Правая чашка при пробеге около 1000км(в режиме шоссер)уже заскрипела...![]()
Правая чашка при пробеге около 1000км(в режиме шоссер)уже заскрипела...![]()
Oleh, Итак господа и дамы. Экстренная фотосесия. По просьбам трудящихся.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Первым делом вынимаем пластиковое кольцо:
Вложение 265666
Под ним, пластиковая проставка, на вал:
Вложение 265668
Край утоплен. Поэтому снять можно, поддев за внутренний край. Или любым удобным способом.
Вот она вылазит, - красавица:
Вложение 265669
Последний раз редактировалось BAS-ink; 11.10.2014 в 10:13.
Под проставкой на вал, скрывается пыльник подшипника. Поддевать аккуратно. С внутренней стороны. И с разных сторон, потихонечку выковыривать. Вот он извлекается:
Вложение 265670
А под ним, то что нам нужно:
Вложение 265671
Дальше чистим. И, закладываем новую смазку.
Всем мир![]()
Последний раз редактировалось BAS-ink; 11.10.2014 в 10:12.
Спасибо большое.
У меня прошло 2000... чуть больше, крутится ``так же хорошо'', скрипы-щелчки были дважды, но от пыли-грязи в левом шатуне, снял, почистил, одел и все снова бесшумно и плавно.
Для тупого: я правильно понимаю, что ты не выпрессовывал подшипник из чашки, а обошелся вскрытием пыльников подшипника?
Зачем?!? Я понимаю, крутилось бы плохо... или смазки было бы мало... или грязная была бы... вот у BAS-ink грязи там было полно... А просто так зачем? Там нормальная смазка, по-моему.
Последний раз редактировалось amk; 11.10.2014 в 02:43.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
amk, в этот раз, подшипник не выпресовывал.
ИМХО. Там настолько хорошая защита, что в первые несколько тысяч, сама каретка не может срипеть.
Ну а что было делать?Тупо посмотреть,что там всё хорошо и собрать как было?Разбирал не просто так,а устранить скрип...Сегодня сделаю заезд километров на 70 и по результатам отпишусь стоила ли овчинка выделки...
Шимано подсмотрела здесь и сделала аналогично. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=183347
Наконец-то поставили нормальный сальник. Насколько я понял по фотографиям, используется подшипник с выступающим внутренним кольцом. Где такие продаются?
Последний раз редактировалось Александр Петухов; 11.10.2014 в 20:51.
Александр Петухов, в продаже не встречал. Шимановцы, наверно долго голову ломали, над размером.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)