СТРИДА Техническая - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 119

Тема: СТРИДА Техническая

Поставил на стриду бруксовское седло, чет не понравилось (хотя народ активно ставит). Переставил на дахон курва д3 и менно на нем оно пришлось к месту. Странно, но мне штатное седло на стриде больше понравилось. Интересно кто то менял систему шатунов на стриде? видел с какого то сплава на ебей. Цена около 6500 рублей, дорого конечно..вот думаю стоит попробовать в дальнейшем поменять или оставить штатную.

Цитата Сообщение от Pomidoroff Посмотреть сообщение
    Поставил на стриду бруксовское седло, чет не понравилось (хотя народ активно ставит). Переставил на дахон курва д3 и менно на нем оно пришлось к месту. Странно, но мне штатное седло на стриде больше понравилось. Интересно кто то менял систему шатунов на стриде? видел с какого то сплава на ебей. Цена около 6500 рублей, дорого конечно..вот думаю стоит попробовать в дальнейшем поменять или оставить штатную.
    А что за седло? Новое или раскатанное? Чем не понравилось?[COLOR="Silver"]

http://www.brookssaddles.com/catalog...rekking/Flyer/
    вот такое. Седло новое. У меня рост большой, под 190 и с этим седлом как то неудобно. Низковатое оно для меня. Штатое я могу максимально выставить назад и лично для меня очень удобно. А с этим низко, как не регулируй по росту (опускай или подымай, выдвигай). Проехал и коленки заболели, что не хорошо. Потом на стриде я с брукса соскальзываю (по горизонтали не выставишь нормально). Вот поставил на дахон курва вот на нем супер, прям другой велосипед стал.

Да кстати тут писали, что на 16 дюймах типа легко ехать - согласен. Это все что касается стриды. На стриде легко, но вот к примеру на дахон курва д3 с 16 дюймами при езде я значительные усилия прилагаю, не сказал бы что для дальних поездок он удобен. А вот как не смешно на стриде очень легко ехать. Так что на курве я мышцы на ногах качаю. Хе хе как не смешно, но если очень хочется скоростной езды гоняю на дахон ми уно, вот это не велосипед а птица...всякие скоростные велики обхожу без напрягов и минимум усилий.
    Последний раз редактировалось Pomidoroff; 28.06.2014 в 21:33.

А вот как не смешно на стриде очень легко ехать. Так что на курве я мышцы на ногах качаю. Хе хе как не смешно, но если очень хочется скоростной езды гоняю на дахон ми уно,
    Передаточное число спасёт отца русской демократии.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

я не жалуюсь, меня и так все устраивает, хоть как отца русской демократии, хоть как уездного предводителя команчей..и даже при желании хоть как умственного работника метлы

вот такое. Седло новое. У меня рост большой, под 190 и с этим седлом как то неудобно. Низковатое оно для меня. Штатое я могу максимально выставить назад и лично для меня очень удобно. А с этим низко, как не регулируй по росту (опускай или подымай, выдвигай). Проехал и коленки заболели, что не хорошо. Потом на стриде я с брукса соскальзываю (по горизонтали не выставишь нормально). Вот поставил на дахон курва вот на нем супер, прям другой велосипед стал.

Да кстати тут писали, что на 16 дюймах типа легко ехать - согласен. Это все что касается стриды. На стриде легко, но вот к примеру на дахон курва д3 с 16 дюймами при езде я значительные усилия прилагаю, не сказал бы что для дальних поездок он удобен. А вот как не смешно на стриде очень легко ехать. Так что на курве я мышцы на ногах качаю. Хе хе как не смешно, но если очень хочется скоростной езды гоняю на дахон ми уно, вот это не велосипед а птица...всякие скоростные велики обхожу без напрягов и минимум усилий.
    А седло максимально поднято? И пин верхнем положении (извиняюсь за вопрос)? При таком росте посадка получается вертикальной и здесь удобнее B67, чем Flyer. Новый Flyer скользкий поначалу, потом это проходит, а Б67 изначально рифленый сверху. Можно еще руль для высоких попробовать. Старый руль для высоких имеет вынос вперед, что дает немного наклонную посадку (лично мне не очень понравилось, но у меня 182 см). Новый руль-круизер для высоких дает вертикальную посадку. Я поставил, вещь специфическая. Посадка устраивает, но возникают некоторые нюансы эксплуатационного характера, из-за чего я чаще езжу на упиленном до 45 см (на 5 см короче стандартного) руле.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    А седло максимально поднято? И пин верхнем положении (извиняюсь за вопрос)? При таком росте посадка получается вертикальной и здесь удобнее B67, чем Flyer. Новый Flyer скользкий поначалу, потом это проходит, а Б67 изначально рифленый сверху. Можно еще руль для высоких попробовать. Старый руль для высоких имеет вынос вперед, что дает немного наклонную посадку (лично мне не очень понравилось, но у меня 182 см). Новый руль-круизер для высоких дает вертикальную посадку. Я поставил, вещь специфическая. Посадка устраивает, но возникают некоторые нюансы эксплуатационного характера, из-за чего я чаще езжу на упиленном до 45 см (на 5 см короче стандартного) руле.
    Я конечно чайник, не спорю.. но прежде чем настраивать почитал мануалы. Конечно переставил все под свой рост. Изначально в магазине они под средний рост делают, там надо все переставлять (разборка седельного узла под стрида это еще та тема), но я все переставил. Продавцы даже толком ничего пояснить не могут. Благо мануалы есть. Руль менять не хочу, выяснял для себя этот вопрос. Круизер увеличивает габариты велосипеда..меня это не устраивает. Штатный меня больше устраивает. Другие седла под стрида не пробовал не знаю, смысл замены на брукс было именно наличие пружин. Седло на раме так что, пятой точкой все кочки собираешь. Брукс мне на стриде не понравился. Если найду чего другое попробую на замену. Просто установка седла на стриду имеет некоторые ограничения...для высоких людей важно чтобы седло можно было выдвинуть максимально назад (это мое мнение)..так намного удобнее.

... Другие седла под стрида не пробовал не знаю, смысл замены на брукс было именно наличие пружин. Седло на раме так что, пятой точкой все кочки собираешь. Брукс мне на стриде не понравился. Если найду чего другое попробую на замену. Просто установка седла на стриду имеет некоторые ограничения...для высоких людей важно чтобы седло можно было выдвинуть максимально назад (это мое мнение)..так намного удобнее.
    Brooks B67 на пружинах. Оно шире Flyer-а и ощущается как более мягкое. При вертикальной посадке (с вашим ростом она вертикальнее, чем у других) оно комфортнее. Я ставил его на Стриду с рулем-круизером, который дает мне более вертикальную посадку, там мне Б67 понравилось больше, чем Flyer.

Ленивый веломан.
    Байк
    В выходные дни - Giant Cypress DX 2009 (гибрид), по рабочим - Strida 5.2 (каретка SD) 2013.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    Как часто приходится регулировать тормоза на Стриде?
    Езжу с апреля, почти каждый день. По грязи и лужам. Тормоза пока не регулировал, но ход рукояток заметно увеличился.
    Я торможу обоими тормозами одновременно, и стараюсь не давить со всей дури, если есть возможность. По ощущениям колодки так себе, особенно не любят воду.

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    Меня дико механика дисковая волнует...
    А что ей будет-то? Крошечные колеса, следовательно нагрузка от момента инерции колес маленькая.
    У меня подобные машинки стоят на гибриде с 28", даже там без проблем.

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------

Что-то мне подсказывает, что для Стриды подбирать седло нужно в разделе "City", а не "Trekking". ИМХО, городские седла более подходящие для вертикальной посадки на Стриде.

У меня сейчас стоит вот такое седло.
    По мне - гораздо удобнее родного. Хотя, наверное, Брукс с пружинками будет ещё комфортнее. А может и нет.
    Последний раз редактировалось nesuschestvuyuschiy; 30.06.2014 в 12:13.
    Всё вышесказанное является субъективным мнением и не претендует на истину в последней инстанции.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)