Если не получится поменять, можно попробовать приколхозить
магические полусферические шаёбочки от авида.
Но лучше поменять, конечно - явный брак.
Если не получится поменять, можно попробовать приколхозить
магические полусферические шаёбочки от авида.
Но лучше поменять, конечно - явный брак.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
Вчера съездил в магазин, там поставил печать в гарантийку. Показал продавцу, он посмотрел, покрутил. Сказал, что, мол, правда криво сделали, не дело. Рядом такой же байк стоял, только рама поменьше. Так вот у него всё нормально, как и должно было быть. Продавец сказал, что можно оставить байк или самому отвезти в сервис. Так как самому будет быстрее, я решил на неделе съездить лично. Ну и к тому же лично потычу пальцем сервисменам, что там не так. А то в магазине тоже сначала минут 10 объяснял, показывал, что же мне не нравится и что я имею в виду, говоря, что вел криво собрали.Продавец сказал, что должны поменять. Скорее всего, весь вел заменят (ну я представил, как они всю навеску будут переставлять ради замены рамы
). А там посмотрим. Отпишусь тогда о результатах, как доберусь до СЦ.
Да в общем-то мне всё равно.Просто сам продавец сказал так, что, скорее всего, целиком заменят. А на деле мне абсолютно всё равно, целиком или только раму... Лишь бы основа, "исток" MTB - рама - была нормально сделана. Без кривостей, перекосов и т.п.
Вот думаю, кстати, почему производители в большинстве своём на поздние модификации байков вешают обвес попроще? Цена-то при этом как, той же остаётся?
Инфляция...а,по-человечески , экономия в затратах на комплектацию.Ну,а брак в готовом изделии,обжалованный покупателем - это,уже возможный минус,к цифре продаж,у сей уважаемой фирмы.Подмоченная репутация бренда.Отсюда ,поиск КОМПАНИЙ ,НОВЫХ путей по ПРИВЛЕЧЕНИЮ и увеличению покупательского спроса.Ведь,знатоки,итак покупают сами,все запчасти полу и профессионального уровня.самостоятельно дообвешивают байки,Но,в мерках общих продаж,таковых маловато будет.Мало капризных,а много ли щепетильных покупателей? ВНЕШНИЙ ВИД,КОМПОНЕНТОВ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО УРОВНЯ ,ОБРАЗЦА НЫНЕШНЕГО ГОДА,ПОДОЗРИТЕЛЬНО НАПОМИНАЕТ ТОПОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ ВЕЛО ИНДУСТРИИ,Как думаете,почему?
Продолжение. Сегодня побывал в официальном сервисном центре (который официальный cannondale, но почему-то прилеплен к одному магазину, торгующему разными фирмами). Там спец посмотрел всё это дело, подвесил вел, сказал, что должно исправиться торцовкой, если не исправится - на замену. Удивился, почему к ним в их сервис меня послал другой магазин, где я покупал вел. Типа магазины-то разные. На что я спросил - ну это ведь официальный СЦ, который по гарантии делает? Кстати, документы он не собирался просить, где я купил, когда, за сколько, что купил и т.п. Я попробовал намекнуть, что в магазине мне сказал спец, что с такой фигнёй раму под замену, что торцовка не поможет. На что он ответил, мол, кто мне это сказал, сертифицированный специалист? Я попытался возразить, что крепёж погнут, и торцуй, не торцуй, а зазор всё равно очень маленький будет. Между машинкой и диском. Он сказал - ну и что, у велосипедов часто ещё меньше бывает - около 2-3 мм. Уж не знаю, какой именно он зазор имел в виду, но у меня как раз и должен был быть такой зазор при условии грамотно собранной рамы. Я сказал, что у меня меньше миллиметра зазор. Около 0,5 мм. На что он сказал, что торцовка должна помочь. Хотя его вовсе не смутил факт, что в верхнем креплении резьба не по центру, что из-за этого калипер прикручивается с трудом. И что, мне кажется, даже с торцовкой, не добиться того, чтобы тормозной диск был параллельно колодкам расположен. Тормозить будет, конечно, а как тормозить будет - кого это волнует?
Я принял решение забрать вел, пока там не настругали алюминия. Кстати, что в такое случае мне надо было бы делать, если бы он слишком много срезал, и диск начал бы с торца цеплять о машинку? Шайбы подкладывать под машинку? Короче, я подумал, что отдам в свой магазин вел, пусть сами решают, как им быть. Отдал. Продавец сказал, что он будет делать то же самое, что делал бы я - отдавать в сервис, а там как решат. Потом спросил у своих, не осталось ли ещё на складе с этой рамой велов? Так что есть маленький шанс, что заменят на новый просто. Или на новую раму.
Повторюсь - я считаю, что торцовка не решит кардинально проблемы, просто немного загладит её до уровня "ну хоть как-то, да и хрен с ним". Но я так и не прокатился ни разу на велосипеде, он новый. Я даже не везде ещё успел поснимать всякие защитные пакетики и накладки. И, конечно, не хотелось бы, отдав не так уж и мало денег, приобретя абсолютно новый вел, получить с ним проблему, которая будет решена методом "ща мы срежем, погнём, выправим". Такое можно было бы ожидать от велосипеда за 5-10 тысяч... Наверное... Но не за 26... Потому что как было кривым крепление, так оно и останется кривым. Слишком кривым, чтобы поставить ровно калипер. Слишком кривым, чтобы зазор между корпусом калипера и диском был не с волосок, а действительно заметный. А если кто-то и надумает само крепление выгибать, это вообще, я считаю, может сказаться на крепости сварных швов и самого петуха.
Просто обидно. Вроде покупал айфон (с его отличным качеством изготовления), а получил китаймобил с кривонажимающимися кнопками, зазорами разных размеров и кривым корпусом. Ну простите за такое сравнение, вылил немного негатива в огород Cannondale.
Дык велы за такие деньги все одинаковые и по сути стелсы с крутыми названиями типа спеш кадейл и проч. Навес там бюджетный и чаще какую нить мериду за те же деньги можно взять с куда более лучшим навесом. А так платишь за бренд.
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
в бюджетных моделях к допускам довольно пофигистичное отношение, предварительная диагностика и подготовка перед сборкой рамы и вилки (выравнивание посадочных плоскостей рулевой и кареточной труб, восстановление соосности, торцовка посадочных мест для тормозных адаптеров) необходима - никто в магазине этим не занимается
на все это можно смело забить, если велосипед покупается для эпизодических поездок на пару-тройку сезонов с последующей заменой на новый
вполне решение проблемы, заодно можно и остальные узлы проверить, раз уж у них все инструменты есть )
---------- Добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:03 ----------
cannondale - очень дорогие велосипеды http://www.cannondale.com/2013/bikes...scalpel-29er-3
StrelokHD, слишком много. Месяц. И ещё 5 дней. У меня велосипед 3 недели валялся в коробке, пока я покупал динамометрический ключ для его сборки. В целом раму я, естественно, придирчиво осмотрел в первый же день, но не знал, что помимо оценки качества швов и поиска возможных трещин, гнутостей, вмятин, надо ещё проверить ровность установки калипера. Точнее, его креплений.
oleg_leshee
Только ли в бюджетных?
У меня друг для покатушек со мной купил себе тоже cannondale, найнер, за 16 тысяч. С дисковыми тормозами - механика, вилкой эластомерной. Он считает, что даже 16 дорого для вела, что лучше взять ашанбайк за 3 тысячи и на нём вполне нормально кататься. Что надо брать такую вещь, которая будет выкладываться на 100%, раскрывать свой потенциал полностью. У меня немного другой взгляд на это. Мб я и взял себе неоправданно дорогой вел (хотя веломаны тут же скажут, что это бюджетный и ни разу не дорогой), но я взял такой вел, который мне приносит своим видом, своим обвесом и рамой эстетическое удовольствие. Мне нравится сама технология гидравлических тормозов. Я вовсе не впечатлился механикой на найнере друга (может быть, потому что колодки не притёрлись ещё). Вилка у него заметно хуже моей. Ход меньше, жёсткость больше, чувствительность меньше. Ну как-то так. У меня был горный вел за 6 тысяч. Я знаю, что такое тугие тормоза, что такое грипшифты, колёса с одинарным ободом и что такое дешёвые переключатели. Когда их каждую неделю приходится регулировать. И всё равно через сезон они перестают полностью настраиваться. Короче, может быть, я и покупаю вещи, которые мне не нужны такие крутые, но почему бы и нет, если деньги позволяют и если хочется?![]()
Нормально кататься на ашанбайке за 3 тысячи не получится. Получится тяжело, медленно и опасно, т.к. в любую минуту может что-нибудь отвалиться.
За такие деньги горных велов давно нет. Более того, нет даже "горных", а только макеты "горных", т.е. те же ашанбайки.
---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------
К вашему сведению, есть например срамовские грипшифты высокого уровня, которые некоторые предпочитают триггерам. Но я подозреваю, что вы их не только не пробовали, но даже не знаете об их существовании.Это я к тому, что формула "грипшифт=начальный уровень=плохо" неверна. И у грипшифтов, и у триггеров есть свои плюсы и минусы. Нате вот, просвещайтесь:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=52209
Последний раз редактировалось Vasily75; 14.03.2014 в 10:37.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)