Вилка Reba отскок (заяц-черепаха) кому отдать предпочтение в городе? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 67

Тема: Вилка Reba отскок (заяц-черепаха) кому отдать предпочтение в городе?

не с нами
    Байк
    трудно описать

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Давай признаем, матчасть ты не знаешь совершенно.
    если речь идёт о том, как дико поколхозить с кишками (а некоторые пихають от безнадёги левые картриджи других производителей в старый отстой типа "Морзоча '06" или вворачивают в ноги штуцер -для подкачки давления над маслянной ванной) -то да, ЭТО не спешу узнавать (тот самый случай, когда опыты над железом -смертельно опасное дело).

И в том и в другом случае масло перетекает через тонкие каналы или стопку шайб.
    в случае с вилкой имеем разделение на неподрессоренную массу -до массового центра объёма масла картриджа, и подрессоренную -всё остальное. Поэтому и клапана и пистоны в клапанах в вилке работают -одни на систему колесо-покрытие, другие -на раму. В идеально настроенной (КК-)вилке сжатие работает только с подрессоренной массой, отскок -только с колесом в дропах. То есть, подвеска начинает работать как русская борзая, настигающая волка -тело скользит, словно по прямой. В заднем амортизаторе ничего такого не будет по определению. Странно, что ты этого не знал.

И я до сих пор жду ответа на вопрос про скорость демпфирования.
    поконкретнее бы, что именно смущает? Потому что в любом мануале эта фраза по нескольку раз прописана.
    Я про скорость упомянул, так как именно скорость (первая производная от перемещения, и дифференцируемая до второй производной -ускорения) входит во все волновые уравнения, описывающие в т.ч. вибрацию, и она же, наряду с ними, используется при её замерах. Логично, что и регулировка демпферования резонанса будет изменять именно скорость. Для демпферования импульса использовалась бы регулировка силы -в Ньютонах или Джоулях-на-метр.

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

На ближайшей луцезаправке тебе за пару чатлов шо хошь отвернут
    то было всерьёз -лень из дому выходить; думал, подскажут, как сделать всё без тисков и шпильки, прямо в квартире.
    Последний раз редактировалось John Wheeler; 09.03.2014 в 22:28. Причина: закрыл часть текста в спойлер

Движение вверх Аватар для Crysis
    Байк
    Merida HFS 3500 92714 км, Vmax=77 км/ч

Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    скорость отскока
    Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    по-моему настраивают больше под вес, нежели под характеристики местности
    Ну давай ка теперь распиши по-подробнее об этом (а то, как и вчера, тебе опять будет засчитан слив) ! Просто под свой вес я всегда настраивал соответствующее давление в позитивной и негативной воздушных камерах. Может я в чем-то ошибался ??? С нетерпением жду ответа.

не с нами
    Байк
    трудно описать

мда. Что-то жарковато у нас тут становится

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

В идеально настроенной (КК-)вилке сжатие работает только с подрессоренной массой, отскок -только с колесом в дропах.
    Итак, я, сидя на веле, сжал вилку. Она разжимается вместе с велом и мной. При чём тут неподрессоренная масса?
    Я, сидя на веле, сжал заднюю подвеску, и аморт разжимает её вместе с велом и мной. В чём разница с вилкой?
    Или разжатие подвески и вилки возможно только в воздухе?

Вопрос второй. Я зажимаю на вилке компрессию, скажем, на 80%. После этого я сжимаю вилку, сначала с одной скоростью, потом с другой, потом с третьей. Где же здесь регулировка "скорости демпфирования"? Какая скорость регулируется?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

не с нами
    Байк
    трудно описать

Итак, я, сидя на веле, сжал вилку. Она разжимается вместе с велом и мной. При чём тут неподрессоренная масса?
    если подрессоренная масса меньше неподрессоренной как, видимо, и обстоит у топикстартера
    (дай Бог спокойствия их ни за что наказанной стране!)
    , то вилка у тебя так же выстрелит вверх. В противном случае -всё наоборот -сработают штаны, вниз. Именно поэтому только у вилок в картриджах стоят оппозитные двухпоршневые демпферы (в которых из наиболее продвинутых, как ты и указал, по четыре пистона -по паре на прямой ход {быстро/медленно} и на обратный). Так как у шоков вся масса будет -подрессоренная, то такая реализация в принципе невозможна (иначе Demo8/V.10 никогда не стоили бы столько, сколько стоят сейчас ). То есть, шоки в принципе не могут обеспечить линейность работы подвески без доп.мер, вроде хитро*опо сваянной рамы.

Где же здесь регулировка "скорости демпфирования"? Какая скорость регулируется?
    как какая? Скорость на сжатие. Которая меняется от его силы и жёсткости пружины/давления в воздушной камере. Помогает уходить от резонанса подрессоренной массы "байк от дропов вилки и выше + байкер" и настраивается обычно раз в жизни под твою массу.
    (у ABS+ несколько другая песня -как я пока понял, настройка уже не сжатия, а более сложная -под рельеф, учитывающая и сжатие, и отскок. Но моя Маниту пока ещё лежит в футляре, и мне не до неё, поэтому говорю лишь по поверхностному знакомству со свойствами сабжа.).
    Последний раз редактировалось John Wheeler; 11.03.2014 в 20:50.

Ну на черепахе как то комфортней по городу , на зайце все же бесит отскок, при котором начинается дребезжание рубашек или хрен знает чего (

Цитата Сообщение от Andersen))) Посмотреть сообщение
    Ну на черепахе как то комфортней по городу , на зайце все же бесит отскок
    А сколько впечатлений будет когда вдруг окажется что есть промежуточные положения...
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

[QUOTE=jonny172;3745618]А сколько впечатлений будет когда вдруг окажется что есть промежуточные положения...[/QUOTE занимаюсь)

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Скорость на сжатие.
    С тобой бесполезно говорить. Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму.
    Иначе, регулировалась бы не СКОРОСТЬ демпферования, а СИЛА.
    Сила демпфирования регулирует скорость сжатия. Не наоборот, и не как-то иначе. Нет такой вещи, как скорость демпфирования. Я тебе это уже хрен знает какой раз пишу, но ты меня не слышишь. Ну и в игнор тебя.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Настройка отскока действительно зависит от веса райдера. Более тяжёлому приходится качать большее давление, и чтобы получить ту же динамику работы вилки, что была при низком, нужно либо прикрыть перепускные отверстия в демпферах компресии и отскока, либо заменить жижу на более густую.

stronge
    , он живёт параллельной вселенной, где наши законы природы не действуют.
    Последний раз редактировалось PaYAlnik; 11.03.2014 в 20:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)