У кого собрать 29 колеса? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: У кого собрать 29 колеса?

Revers, не у всех есть музыкальный слух
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    Грамотные сборщики определяют ровность натяжения не руками а на слух.
    вот и строят у нас везде: на глаз, на слух.
    Продам: новые седло, руль, вынос, подседел (система скидок)

Веломаньяк Аватар для BorisOver
    Байк
    YETI SB95C, Surly Karate Monkey Ops, Brompton M3R

Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    Грамотные сборщики определяют ровность натяжения не руками а на слух, т.е. как звучат спицы, тоже самое сто настраивание гитарных струн. Руками можно проверить общую силу натяжения, оценочную.
    Дума при должном опыте собрать не дорогие, чугунные колеса таким образом можно, думаю получится да же качественно, если у мастера есть опыт?

Но зачем издеваться над качественными и дорогими компонентами? Я лично выберу мастера с опытом, использующего качественный станок и тензометр.
    Зачем делать что-то на слух если есть предназначенный для этого инструмент?

Цитата Сообщение от BorisOver Посмотреть сообщение
    Я лично выберу мастера с опытом, использующего качественный станок и тензометр.
    Зачем делать что-то на слух если есть предназначенный для этого инструмент?
    Договорись с Сергеем
    Продам: новые седло, руль, вынос, подседел (система скидок)

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    я когда купил тензометр и проверил сразу несколько колёс находящихся на руках, и сравнил тут же ощущения в руках. то с полной уверенностью могу заявить: сборка колёс без тензометра это полная чушь. а уж про разницу ощущений для 26 и 29 колёс, да ещё плоские вс круглые спицы я вообще молчу. руками этого не почуствовать, я во всяком случае не чувствую руками разницы даже после сборки пары десятков колёс.
    ну, это частности, в целом правильные вещи пишет, имхо.
    по поводу тензометра - после прочтения темы на одном из форумов, с участием шизо и смола, где в частности объяснялось, что парктуловский тензометр унылое говно, к сожалению, и к применению показаны тензометры, дающие абсолютные показания, то есть типа дт-ного, который стоит многаденег
    про парктул же еще один чел отписывался, что два одинаковых парктула, новых, показывают разные значения, причем разброс немалый.
    итог такой, что парктул можно использовать максимум для измерения равномерности натяжения, а на абсолютные его показания особо полагаться не стоит...

Armand, ты не сравнивай тёплоё с мягким. я специально описал условия тестирования сравнения

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    про парктул же еще один чел отписывался, что два одинаковых парктула, новых, показывают разные значения, причем разброс немалый.
    почитай вайлгнуса и вообще любого производственника: вобщето любой измерительный прибор калибруют и делают это не только в первый раз но и вообще регулярно
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    почитай вайлгнуса и вообще любого производственника: вобщето любой измерительный прибор калибруют и делают это не только в первый раз но и вообще регулярно
    я это прекрасно понимаю, но калибровку проводят же сравнением с каким-то эталоном - где его взять, этот эталон, чтобы откалибровать тензометр?

Armand, кстати в инструкции парктула про калибровку есть упоминание. а сама калибровка: в гугле много чего есть , в частности http://tourist.kharkov.ua/xtarticle/...vki-tenzometra
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    собрать нормально можно и без станка
    Чем каждый раз мучиться, лучше за 3 часа (то есть за время, равное времени сборки одного колеса) сколотить станок из палок.

Я ездил к Олегу Клетке из Иванова. Он сказал во сколько и куда - не проблема договориться. Подбирал с его помощью спицы - по телефону и почте. Он так же предупредил, что на не пистонированных ободах Velocity он колёса собирает впервые. Я конечно езжу мало. Но на этих колёсах я и попрыгивал немножко. Протяжки не требуют до сих пор.. Обода ровные.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)