Стоит ли покупать Format 5322 (стальной, "туристический") - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 50

Тема: Стоит ли покупать Format 5322 (стальной, "туристический")

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Отличная, но только в "своей стихии": для дальних поездок по асфальтовым и грунтовым дорогам в "туристическом" темпе.
    Именно для дорог любого качества в туристическом темпе и с грузом. Для всего остального у меня есть найнер, причем на нем наоборот по хорошим дорогам ехать неудобно, ставил руль-бабочку, все равно не то.

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------

Цитата Сообщение от хрюндик Посмотреть сообщение
    А где на недорогих велах в стоке ставят хороший вилсет? Даже на дорогих байках вилсет не всегда хороший
    На найнере CUBE LTD 29 Pro 2013 года стоит неплохой вилсет с двойными пистонированными ободами и втулками Shimano XT. После двух недель езды по разбитым дорогам Байкала и гальке КБЖД колеса остались совершенно ровными. Сейчас кончно ценник на эту модель взлетел, но тогда он стоил чуть дороже Fuji Touring.
    Последний раз редактировалось Sable; 23.12.2014 в 12:25.

Зобанен
    Байк
    туринг, гибрид, дорожники

Думаю странно бы смотрелись втулки хт в стоке на данном туринге. Это же не трек520 за 1500$, а дешёвый некуда туринг: и эти втулки 10-15000 км должны пройти без проблем.

хрюндик, Fomat дешевый, Fuji не совсем. За границей он стоит чуть больше 800$, у нас получилось дешевле.
    Но и за эти деньги у него прекрасная рама и недурная навеска.

Зобанен
    Байк

А формат 5322 мне обошелся 415$: отминусовать крылья и багажник (25-40$) получается трехкопеечный ситибайк

хрюндик, это за границей он 800$, а у нас я его взял за 580$ вместе с доставкой. Это все из-за курса доллара.

Зобанен
    Байк

На найнере CUBE LTD 29 Pro 2013 года стоит неплохой вилсет с двойными пистонированными ободами и втулками Shimano XT. После двух недель езды по разбитым дорогам Байкала и гальке КБЖД колеса остались совершенно ровными
    Тут есть на форуме упоротый троль Витенька, он же виктор735, разводящий, вудкатер 1 - 4 и прочие забавные - забаненые ники. Дык он бы с тобой не согласился, он бы (вангую) написал, что катит по асфальту только найнер, и не просто найнер, а самый настоящий "найнер": http://market.yandex.by/model.xml?mo...0957&hid=91529 )))))))

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:29 ----------

Для всего остального у меня есть найнер, причем на нем наоборот по хорошим дорогам ехать неудобно, ставил руль-бабочку, все равно не то.
    ............

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

он бы (вангую) написал, что катит по асфальту только найнер
    Справедливости ради всё же замечу, что такого он не писал.

Зобанен
    Байк

Это в последнее время немного попустило его

Велоновичок
    Байк
    Jamis Trail X3. Кастом на базе Старт-шоссе. Кастом на базе Format 5322 (был, продан)

Данный байк купил год назад для городских поездок. Что сказать: в стоковой комплектации он устраивал меня практически полностью, единственное - поменял покрышки на антипрокольные Schwalbe Marathon Green Guard, т.к. терпеть не могу возиться на улице с камерами. Даже посетил на нем одну шоссейную гонку, взяв купленный для другого вела шоссейный вилсет и сняв крылья и багажник. Впечатления отличные! Но... мое предубеждение к вибрейкам сыграло со мной злую шутку. Откатав 2 месяца, решил поменять на дисковые, вместе со втулками и - чего мелочиться - ободами, но понятия не имел, что пистолеты с обычными дисковыми тормозилками несовместимы, как не имел понятия и об их Road-версиях. Сервисмены (специализирующиеся в основном на MTB) видимо тоже об этом не знали, и принялись за переборку. Уже когда все было собрано, стало ясно, что нормально работать оно не будет. Ставить обратно только что снятые вибрейки, а вместе с ними и колеса, очень не хотелось, колхозить на баран MTB-шные тормозные ручки тоже. По счастью, у меня как раз стоял неплохо прокачанный Старт-шоссе с MTB-шным рулем. Форматовский баран вместе с пистолетами перекинул на него, а на формат в порядке эксперимента решил поставить бабочку. Понравилось - как функционально, так и чисто эстетически. Так и докатал остаток летнего сезона. Зимой правда затестить не получилось - протупил с покупкой шиповки и пересел на традиционный MTB. И вот только что - первый выезд в новом сезоне.

2х звёзд достаточно для лёгкого преодоления горок или нужен тройник?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)