Revers, не у всех есть музыкальный слух
Revers, не у всех есть музыкальный слух
Дума при должном опыте собрать не дорогие, чугунные колеса таким образом можно, думаю получится да же качественно, если у мастера есть опыт?
Но зачем издеваться над качественными и дорогими компонентами? Я лично выберу мастера с опытом, использующего качественный станок и тензометр.
Зачем делать что-то на слух если есть предназначенный для этого инструмент?
ну, это частности, в целом правильные вещи пишет, имхо.
по поводу тензометра - после прочтения темы на одном из форумов, с участием шизо и смола, где в частности объяснялось, что парктуловский тензометр унылое говно, к сожалению, и к применению показаны тензометры, дающие абсолютные показания, то есть типа дт-ного, который стоит многаденег
про парктул же еще один чел отписывался, что два одинаковых парктула, новых, показывают разные значения, причем разброс немалый.
итог такой, что парктул можно использовать максимум для измерения равномерности натяжения, а на абсолютные его показания особо полагаться не стоит...
Armand, ты не сравнивай тёплоё с мягким. я специально описал условия тестирования сравнения
---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------
почитай вайлгнуса и вообще любого производственника: вобщето любой измерительный прибор калибруюти делают это не только в первый раз но и вообще регулярно
Armand, кстати в инструкции парктула про калибровку есть упоминание. а сама калибровка: в гугле много чего есть , в частности http://tourist.kharkov.ua/xtarticle/...vki-tenzometra
Я ездил к Олегу Клетке из Иванова. Он сказал во сколько и куда - не проблема договориться. Подбирал с его помощью спицы - по телефону и почте. Он так же предупредил, что на не пистонированных ободах Velocity он колёса собирает впервые. Я конечно езжу мало. Но на этих колёсах я и попрыгивал немножко. Протяжки не требуют до сих пор.. Обода ровные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)