поздравляю Shane !! )) Мой уже неделю стоит, не могу выбраться прокатиться, в -25 особо не накатаешь) любуюсь пылинки сдуваю))) Вилка кстати блокируется нормально, тросик подсоединил, закрепил и все норм. Надо мануал найти по настройки/прокачки (что там еще надо) вилки, т.к. сервисных центров у нас в провинции нету, хотя на мой взгляд работает все как часы.
Единственное не могу до конца настроить передний тормоз, можно как то раздвинуть обе колодки разом? Пробовал вставлять по обе стороны кредитки, чтобы добиться максимального зазора, и настроить как показано в видео про настройку "велосипеда из коробки" , не помогает, после нажатия на ручку тормоза колодки сбрасываются опять близко к ротору, в итоге трёт где то на 1/8 ротора, думал мож диск кривой, но проверил, вроде все четко.

Посмотри на ютубе ролики о настройке именно шимановских тормозов - там не очень сложно. Если визуально диск не гнутый и при свободном вращении колеса оно не дергается и заметного замедления вращения нет - вполне возможно проблема решится после первого выезда на асфальт и нескольких торможений с нагрузкой. Если все-таки трет существенно - лучше сходить в сервис.