Шоссер или циклокросс от Мериды за 60к? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 83

Тема: Шоссер или циклокросс от Мериды за 60к?

Цитата Сообщение от Blowdryer Посмотреть сообщение
    xxxRider, по тротуарам на ЦК, как и на шоссере, ездить невероятно уныло. Люди, бордюры, столбы, брр
    Ну в дальнейшем я по ПЧ буду чаще ездить, не всё время же мне по тротуарам) это пока я 4 недели езжу только, куда же сразу на дороги соваться. А так я всё чаще и чаще туда выезжаю уже. Смотрю, что даже и страха с опасениями нет на ПЧ =) Пру спокойно себе) Хотя понимаю, что это не к добру)) Со временем и по шоссе ездить буду, хотелось бы путешествовать из города в другой, осваивая расстояния порядка 150км за раз.)

Крайне сильно загорелся я вот этой моделью: http://www.cuberussia.ru/models-cross_race_pro/ на такую хочется работать )) Только к сожалению, минимальная ростовка видимо больше моего стэндовера (мой - 78см). Может и не сильно значительно рама выше меня будет, но всё же. Может и плюнуть на это превышение какая там нафиг разница, сел да и едешь, основное время ведь в езде проводишь, а не над рамой, поэтому может и можно пренебречь её высотой( раз уж не вырос( А вел-то охрененный..
    Интересно, насколько в нём обод изнашивается быстро v-brake'ом, если тормозить активно?) А то там блин колёса стоят по 10-ке за одно. А ставить другие - просто религия уже не позволит, накат ухудшится)

---------- Добавлено в 04:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:48 ----------

После некоторых откидываний вариантов, остановиться хотелось бы на циклокроссе. На каком - фиг знает, нет подходящего
    Я тут выписываю для себя минусы и плюсы, которые вижу на данный момент в моделях, может взглянёте что-то сходу такого увидите неверного в ходе моих мыслей на счёт этих моделей)
    Код:
    CUBE CROSS RACE PRO (2014) - 85к http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10507854&hid=91529
    Минусы:
    	ободные тормоза будут стачивать обод, а там обода Fulcrum Racing CX 55 - не хочется коцать такие этим тормозом
    	рама S/53см высоковата для моего стендовера в 78см, но готов потерпеть, что она чуть выше меня :)
    Преимущества:
    	22-скоростной
    	вес 8.9кг

CUBE CROSS RACE DISC (2014) - 67к http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10507857&hid=91529
    Минусы:
    	20-скоростной
    	рама S/53см высоковата для моего стендовера в 78см, но готов потерпеть, что она чуть выше меня :)
    Преимущества:
    	дисковые тормоза не повреждают ободов
    	вес 9кг

Giant TCX SLR 2 (2014) - 68к http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10552382&hid=91529
    Минусы:
    	20-скоростной
    Преимущества:
    	дисковые тормоза не повреждают ободов
    	рама XS/47.5см для моего роста 173см
    	вес 9кг (мне кажется производитель специально замалчивает эту цифру и вес больше на самом деле, в районе 9.5-9.6кг)
    Для меня тут, к сожалению, два очень существенных минуса: обода, чтобы не стачивались v-brake'ом, и очень хочется его видеть 22-скоростным. А такого вообще нету Вот чего они в Giant не воткнули 22 скорости?)) Либо отдельную такую версию выпустили бы с дисковыми. Ещё лучше бы - с дисковой гидравликой) От гидравлики я балдю, боюсь тяжко мне будет с механическими дисками)
    Последний раз редактировалось xxxRider; 09.07.2014 в 05:02.

У Мериды 5 обвеска как у Куба Рейс Про, при разнице в цене 30к. Хотя может Куб чем то лучше, ну кроме веса

Цитата Сообщение от Blowdryer Посмотреть сообщение
    У Мериды 5 обвеска как у Куба Рейс Про, при разнице в цене 30к. Хотя может Куб чем то лучше, ну кроме веса
    Да, спасибо за вариант! Забыл совсем, что с него и начинал Там как раз дисковые тормоза и 22 скорости, но владельцы Giant TCX SLR 2 отзывались, что после Giant'а Мерида кажется, что тяжелее идёт. Может кто-то сравнивал эти велы или имеет хотя бы один из них?

---------- Добавлено в 05:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:15 ----------

Кстати, а реально ли впоследствии сменить кассету на 11-звёздную, вместо 10-звёздной и использовать уже 22 скорости? Если это сильно зависит от вела, то например относительно Giant TCX SLR 2 (2014)...

---------- Добавлено в 05:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:20 ----------

У Мериды обода больше - 700 против Джайнтовских 622ых, может поэтому Мерида и казалась кому-то более тяжело тянет? Зато если разгонишь.... Это как с найнерами - говорят фиг сопрёшь с места, но если сопрёшь - не остановишь =)

Ещё жалуются, что рамы у Мерид какие-то мягкие, не знаю к чему бы это) Я вешу мало, может и норм мне будет)) не согну )
    Последний раз редактировалось xxxRider; 09.07.2014 в 06:09.

Обода у них одинаковые

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    просто Вам не нужен ни велокросс ни шоссейник
    Из классики:

- А для чего нужны стигматы святой Терезе? Они ведь ей тоже не нужны. Но они ей желанны.
    - Вот-вот! - отвечал я в восторге. -Вот и мне, и мне тоже - желанно мне это, но ничуть не нужно!
    - Ну, раз желанно, Веничка, так и пей, - тихо подумал я...

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

А на те деньги (~40 тыс), которые я отдал за люминиевый ЦК с карбовилкой и дисковыми тормозами, можно было взять какой-нить недорогой карбошоссер.
    Это вряд ли. Если только собирать самому на раме из китайкарбона.

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

да нет в нем ничего универсального - это неного модернизированный шоссейный велик (чуть пошире резину можно поставить)
    Он более универсальный, чем шоссейник. Мне, например, этого вполне достаточно.

Цитата Сообщение от xxxRider Посмотреть сообщение
    Ну в дальнейшем я по ПЧ буду чаще ездить, не всё время же мне по тротуарам) это пока я 4 недели езжу только, куда же сразу на дороги соваться. А так я всё чаще и чаще туда выезжаю уже. Смотрю, что даже и страха с опасениями нет на ПЧ =) Пру спокойно себе) Хотя понимаю, что это не к добру)) Со временем и по шоссе ездить буду, хотелось бы путешествовать из города в другой, осваивая расстояния порядка 150км за раз.))
    это очень скучно - еще более уныло чем по тротуарам
    кроме того - опасно

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

кроме того - опасно
    Мне нравится ...скучать особенно не приходится , особенно когда серьезный трафик

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    Мне нравится ...скучать особенно не приходится , особенно когда серьезный трафик
    и я про что

кроме того - опасно
    все люди разные

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)