Запрет на передвижение на велосипеде в Царицыно - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: Запрет на передвижение на велосипеде в Царицыно

Ну а тогда о чем спор? Царицыно - ООТ со всеми вытекающими последствиями, на велах там запрещено, - всё в рамках закона.
    В Москве вообще-то любой десяток кустов, растущий вместе, является ООПТ То есть любой парк - ООПТ. Но запрещено кататься на велосипедах только в Царицыно
    No brain no fear!

Через парадный вход не проедешь. Меня попросили оставить велосипед на замке и пройти пешком еще 5 лет назад. Но со стороны Бирюлевского дендропарка наверно возможно заехать.

Со стороны дендропарка заезжают без проблем и катаются. Но к главному входу не ездят. И, давайте быть честными, накой черт там кататься, возле главных ворот? Там народу всегда тьма. Свадьбы, выгул умственно отсталых, дети, коляски. Да там просто тошнит от того стада.

Цитата Сообщение от Caleb_Crow Посмотреть сообщение
    Со стороны дендропарка заезжают без проблем и катаются. Но к главному входу не ездят.
    Для меня лично - самое полезное сообщение в теме.
    Т.е. ситуация движется к ситуации в Коломенском - на проходных таблички с запретом, но все ездят, и охране/ментам пофиг, да еще и на территории несколько велопрокатов. Через год-другой и в Царицино велопрокаты появятся, раз сигвеи-веломобили уже есть, а тогда и про запрет на въезд забудут.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Угу... значится это особо охранаяемая природная территория...

Что-то мне подсказывает, что на самом деле здесь вопрос денег.
    хм.. а кто то сомневался? та же горнолыжка - трассы строить нельзя, так как внизу речка историческая итд. а вот когда нужно кому то, так там сейчас строительство во всю чуть ли не крытый комплекс хотят по слухом замутить.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

борцам за катание на велосипедах в парках (Царицыно ли, Коломенское ли), попробуйте посмотреть на это с другой стороны:

берем семью с детьми и выходим в выходной день гулять там и (в Коломенском) пытаемся не попасть под колеса не очень умелых велосипедистов. Вам нравится?
    Лично мне это совершенно не нравится, я не хочу каждый раз при проезде велосипедиста блюсти безопасность детей. Поэтому я в людное время никогда не езжу в парки, куда велосипедистам вход заказан, несмотря на то, что я гораздо опытнее большинства парковых катальцев. По тем же причинам я редко езжу по тротуарам и никогда по людным тротуарам.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    борцам за катание на велосипедах в парках (Царицыно ли, Коломенское ли), попробуйте посмотреть на это с другой стороны:
    все так относительно... а где людям катать? когда нить все парки закроют... скажешь на прудах борисовских велодорожки есть? дык по ним вот эти же семьи с детьми и гуляют. итд.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Наверно есть какие-то объективные причины, почему запретили катание в некоторых вполне определенных парках. Там, где много культурных достопримечательностей, всегда толпы народа, в том числе и с малыми детьми. Поэтому будет лучше, чтобы они не думали о том, что надо беречься от горе-велосипедистов, которые могут сбить ребенка или въехать в толпу. К тому же там мало места, чтобы разметить велодорожки. То же самое касается главной площади страны, на которой к тому же полно иностранцев.
    А вот в таких местах, как Лосиный остров или Битца народа мало, и там катай сколько влезет. Там и велодорожки размечены, а на Бумажной просеке для непонятливых пешеходов есть даже предупреждающие знаки, чтоб были поосторожнее. Что же говорить про ВВЦ, то народу там действительно толпы, но велосипеды никто не запрещал. Но там места много, и разметить велодорожки нет никаких проблем. А вот то, что по ним ходят - это вина несознательных граждан, а не велосипедистов.

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    все так относительно... а где людям катать? когда нить все парки закроют... скажешь на прудах борисовских велодорожки есть? дык по ним вот эти же семьи с детьми и гуляют. итд.
    Есть центральная часть парка, именно там кататься - глупо, если только вы не едите со скоростью 5 км/ч , на окраинах парка особенно в будни кататься реально. Вот на вело дорожке , детям и коляскам не место, делайте замечание , сигнальте, и т.д.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    Катать там где нет такого кол-ва пешеходов. Проблемы негров шерифа не того самого.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)