Минск -Раков - Налибокская пуща - Мир - Несвиж - Минск 12-15 июня - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 34 из 34

Тема: Минск -Раков - Налибокская пуща - Мир - Несвиж - Минск 12-15 июня

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

А что вы думаете о том, что Налибокская пуща радиоктивно заражена и там нас.пункты со статусом "на отселение" - и это по состоянию на 13-й год.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    А что вы думаете о том, что Налибокская пуща радиоктивно заражена и там нас.пункты со статусом "на отселение" - и это по состоянию на 13-й год.
    я думаю, что Налибоки там проводятся не зря, да и жизнь в Москве более вредная, чем там. А вот то что Налибокская пуща самый большой участок дикой природы во всей Европе с медведями, волками, зубрами.... это действительно очень круто!
    Активности - сообщество сторонников здорового образа жизни https://vk.com/activnosti

Байк

Цитата Сообщение от kenga22 Посмотреть сообщение
    с медведями, волками, зубрами...
    А где они там, - на воле или в вольерах? Или и там и там, как в Беловежской Пуще?

Я б не стала так уж радостно сравнивать опасность-вредность москвы и Пущу, где радиактивное загрязнение.

Байк

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    безалкогольное они варят
    Конечно. Но я пила квас. Понравился.
    А вот чего я не поняла, так это зачем вообще надо было переться через Налибокскую пущу? - все достопримечтательности, отмеченнные на карте, можно и так посетить, без этого ужаса под названием "дороги в Налибокской пуще"!
    Вот приехала только что. Впечталение двоякое. С одной стороны, хорошо, что я теперь хоть знаю, что есть в РБ все-таки место, куда ехать категорически НЕ надо ни под каким предлогом. Ничего там особо интересного и красивого нет. Даже озеро не впечатлило, - народу полно , пылищи еще больше (грунтовки так везде песчано-мелкокаменистые, пыль столбом), ехать тяжело из-за этой "стиральной доски", которая в пуще всюду, а лезть в дебри никакого смысла я не увидела, - ну лес, но у меня от дома в 2 км не менее красивый лес. От Налибок до Минска это, конечно, вы тут загнули, что 50 км, - разве только не по дорогам, а просто начертать прямую линию карандашом на карте от и до, - там км 70, не меньше.
    Я ехала от Новогрудка до Щорсов, по пути проехав еще 16 км до монастыря древнего, но нового, - от Щорсов до Налибок пилить по грунтовке с песочком км 27-30. Когда кончилась эта ужасная гравийка, то начался асфальт, каких до этого я во всей РБ не видела нигде, кроме разве что в Браслове 5 лет назад, - битый-перебитый. Но всё равно было радостно, что хоть такой, но всё же асфальт.
    В общем, положительного в этой поездке мало, - ради интереса разве , что это за пуща такая, налибокская. Если честно, больше я туда ни лапой, будь там хоть трижды лисы!
    Ехала от Новогрудка до Столбцов (сделав 16-км крюк, как уже сказала) - км 140. По жарище 35 в тени, без воды, так как всю, что брала с собой, я выпила за полчаса, а болше купить было негде, даже на том озере на букву К (Кромань)! Хотя отдыхающих там завались, есть турбаза какая-то, и вообще какие-то домики, - но нигде ничего не продается. Бочка-две лидского кваску явно там были б не лишними!
    Напилась только из колодца в деревне, которая сразу, как грунтовка эта мозговытрясительная закончилась, - помнила, что радиоактивность и пр, но сочла, что я без питья подохну всё равно, и гораздо быстрее, - вода холодненькая была и вкусная.
    Дальше было несколько магазинов, где вода теоретически была.
    Короче, в Столбы я приехала трупом. Хотя расстояние 140 км - для меня в общем-то привычное расстояние и вообще не расстояние.
    Нужно было не тратить время и силы на эти Налибоки, а ехать из Новогрудка через Мир, глянуть, что там изменилось после последнего моего посещения. да и Несвиж наверняка полностью реставрировали уж.

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)