Камеры для найнера (и вопрос про насос :D) - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: Камеры для найнера (и вопрос про насос :D)

ну блин, я первый раз покупаю камеру в нормальный велосипед. Последний раз менял камеру на велике Украина)

Я правильно понял, что камеры продаются по целому диапазону ширины, на которую они подходят?) А если попытаться больше или меньше ширину взять, чо будет? Не влезет\будет болтаться?

(за линк спасибо, какие покупать я понял, теперь хочу полностью разобраться в вопросе )

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от Neznaiko Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, что камеры продаются по целому диапазону ширины, на которую они подходят?) А если попытаться больше или меньше ширину взять, чо будет? Не влезет\будет болтаться?
    да/да. Но меньше не влезет и на обод тожэ, да и не нужны покрыхи меньше 1,75 на МТБ, это же не шоссер. Больше 2.5 не влезут в обода и скорее всего будут раму тереть. Я не уверен, что на наш с тобой вел и 2.4 влезет сзади.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    не несут никакой новой информации, т.к. уныло-типичны для гибридов и найнеров, а стало быть:

Цитата Сообщение от igore
    Не проясняют абсолютно ничего того, на что нет ответов выше.
    так понятно?
    Ни хрена не понятно. Сам вылезай из танка и иди учи русский. Смысл твоего ответа - цифры, списанные с покрышки не проясняют того, на что не было(нет) ответов в этой теме. Ответов не было на очень многое - "что такое гравитация?", "есть ли Бог?", "женщина - человек или нет?", etc,... - ничего, следовательно, из этого многого эти цифры не проясняют . Актуальный ответ .

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------

Neznaiko, Накачай колесо сейчас до нормального твоего давления. Измерь толщину бублика штангеном в мм, раздели на 25.4 - получишь в дюймах толщину камеры , которая тебе максимально близко подойдет, старайся выбирать камеры , чтобы их диапазон допустимой толщины , написанный на боку , был поближе к рассчитанному. Короче - и так ясно - 2.2"

- Бери бутиловые камеры как можно более "широкие". Фактически они узкие и тоненькие, но при указанном на них большом значении ширины они просто намного более стабильно (без грыж) раздуваются внутри покрышки при накачивании после установки, равномерно заполняя её объём, а после создавая в ней рабочее давление. Камера, взятая "впритык", становится внутри очень тонюсенькой и много более уязвимой к малейшим царапинам, да ещё и при диком давлении внутри.
    Просто и не запариваясь можешь дождаться поступления вот этой вещи и брать её от пяти штук и более, что ещё более снизит цену: http://www.bike-discount.de/en/buy/t...697/wg_id-8607 Лучше сразу взять вагон, так как эта модель подойдёт буквально ко всем найнерам, да и владельцы 27,5-28" тоже будут счастливы.
    - По поводу переходников к Престе: мне пришлось дорабатывать даже фирменный, купленный на немецком сайте.
    Лучше очень аккуратно до-сверли, а после проточи надфилёчком отверстие до диаметра под автонипель и навсегда забудь этот еб. вело-стандарт (ещё со времён Старт-Шоссе его не понимал, нах он сдался нам на голову).
    По проверке периодом многомесячного застоя, когда спереди стоит стоковая Преста, а сзади с проточенным под AV, то заметил небольшой выигрыш автомобильного ниппеля. Обе камеры, покрышки не были не катаны ни разу. Вопрос был закрыт окончательно.
    Последний раз редактировалось Вадим Бегдаев; 13.05.2014 в 20:41.

ну про шины ещё написано Schwalbe Rapid Rob PP 29""x2,1

может, это проясняет?
    Проясняет. Камеры должны быть под колесо диаметром 29 дюймов, покрышку шириной (толщиной) 2,1 дюйма. Эти параметры напрямую указаны на упаковке камеры и ней самой.
    Мне нравятся такие камеры
    http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod107728
    ширина 1,9 - 2,1 подойдёт.
    Последний раз редактировалось Александр Петухов; 13.05.2014 в 21:07.

Байковод
    Guest

В виду скудности выбора велокомплектующих в местных магазинах, камеры под 29" покупал от обычных дорожных великов, у которых колёса 28".
    Раз купил какую-то узкую, типа как раньше для Туриста в колёсья 622х32. Встала без проблем, задул её до 4 атм. и благополучно отъездил несколько тыс, пока на ней не насобиралось много латок от проколов.

Ну, так как я живу возле Канта, а ждать уже больше не хочу, зашёл в него и взял, что было - BTI-89: 29", 50/56 - 622 (ETRTO), 29 x 1.9/2.3 (INCH).

Поставил, вроде всё ок

А на будущее закуплюсь чем-нибудь из того, что посоветовали.
    Последний раз редактировалось Neznaiko; 14.05.2014 в 00:15.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Ни хрена не понятно. Сам вылезай из танка и иди учи русский. Смысл твоего ответа - цифры, списанные с покрышки не проясняют того, на что не было(нет) ответов в этой теме. Ответов не было на очень многое - "что такое гравитация?", "есть ли Бог?", "женщина - человек или нет?", etc,... - ничего, следовательно, из этого многого эти цифры не проясняют . Актуальный ответ .
    Камрад, ты не просто чугунный танкист, а чугунный танкист с эротическими фантазиями. Поздравляю тебя со столь сложной душевной организацией.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)