Я что-то пропустил? Какие-то ещё были?! )))
Я что-то пропустил? Какие-то ещё были?! )))
ну да... читала лекции на тему "как всем одновременно сниматься с лагеря, из магазина, с пикника и т.д. ", "как управлять механизмом под названием "лебедь, рак и щука"", "как нужно бороться с ленью и переться в гору в дождь и против ветра, чтобы посмотреть на природные красоты, вместо того, чтобы зависать в магазине..." и т.д. я - та еще лекторша :-)
Какие интересные темы - прям, названия книг! )))
И где я был в это время?! )))
Зы. Стёр под ноль задние новые колодки.
Привет всем!
Извините, что встреваю, но имхо, это не совсем так. Записанный трек имеет погрешности, ну типа +-20 метров, а в условиях гор и того больше (обычно если слева крутой склон, то имеет место значительная погрешность вправо). При наложении этого трека на цифровую модель рельефа карты возникает
погрешность высоты, она может быть значительна на крутом косогоре. А учитывая, что эта погрешность +-, это дает увеличение подсчета подъема.
Все таки прибор (если он с барометрическим альтиметром!) считает подъем точнее
Да и вообще, измерять эту фигню трудно, поэтому цифры имеют приблизительный характер, поэтому что 9000, что 10000 - одно и то же.
Во время обсуждения вопроса с людьми в теме звучали такие аргументы: даже, когда ты просто стоишь, альтиметр (в навигаторе) работает... вправо-влево, вверх-вниз, набирая-сбрасывая высоту... Заехал в узкое место, или погода ухудшилась - давление изменилось, за ним и показания.
Этот вопрос меня давно интересует. Веду статистику, учитывая следующие показания:
- GPS (естественно, с альтиметром);
- компьютер (VDO имеет такую функцию);
- трек, перенесенный с навигатора на gpsies.
Через какое-то время попробую проанализировать данные и еще раз вернуться к этому вопросу. Но хотелось бы еще услышать мнение людей, аргументирующих вышесказанное с точки зрения физических процессов.
Видимо, навигатор дурит. Обновил высоты по gpsies получилось 10756 и 10 236. Но всё равно не 9200
Видимо, ты объезжала горки![]()
Я склонен думать, что лишний км взялся из-за навигатора. Несколько раз я, в поездке, настраивал альтиметр по точкам высоты. Судя по всему, они были неверные.
Трек, который писал ранее (Марсель-Ницца) после обновления на gps имел расхождение около 1 метра.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)