Франция с 29 апреля по 14 мая, 2014 г. - от Бордо до Лиона, отчет по Провансу - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 57

Тема: Франция с 29 апреля по 14 мая, 2014 г. - от Бордо до Лиона, отчет по Провансу

Комбинированный просмотр

Я что-то пропустил? Какие-то ещё были?! )))

Цитата Сообщение от skrt Посмотреть сообщение
    Я что-то пропустил? Какие-то ещё были?! )))
    ну да... читала лекции на тему "как всем одновременно сниматься с лагеря, из магазина, с пикника и т.д. ", "как управлять механизмом под названием "лебедь, рак и щука"", "как нужно бороться с ленью и переться в гору в дождь и против ветра, чтобы посмотреть на природные красоты, вместо того, чтобы зависать в магазине..." и т.д. я - та еще лекторша :-)

Какие интересные темы - прям, названия книг! )))
    И где я был в это время?! )))

Зы. Стёр под ноль задние новые колодки.

Какие интересные темы - прям, названия книг! )))
    И где я был в это время?! )))

Зы. Стёр под ноль задние новые колодки.
    Ром, а когда ты успел наподниматься на 11862 м? Почему у меня 9200 получилось?

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Daisy Посмотреть сообщение
    Почему у меня 9200 получилось?
    Юля, подобный вопрос мы уже обсуждали в Италии. Самые точные показания можно снять после наложения трека на gpsies. Всё остальное очень приблизительно, особенно GPS.

Веломаньяк Аватар для Илья_К
    Байк
    Author Stratos
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Юля, подобный вопрос мы уже обсуждали в Италии. Самые точные показания можно снять после наложения трека на gpsies. Всё остальное очень приблизительно, особенно GPS.
    Привет всем!
    Извините, что встреваю, но имхо, это не совсем так. Записанный трек имеет погрешности, ну типа +-20 метров, а в условиях гор и того больше (обычно если слева крутой склон, то имеет место значительная погрешность вправо). При наложении этого трека на цифровую модель рельефа карты возникает
    погрешность высоты, она может быть значительна на крутом косогоре. А учитывая, что эта погрешность +-, это дает увеличение подсчета подъема.

Все таки прибор (если он с барометрическим альтиметром!) считает подъем точнее

Да и вообще, измерять эту фигню трудно, поэтому цифры имеют приблизительный характер, поэтому что 9000, что 10000 - одно и то же.

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Илья_К Посмотреть сообщение
    Все таки прибор (если он с барометрическим альтиметром!) считает подъем точнее
    Во время обсуждения вопроса с людьми в теме звучали такие аргументы: даже, когда ты просто стоишь, альтиметр (в навигаторе) работает... вправо-влево, вверх-вниз, набирая-сбрасывая высоту... Заехал в узкое место, или погода ухудшилась - давление изменилось, за ним и показания.
    Этот вопрос меня давно интересует. Веду статистику, учитывая следующие показания:
    - GPS (естественно, с альтиметром);
    - компьютер (VDO имеет такую функцию);
    - трек, перенесенный с навигатора на gpsies.
    Через какое-то время попробую проанализировать данные и еще раз вернуться к этому вопросу. Но хотелось бы еще услышать мнение людей, аргументирующих вышесказанное с точки зрения физических процессов.

Видимо, навигатор дурит. Обновил высоты по gpsies получилось 10756 и 10 236. Но всё равно не 9200

Видимо, ты объезжала горки

Я склонен думать, что лишний км взялся из-за навигатора. Несколько раз я, в поездке, настраивал альтиметр по точкам высоты. Судя по всему, они были неверные.
    Трек, который писал ранее (Марсель-Ницца) после обновления на gps имел расхождение около 1 метра.

Веломаньяк Аватар для Илья_К
    Байк
    Author Stratos
    Записей в дневнике
    1

Я склонен думать, что лишний км взялся из-за навигатора. Несколько раз я, в поездке, настраивал альтиметр по точкам высоты. Судя по всему, они были неверные.
    Трек, который писал ранее (Марсель-Ницца) после обновления на gps имел расхождение около 1 метра.
    У вас Орегон? Я, по опыту, пришел к тому, что нужно ставить режим альтиметра "AUTO", конечно, естественное изменение погоды в течение дня даст погрешность, но в среднем за несколько дней эти погрешности взаимно компенсируются, и будет примерно достоверный результат.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)