Замена передней звезды на более большую звезду - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 41

Тема: Замена передней звезды на более большую звезду

Цитата Сообщение от cvadra Посмотреть сообщение
    ...моя езда в основном по асфальту и меня интересует скорость ... [COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------
    тогда шоссер надо, а не с мтб-шными звездами мудрить. ИМХО

Цитата Сообщение от cvadra Посмотреть сообщение
    моя езда в основном по асфальту и меня интересует скорость ...иначе проще велик другой взять ))
    Ну тогда чего думать - берите систему */*/48 (но старую систему далеко не убирайте )
    p.s. а вообще последняя мысль правильная - для шоссе нужен шоссер ))

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

моя езда в основном по асфальту и меня интересует скорость
    А тогда надо брать шоссейник или циклокроссер. На последнем, правда, лучше поменять стоковую резину на слики - шоссейные или МТБшные.

Цитата Сообщение от SlideX Посмотреть сообщение
    ... Держать на длинных прямиках 35-40 км/ч (или выше ) при такой конфигурации получится только при ветре в спину, либо на спусках. Если же это честная прямая, без посторонней помощи это будет крайне тяжело.
    Именно это и имел в виду). У меня такая ситуация - грунтовая трасса по плоскачу в степи 10км.в одну сторону, разворот и обратно. Если безветрие, то 44-ой за глаза. Если сильный ветер, что каждый второй день, то под ветер ехал 44/12, а то и 44/11. Поменяв 44-ую на 48-ую, 11-ой сзади больше не пользуюсь - вот в чём сиысл был. .

Если еду в лес или на пересечёнку, там даже 44-ой бывает многовато). Короче, надо ездить и смотреть по конкретным местам катания, у всех они разные.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Поменяв 44-ую на 48-ую, 11-ой сзади больше не пользуюсь - вот в чём сиысл был. .
    Лучше поставить кассету 12-хх со звездой 48, чем 11-хх со звездой 44.

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

Если еду в лес или на пересечёнку, там даже 44-ой бывает многовато).
    Естественно. Потому теперь 44 на МТБ обычно уже не ставят, особенно на найнеры.

ТС, ты не обижайся на то, что спрашиваешь одно, а отвечают про другое. Очень многие проходили нехватку скорости мтб на асфальте и многие думали в сторону больших звёзд и возможно даже ставили их, но осознав нелепость своего деяния, снимали и теперь боятся сознаться в этом)) Я сам в прошлое лето ставил резину 26х1.3 и всерьёз думал о шоссейной системе. Пока была зима, даже купил её, но не ставил, т.к. не выжил бы в снежных кашах без малых передач, а ездил на трипле 44-33-22. Ну и естественно 44я звезда практически никогда не включалась. К весне снег сошёл, а крупная звезда так и не начала использоваться, а на 33й звезде начал совершенно ненапряжно держать крейсерскую ~30км/ч. Ну а недавно трипл сменила сингловая звезда 36т Таким образом на комбинации 36 х 11-25 начал спокойно ездить с вышеупомянутой крейсерской и даже быстрее. На хорошей трассе раскручиваю до 35-37 и могу долго держать, а если поднапрячься, то можно и до 50 раскрутить Все цифры приведены для плоскости и штиля. Каденс наше всё!

У меня колёса 28", кассета 8 ск. 11-32, система 28-38-48. Омск равнинный город, поэтому больше 40 км/ч почти нигде не могу разогнаться, а эта скорость получается уже при передаче 2-7 и каденсе 100. При каденсе 100 и передаче 2-8 скорость 45 км/ч, это уже предел для меня. Никак не могу использовать звезду 48... Я не спортсмен, но и велик мой явно не спортивный, ничего не понимаю...
    Последний раз редактировалось Сaptain; 08.07.2014 в 07:12.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Сaptain, Та же фигня. 28", 11-32, 26-36-48. Пользуюсь всеми тремя, просто либо после 2-5 переключаюсь на 3-4, либо после 2-7 - на 3-6. 2-8 и 2-9 не пользуюсь из за сильного перекоса и задевания цепью рамки переклюка. Ровно как и почти никогда не включаю 3-8 и 3-9, ибо редко где можно разогнаться больше 50. К следующему сезону планирую собирать новый вел с трансмиссией 2х10, и там большая звезда будет около 40, что позволит использовать всю кассету.

подскажите пожалуйста, хочу приобрести велосипед GT Pantera Comp, и сделать из него электровелосипед на базе кареточного мотора Bafang. У меня такой вопрос на велосипеде стоит передняя звезда 36 зубьев, на фотках и видео - он близко к перу, если установить большую звезду 44T, не будет ли звезда царапать велосипед?

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от voyager81 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, хочу приобрести велосипед GT Pantera Comp, и сделать из него электровелосипед на базе кареточного мотора Bafang. У меня такой вопрос на велосипеде стоит передняя звезда 36 зубьев, на фотках и видео - он близко к перу, если установить большую звезду 44T, не будет ли звезда царапать велосипед?
    Не будет так она не встанет вместо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)