Чел на переднем плане смеётся над асфальтоМТБшниками:
![]()
No brain no fear!
Бери выше, на фикседе) Причём это грунтовый марафон. Чел мало того, что доехал, так ещё и далеко не последний.![]()
No brain no fear!
[QUOTE=hola_amigos;3996172]Всем доброго дня!
Выбираю гибрид, бюджет ~ 20т.р.
Рост 185, вес 93
http://giant-russia.com/giant-escape-1-2014/
Да, гуру форума забыли про такой приземленный факт, как техобслуживание амортизационной говновилки, являющееся лишней статьей расходов.
А в чем статья расхода обслуживания чего-то вроде SR XCT? 10 мл. моторного масла раз в месяц?
Не то, чтобы я был любителем этих вилок, но напраслину не надо возводить.
Да-да, почти за 13 тыс. км. наверно с десяток-другой раз раз вытер ноги вилки от пыли. Сложно, шописец. И надо же, она всё такая же, как и с новья - блокировка работает, разлоченная продавливается до отбоя, только если с раскачки резко давануть на руль всем своим весом за стольник ... Как же так???
И это, у мну вызывает дикий ржачь, когда сравнивают даже эту эластомерку с ригидом, а если она ещё и на пару с резиной типа 2,1-2,3" по ширине, то сравнение велика с эластомеркой и такой резиной с гибридом ригидом - это как сравнивать х.. с пальцем, если говорить о комфорте. Хватит уже пороть чушь. На ригиде очень не комфортно ездить по гребёнке, асфальту с мелкими деффектами и прочим неровностям. Потому что просто сильно трясёт и долбит по рукам. Ну или ездить на полуспущенных колёсах или медленно, тогда покомфортней, только на полуспущенных не катит нихрена. На МТБ, а на найнере особенно, на эти мелкие деффекты дороги вообще нас.ть, что они есть, что их нет. Потому мтб и любят и плюют на советы теоретиков.
Гибрид-ригид по большому счёту - это типа прогулочный шоссер с удобной посадкой, нравиться кому это определение или нет. Только и всего. Велосипед для хорошего асфальта. Удобная посадка да не слишком узкая резина позволяют, естественно, ездить и по грунтовкам и по колдобинам, только в этом случае ни о каком комфорте речь уже не идёт, да и о скорости тоже. А на мтб по не сильно разбитым дорогам можно топить не сбавляя скорости, т.к. и относительно комфортно и велосипед крепкий. Поспорь с этим.
Последний раз редактировалось Разводящий; 16.06.2014 в 22:14.
Я в накате между эластомеркой и жесткой особо сильной разницы не заметил. Ну, просто я не спортсмен с тур де франс... По городу даже эластомерка лучше. Тем пачее, что нынче эластомерки делают вполне неплохие. Реально, когда по Москве гонял на жесткой вилке, много неприятного получил, самая частая ситуация, когда на неожиданной кочке руль так лупашит по рукам, что норовит выскочить. Через пару месяцев такого катания по Москве начали побаливать суставы кистей, может у другого ничего не заболело бы, а на мне сказалось. Такого даже с эластомеркой выпуска 2005 года (есть у меня такая, на зиму ставлю себе) не бывало. Сыну купил велик за 17 тыщ, правда пару лет назад, там эластомерка вполне приличная, про мелочь не говорю, но приличный расколбас отрабатывает, даже лок есть. Скажу откровенно, на жесткую вилку меня вообще не тянет. Только что с Воронежу приехал, там вообще с асфальтом бяда.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Да причем тут тур де франс? Конечно на накат больше скажется тип резины, чем тип амортизации.
Ты видимо по другой Москве ездишь. Хотя,я уверен, что при желании можно и у нас найти места,где только на подвесе. А ежели катать по улицам, да ещё и ППД блюсти(я имею ввиду не скакать по тратуарам), то зачем амовилка, а тем более эластомерка в городе нужна, мне неведомо.
Это вполне вероятно.
А на эластомерке комфортно?Насмешил. Ты перечислил вещи, которые эластомерка не может отработать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)