Теплопроводность оксидной керамики 20-30, бронзы - 58-60, дюраля - 160.
Теплопроводность оксидной керамики 20-30, бронзы - 58-60, дюраля - 160.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Достал резинку зубочисткой, вычистил остатки керамики (песок мелкий), вставил резинку и поршень предварительно смазав тормозухой шимановской. Прокачал. В итоге ничего не течет тормозит не хуже чем было, пока полет нормальный!![]()
Подниму тему.
Попал на сие огорчение, стою перед выбором: точить из латуни или раздобыть оригинал. Никто не в курсе, не появились ли керамические поршни в продаже где-нибудь поближе, чем вышеупомянутый таобао? Мой недолгий поиск по основным известным ресурсам ничего не дал.
Самый простой способ с гарантированным результатом: http://www.chainreactioncycles.com/r...r/rp-prod67210
Дорого и долго
---------- Добавлено 06.04.2016 в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение 24.03.2016 было в 15:53 ----------
В общем, мой знакомый веломастер сделал латунные поршни, вроде весьма точно попал в размер, но после десятка возвратно-поступательных движений они протекли. А внутри обнаружилась мелкая латунная стружка. Вот думаю, может мы шероховатость поверхности не соблюли? Он их слегка шлифанул, вышло гладко, но не до зеркала. Или куда ещё смотреть?
Спасибо, уточню этот момент. А определить целостность/повреждённость, пригодность для дальнейшего использования манжет теперь как-то можно? Потому как да, есть подозрение, что мы каким-то образом испортили манжеты, но невооружённым взглядом не понять.
sparven, увеличение 10х и выше.
Господа понимающие в сопроматах. Почему-то только сейчас посетила меня мысль: а что, если тупо склеить поршень взад цианакрилатом? Адгезия по керамике должна быть хорошая, поршень мой раскололся на две половинки + выкрошилась микроскопическая часть, без неё жить можно. Нагрузок на разрыв клеевого шва там нет, если только перегрев. Что скажете?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)