Выбор вилки. Rock Shox Reba или Manitou r7 pro - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 97

Тема: Выбор вилки. Rock Shox Reba или Manitou r7 pro

Без 6-ти минут веломаньяк Аватар для orthodox843
    Байк
    Красно-черный

Ты чо, ножовку по металлу в руках держать не умеешь?
    Просто мне кажеться что если в шток забит якорь и если впоследствии нужно укоротить шток, то в шток нужно устанавливать новый якорь. Или я ошибаюсь?
    Мне всё позволено, но не всё полезно. Я могу владеть всем, лишь бы ни что не владело мной - Апостол Павел (перефраз).

Цитата Сообщение от orthodox843 Посмотреть сообщение
    Просто мне кажеться что если в шток забит якорь и если впоследствии нужно укоротить шток, то в шток нужно устанавливать новый якорь. Или я ошибаюсь?
    якорь просто проталкивается глубже в шток и далее лишние сантиметры штока укорачиваются. Никаких новых якорей не нужно.

Байк
    Красно-черный

якорь просто проталкивается глубже в шток и далее лишние см штока укорачиваются. Никаких новых якорей не нужно.
    Спасибо, теперь понятно, что да как.
    Мне всё позволено, но не всё полезно. Я могу владеть всем, лишь бы ни что не владело мной - Апостол Павел (перефраз).

не с нами
    Байк
    трудно описать

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    И почему вы переключились на Марвел, если изначально восхваляли R7? Чего вы постоянно темы переключаете?
    да потому что картриджи демпферов у Marvel и R7 практически одни, и вес у Marvel -уже тот же, что и вилки в вашем ролике.
    Резюмирую снова. RS подойдёт тем, кому нужна неприхотливая крепкая, но довольно дубоватая вилка, у которой выставил демпфер на сжатие и забыл на 10 лет. Тот же Suntour, но чуть попредставительнее, ну и с побольшим заделом, чем имеет последняя.
    Manitou постоянно ищет новые технические идеи, часто слишком радикальные. Её картриджи нуждаются в постоянном обслуживании, настройки ABS/TPC дают суперплюшевость, но при условии точного соответствия режима рельефу трассы.
    У первых ригидные башинги, у вторых -плавающее соединение, при том, что торсионная жёсткость у обоих марок -одинаковая.
    ps.
    которые приходят со своим "экспертным" мнением(основанным по-сути на на чем) и начинаю вещать, что "железки ХХХ - рулят, остальное - гавно-невер-эгейн"
    что-то здесь никто не говорил про экспертное мнение. Наоборот, я специально и несколько раз уточнил, что это мои соображения, поясняющие, почему я купил одно, и не купил другое. На форуме как раз самые интересные вещи -описания из личного опыта, а не маркетинговые копипасты.
    Последний раз редактировалось John Wheeler; 26.01.2014 в 18:07.

Цитата Сообщение от John Wheeler Посмотреть сообщение
    Manitou постоянно ищет новые технические идеи, часто слишком радикальные. Её картриджи нуждаются в постоянном обслуживании, настройки ABS/TPC дают суперплюшевость, но при условии точного соответствия режима рельефу трассы
    да щас же. глупости не пишите

Цитата Сообщение от John Wheeler Посмотреть сообщение
    У первых ригидные башинги, у вторых -плавающее соединение
    щито? у рс и маниту одни и те же по сути башинги
    что такое ригидный башинг?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

RS подойдёт тем, кому нужна неприхотливая крепкая, но довольно дубоватая вилка
    Перечислите все модели вилок и все типы демпферов от RS, что вам довелось попробовать(покатать хотя бы 2-3 дня), и на основе чего вы вынесли свое столь далекоидущее заключение об общей "дубовости" RS
    у которой выставил демпфер на сжатие и забыл на 10 лет.
    щито?
    Тот же Suntour
    щито-щито???
    Manitou постоянно ищет новые технические идеи, часто слишком радикальные.
    ага, а RS стоит на месте и нифига не делает. На лучшую Трейл-АМ вилку 2013-го года, на их новые демпферы, на брейновилки, на инновации в области электронного управления подвеской и т.д. и т.п. - все это можно не принимать во внимание.
    У первых ригидные башинги, у вторых -плавающее соединение, при том, что торсионная жёсткость у обоих марок -одинаковая.
    охо-хо.... лучше бы ничего не писали...

не с нами
    Байк
    трудно описать

Hooters, у вас Rock Shox? Ну-ка, честно, когда последний раз ваша рука держалась за настройки его демпфера? Вы меня не переспорите, хотя бы потому, что у меня вилки обеих фирм (а раньше и Suntour был), так что я знаю, про что вас спрашивать..

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    что такое ригидный башинг?
    настолько жёсткая посадка ног в штанах, что зимой несмотря на любой вид консистентной смазки вилка становится как восковая, и в любое время года вся вибрация от дороги практически без гашения идёт в руль

Байк
    Красно-черный

Господа разрешите прервать вашу занимательную полемику.
    Вопрос про насос для вилки. Как я понимаю любой насос высокого давления подойдёт для воздушной вилку. Может порекомендуете какой насос взять. Сам присмотрел такой http://www.bike-discount.de/shop/k10...sion-pump.html Как этот насос в плане удобства использования и надёжности?

не с нами
    Байк
    трудно описать

ага, а RS стоит на месте и нифига не делает. На лучшую Трейл-АМ вилку 2013-го года, на их новые демпферы, на брейновилки, на инновации в области электронного управления подвеской и т.д. и т.п. - все это можно не принимать во внимание.
    труЪ-ссылку хоть одну привести можете?

Hooters, у вас Rock Shox?
    у меня был Рекон(еще с дорестайлинговой "круглой" гориллой), две Ребы(RL, RLT), Ревелейшн RLT, в прошлом сезоне периодически катал на Сиде RTC3 и Сиде с Брейном(две последние вилки - вилки друзей, на моих байках стояли фоксы), сейчас у меня новый Пайк RTC3 - ждет начала сезона.
    когда последний раз ваша рука держалась за настройки его демпфера?
    что на RS, что на Фоксах я постоянно подстраиваю демпфер, под настроение и реалии рельефа.
    Вы меня не переспорите
    да я уже понял.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)