Новая ВИЛКА Rock Shox Recon Silver Air TK, PopLoc, 100mm с чего начать эксплуатацию? - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: Новая ВИЛКА Rock Shox Recon Silver Air TK, PopLoc, 100mm с чего начать эксплуатацию?

Хорошо, что
    кроме хохмачей, трепачей, петросянов местного разлива таки есть и нормальные люди, способные помогать новичкам

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

а если
    Ок, поберегу. Да, собственно, мне тут до ребят на велобазар доехать пару км., у них есть насос. Качну и буду как парень
    Это обязан прочитать каждый велосипедист http://lurkmore.to/Велосипедист (велосипедисткам не обязательно)

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

У тебя Rock Shox Recon Silver Air TK - демпфер TurnKey. читаем Замолвим-ка слово о подлом Турнкее (RockShox TurnKey)
    Заметьте: принцип блокировки демпфера построен не на перекрытии каналов поршня штока, а на перекрытии полости демпфера с компенсирующей воздушной камерой. Хотя резоннее было бы сделать регулировку скорости сжатия на самом поршне штока, как это реализовано на большинстве автомобильных аммо, включая самые дешевые в половину стоимости дарта, а полость оставить без вспомогательных каналов, что повысило бы долговечность, надежность и настраиваемость вилки во много раз. Материал – говно, поездили и выкинули. Либо не пользовать лок вообще. - я и не пользуюсь, только для проверки достаточно масла или нет в демпфере, если не блокируется - значит есть проблемы.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    читаем
    с тех как это было написано демпфер несколько поменялся.
    теперь он выглядит вот так:
    Вложение 254973
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

И проблемы больше нет?
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    И проблемы больше нет?
    который, как и его крышка на мелкой резьбе, является пластиком, причём далеко не лучшего качества.
    Посмотрите на резьбу крышки нового демпфера.
    Ну и мне в целом кажется что причина описаного в статье то, что автор слегка перестарался когда демпфер закручивал.
    Последний раз редактировалось jonny172; 17.08.2014 в 20:01.
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

ТС, ты ничего не попутал? У меня на таком же кубе стоит другая вилка: RS 30 tk GOLD. Откуда у тебя там рекон взялся?

Цитата Сообщение от Skolzyashiy Посмотреть сообщение
    ...Откуда..?
    - Читай под аватаркой внимательно.

Откуда у тебя там
    Блин... Вот это даа. Спасибо, дружище, что обратил внимание.. Разобрался, сейчас всё объясню
    Когда определялся с выбором марки и модели, то ориентировался на Gold и сделал выбор. По информации вот здесь, да http://www.cuberussia.ru/models-acid/

И потом я видимо
    в ожидании прихода велосипеда, когда бродил по тому сайту перепутал и нажал не на ту картинку http://www.cuberussia.ru/models-acid_29_grey/
    И получив велосипед и смотря на то описание решил, что это кидалово, что ошиблись в описании и потом, типа, исправили. И у меня на веле не Gold. a Silver. Хотя как раз 27.5 выбрал из выбора Cube 27.5 vs 29 именно за вилки. Блин, не могли эти олени раскрасить модели по разному, чтобы вот так нелепо не путаться. Я конечно расстроился. И если бы вы вот сейчас не обратили на это внимание, то так и считал бы, что у меня вилка Silver

Вот такая вот фигня
    Но по сути, разница ведь между вилками не велика? И Gold от Silver отличает только тем, что железо заменено на алюминий и вилка просто более полегче на несколько грамм. А устройство и настройки, про узнать которые была создана тема всё те же, так?

Я так
    понимаю, что втыкание сюда Gold это маркетинговый ход призванный стимулировать людей на покупку 27,5. Что реально работает, судя по тому же мне. А вы как думаете, ребята?

---------- Добавлено в 07:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:58 ----------

с тех как это было написано
    Технический прогресс и всё такое.. На это только и надежда =)
    Я вот и говорю, что не придал значения совету на том видео от 2005 года про переворачивание велика с амовилкой перед поездкой. Десять лет прошло, подумал.. Сколько раз уже вилки и их устройство изменилось, типа...

---------- Добавлено в 07:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:07 ----------

внимательно
    Дим, да успакойся ты, а? Кому нафиг нужно твоё циркачество тут. Не мельтиши у меня на мониторе, будь другом

---------- Добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:10 ----------

Посмотрите на резьбу крышки
    Пластик заменили на алюминий?
    Это обязан прочитать каждый велосипедист http://lurkmore.to/Велосипедист (велосипедисткам не обязательно)

А вы как думаете, ребята?
    Я лично думаю, что нужно идти кататься, а не сидеть рассуждать, что лучше - 30 голд или рекон сильвер сидя перед монитором. Если ты дйствительно разбираешься в вилках и точно знаешь, что тебе нужно, то нужно было купить какой-нить дешёвый эйм/атеншен, а потом его разгонять. Тут, кстати, товарищ в соседней теме куб атеншен взял, и поставил на него ту же самую RS 30 tk gold air.

лично думаю
    Смысл жизни не в непрерывном катании. Всему свое время. И удовольствие в жизни приносит не одно лишь катание

товарищ в соседней
    Интересно..
    Надо глянуть, что он таким образом выгадал, ну или наоборот. Как бы не получилось, что при слабее обвесе он вышел на ту же ИТОГО

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------

дешёвый а потом его разгонять
    Это как правило обходится дороже, чем взять готовое на том же обвесе до которого планируешь разгоняться. Этот вариант для тех, у кого нет сразу денег выложить. Эконом-вариант. Прикупил то, прикупил позднее это.. Но по итогу - обходится дороже

---------- Добавлено 19.08.2014 в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение 18.08.2014 было в 16:26 ----------

Ну, что же..
    Тему создал не зря. Всё, что необходимо было выяснить - выяснил
    Большое спасибо вам, ребята, SirFlyingV, denis-gbl, jonny172!
    Дай бох вам здоровья и чтобы ваши колёса никогда не прокалывались. Спасибо

Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)