Ровные колеса (без 8)
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Ровные колеса (без 8)

Комбинированный просмотр

По умолчанию Ровные колеса (без 8)

Хотелось бы велосипед, чтобы были:
    ровные колеса (без 8) и задний тормоз.
    Без 8 только Tern Uno, колеса 20.

Продавцы говорят, что биение 2 мм допускается, оно может быть обусловлено неровной резиной.
    В тех.документации на велосипеды указано, что биение (отклонение) вообще не допускается.

ИМХО 8 зависит от сборки.

Вопросы:
    1. дальше можно не смотреть, только Tern с ровными колесами?
    2. Вес 103 кг, рост 181, можно ли брать складной или лучше чо-нить другое глянуть.
    Бюджет 25 000 р.

Биение неровной резины - это не восьмерка, это фиговая забортовка резины. Восьмерок на нормально собранном не-ашане, при продаже, быть не должно. В процессе эксплуатации, допускаются восьмерки, которые не мешают работать тормозам (ви-брейкам), и если колеса не трут о раму.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Биение неровной резины - это не восьмерка, это фиговая забортовка резины. Восьмерок на нормально собранном не-ашане, при продаже, быть не должно. В процессе эксплуатации, допускаются восьмерки, которые не мешают работать тормозам (ви-брейкам), и если колеса не трут о раму.
    Можа я не там смотрю... Где глянуть без 8?

Биение неровной резины - это не восьмерка, это фиговая забортовка резины.
    не всегда
    часто встречается и кривая резина

Можа я не там смотрю... Где глянуть без 8?
    Можа и не там Я ни разу на кривые колеса в нормальных магазинах, которые отличают велосипеды от велосипедов, не натыкался.
    в таком бюджете на всех 26 велосипедах колеса не фонтан, даже если будут ровные, то через пару поездок придется выправлять
    Юзал в нижней цене: Атом, Мангуст, Мерида, Харо, Швинн, все с 26`, спицы не протягивал: восьмерки сажаются редко, и только по экстриму, или дурости (бордюры, любые - не экстрим!)). Если не делать то, и другое, то колеса годами остаются прямые. Хотя, может, мне просто повезло со сборками
    часто встречается и кривая резина
    Правда? Мне даже ашан-покрышки кривые не встречались... А вот при забортовке ночью-быстро-в полевых условиях даже правильные шины, бывает, встают неправильно.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 31.03.2014 в 18:10.

восьмерки сажаются редко, и только по экстриму, или дурости. Если не делать то, и другое, то колеса годами остаются прямые. Хотя, может, мне просто повезло со сборками
    и с весом)

Мне даже ашан-покрышки кривые не встречались...
    бывают, с покрышками тоже повезло значит)

и с весом)
    Тандем, колеса стоковые (ну, ясен сток по цене тандема 30 к: простенькие двойные обода), вес за 120 кг, полтора года ни в чем себе не отказываю, с любых бордюров, любые рельефы - полет нормальный, восьмерка была только одна, когда по глупости поймал арматуру в спицы. Не скажу за 20`колеса cкладников, не юзал. Неужели они принципиально слабее?
    А где собирал?
    Не я собирал, а магазин Последние два байка брал в велостране, сборка норм, настройка на 4-.
    отличают что от чего?
    Я имел ввиду не столько отличают ашан от неашана, а отличают сборку грузчиком-гастарбайтером для какого-нибудь дефолтного магазина, и сборку, которую все-таки магазин контролирует, чтобы не иметь потом претензий от потребителей.
    кривость встречается даже в топовой резине
    а насколько бьет?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

ни разу на кривые колеса в нормальных магазинах,
    Я тоже. Думаю, что слухи о каких-то мифических кривых колесах - это из серии баек.

Мне даже ашан-покрышки кривые не встречались...
    Просто везло. А мне встречались.
    Мне попадались и на колеса 28, и на 20.

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:06 ----------

мне просто повезло со сборками
    А где собирал?

Можа и не там Я ни разу на кривые колеса в нормальных магазинах, которые отличают велосипеды от велосипедов, не натыкался.
    отличают что от чего?
    у каждого свои понятия о кривизне: кому-то лишь бы крутились, а некоторых и 1мм биения нервирует)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)