Блеск холодной стали - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 187

Тема: Блеск холодной стали

Веломаньяк Аватар для Ushast1y
    Байк
    Inbred 29 SS
    Записей в дневнике
    1

Красивый байк!
    Очень интересно увидеть его с жесткой вилкой, так что ждем обновлений 8-)

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 04.07.2007 19:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я старался. Вообще, люблю длинные и подробные отзывы. Как читать, так и писать.[/b]
    Очень приятно читать обстоятельные 8-) посты автора, корректно сформулированные мысли, вопросы и ответы. Зачастую в постах Юрия я нахожу ответы на свои, так толком и не сформулированные, от того и не заданные, вопросы.
    Как говорится - пиши еще 8-)

нравится байк, нравится цвет, очень нравятся тормоза (эх, стоило все же взять эти ручки), очень не нравится вилка.

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 28.01.2008 12:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    (эх, стоило все же взять эти ручки),[/b]
    Бывает, не расстраивайся. Я тоже упустил ту систему XT под квадрат.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    очень не нравится вилка.[/b]
    Мне тоже, вилка под замену. Хотя, справедливости ради, далеко не худшая эластомерка. Но байк будет ригидом.

Добавлено позже (28/01/2008 13:55):
    <div class='quotetop'>Цитата(Ushan @ 28.01.2008 09:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Очень приятно читать обстоятельные 8-) посты автора, корректно сформулированные мысли, вопросы и ответы. Зачастую в постах Юрия я нахожу ответы на свои, так толком и не сформулированные, от того и не заданные, вопросы.
    Как говорится - пиши еще 8-)[/b]
    Спасибо, постараюсь.

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 28.01.2008 15:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Бывает, не расстраивайся. Я тоже упустил ту систему XT под квадрат.
    Мне тоже, вилка под замену. Хотя, справедливости ради, далеко не худшая эластомерка. Но байк будет ригидом.
    Добавлено позже (28/01/2008 13:55):
    Спасибо, постараюсь. [/b]
    Вилка мне кажется будет красивее в узком варианте.
    Цвет - супер я его когда-то вживую видел. Гут однозначный, на фотках к сожалению его не видно. В целом гармоничный байк особенно после апгрейда.

Байк великолепный - цвет рамы очень интересный...

Прямой руль к этому байку не пойдет - не АЙС...

Когда синглспид собираешся делать ?

<div class='quotetop'>Цитата(q-fear @ 04.02.2008 01:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Прямой руль к этому байку не пойдет - не АЙС...[/b]
    Есть у меня мысль поставить на него руль On-One Mary. Хочу попробовать, отчего буржуи так прутся.

Когда синглспид собираешся делать ?[/b]
    С ним засада вышла. Заказал на pricepoint и жёсткую вилку, и руль вышеуказанный, и конверсию в SS, но по какой-то причине магазин аннулировал заказ. Теперь заказал в другом магазине, уже другую вилку, но без всего остального. Сам расстроился, но придётся немного подождать. Если постепенно, так даже интереснее.

Добавлено позже (25/03/2008 21:27):
    Небольшие апгрейды. Первый – вилка.

Про неё уже писал в теме Rigid Power. Вилка установлена, байк ещё не фотографировал, хочу это сделать на улице, но жидкая грязь под ногами вместо асфальта не располагает к фотосессии.

Второе, маленький штришок, для придания байку некоторой одскульности. Система под квадрат Sugino XD600, пятилапка, алюминиевые (все три) звёзды 26/36/46, кованые шатуны 175 мм, «сатиновая» обработка (матовая полировка, не зеркальные, но очень гладкие и скользкие наощупь). Вес системы с крепёжными болтами 730 г.

Система куплена для грядущей переделки байка в синглспид (ну или 1x9, если односкоростной байк не принесёт моему слабому старому тельцу должного удовольствия), так что количество зубьев на звёздах мне было неважно. Прямо скажем, многого я от неё не ждал. Была мысль тряхнуть мошной и купить Middleburn Uno, но остановило меня желание удержать байк в более-менее бюджетных рамках, поэтому выбрал её по двум соображениям – экономия ($80) и похожесть на старые Коны 90-х годов – страницы каталога этой фирмы тех лет пестрят байками именно с такими пятилапками Sugino. Был приятно удивлён качеством изготовления и отделки шатунов. Сатиновая полировка – на вид просто хай энд какой-то. Очень рекомендую желающим слегка проапгрейдить байк в рамках кареток под квадрат. Но, разумеется, не в наших велолабазах. Imported from U.S.A.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Давно я не заходил..
    Юрий, это приятно - увидеть свои бывшие железки на красивом и ухоженном байке. Они сделаны на совесть, пусть служат долго )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Давно слежу за темой, очень нравится))) Байк отвечает моим представлениям о красоте... Прямо совсем такой какой я бы хотела) Правда, очень приятно!)))))))))) А последние "небольшие апгрейды" - вообще песня

Можно про систему поподробнее? Насколько ее реально достать (трудоемкость) и порядок цены...
    Да, и на какой переклюк она рассчитана?)
    котики --- котики --- котики

О, я вижу появилось sugino, так и до fg не далеко =)

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 25.03.2008 23:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Юрий, это приятно - увидеть свои бывшие железки на красивом и ухоженном байке. Они сделаны на совесть, пусть служат долго )[/b]
    Надеюсь, так оно и будет!

Добавлено позже (30/03/2008 22:22):
    <div class='quotetop'>Цитата(Anastazy @ 29.03.2008 12:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Давно слежу за темой, очень нравится))) Байк отвечает моим представлениям о красоте... Прямо совсем такой какой я бы хотела) Правда, очень приятно!)))))))))) А последние "небольшие апгрейды" - вообще песня [/b]
    Спасибо, приятно слышать.

Можно про систему поподробнее?[/b]
    Старая, можно уже сказать, классическая система под квадрат, выпускается много лет. В 90-е годы эта фирма была более известна, да и сейчас, на туринговых байках и тандемах её изделия тоже встречаются. Выпускаются японской фирмой Sugino, шатуны кованные, пятилапка, причём один крепёж скрыт непосредственно под рычагом шатуна, что, на мой взгляд, более эстетично, нежели рычаг и пять лапок отдельно. Бывает как со стальными звёздами (XD300), так и с алю (XD600), сами шатуны одинаковые, различаются только звёзды, ну и цена. Отзывы об этих системах почти сплошь положительные, вот типичный:

http://www.bikeforums.net/showthread.php?t=142766

Насколько ее реально достать (трудоемкость)[/b]
    Достать можно, если есть возможность заказа из Штатов. Например, здесь:

http://www.jensonusa.com/store/product/CR4...+Cranksets.aspx

http://www.universalcycles.com/shopping/pr...p;category=2637

http://aebike.com/page.cfm?PageID=30&a...1099&type=T

и порядок цены...[/b]
    Я брал на aebike (третья ссылка), только почему-то не по $94, как у них сейчас, а за $78. Дженсон - самое дешёвое предложение, доставка где-то долларов 20. Обрати внимание на длину шатунов и количество зубьев на звёздах. В общем, типичная цена за систему с алю звёздами 80-90, со стальными 55-65 долларов.

Да, и на какой переклюк она рассчитана?)[/b]
    Они бывают и 22/32/44, но я взял 26/26/46, переключатель должен обычный подойти, но не уверен. Я всё равно для переделки в синглспид брал. Да, каретка для них нужна с валом 113 или 118 мм.

Добавлено позже (30/03/2008 22:24):
    <div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 29.03.2008 15:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    О, я вижу появилось sugino, так и до fg не далеко =)[/b]
    Прошу прощения за невежество, думал-думал, что такое fg, так и не придумал. Расшифруй, пожалуйста.

Добавлено позже (30/03/2008 22:31):
    Вот и сегодняшние фото на улице, систему поставить не успел, натяжитель для цепи отобрал сын. Так что пока так:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)