел развёрнут креплением вперёд - достаю пальцами до середины выноса.
Сейчас померяю при стандартном положении подседльника и максимально выдвинутым вперёд седлом, и при положении когда седло посередине от крепления подседела.
При стандартном положении подсидела и максимально выдвинутым вперёд седлом достаю пальцами только до якоря рулевой. Дальше мерять не нужно, и так понятно, что не выдвигая вперёд седло, пальцами не достану даже до рулевой
<div class='quotetop'>Цитата(G-F @ 10.01.2008 19:30) <{POST_SNAPBACK}></div>так-с.. рама конечно не короткая.. у меня подседел без смещения, но седло смещено назад по максимуму - достаю до 1/3 выноса..
я бы поступил так (если конечно рама ещё и в стендовере не велика): подседел без смещения и седло смещено вперёд, вынос 80-90 с большим подъёмом, руль райсер и подвинуть его немного на себя.. ну и привыкать к растянутой кантрийной посадке... гонщеГ ты или кто?![]()
Не, я не ГОНщеГ, скорее младой ПВДшник.
Но завтра поеду в веломир за двухболтовым подседелом FSA с центральным замком.![]()
Думаю, что всё будет потом нормально в плане посадки.
Благодарю за помощь!
Добавлено позже (12/01/2008 15:58):
Купил сегодня в Веломире подседел двухболтовый FSA FR200. Поставил подседел, и сразу как будто бы рама превратилась из 19 в 18 дюймов! Теперь никаких проблем с посадкой нет!!! Сидеть удобнее, вкручивать - удобнее, тормозить, разгоняться, катить - легче!!! Аааааа, наконеееец-то!!!![]()
![]()
![]()
![]()
Огромное списибо всем за ответы!
Ухх, ну теперь я погоняю!!! :wow:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)