Shimano BR-M395 - стоит ли брать? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 74

Тема: Shimano BR-M395 - стоит ли брать?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от bomondrus Посмотреть сообщение
    ...она у меня у каждого бордюра останавливается...
    - Так многие начинали. Хм, а теперь у тебя, например, свирепый Cube с гидравликой, Шиманой и ты сегодня уже не намерен никому уступать дорогу...

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    свирепый Cube
    прекрати, человек-онегдод :D

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    прекрати...
    - И твой Gt Sanction 2008 тоже классный, loljeene, чего уж там.

Стоят на веле Shimano M395, стоковые тормоза. Менять не стал. Работают отлично, на затяжных спусках проблем не наблюдал. С модуляцей на мой взгляд все нормально. Ручку тяну всегда одним пальцем. В эксплуатации год, прокачки ни разу не требовали. На мой субъективный взгляд весьма неплохие за свои деньги.

Неее у нее NORCO , по прозвищу Норберт )

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------

Неее у нее NORCO , по прозвищу Норберт )
    ..она у меня у каждого бордюра останавливается...и слезает с велосипеда
    и да - свирепый Cube с гидравликой и свирепый GT с гидравликой у меня в наличии )

напрягает стук тормозов (видел два амса 100 у Куба и они стучали в зажатом положении ) .На одном перед стучал , а втором зад (

Прокатился сегодня с Avid Elixir 1.- двоякие чувства ,нужно максимально зажимать ручку чтобы заблокировать колесо
    Последний раз редактировалось bomondrus; 22.02.2014 в 23:43.

напрягает стук тормозов (видел два амса 100 у Куба и они стучали в зажатом положении ) .На одном перед стучал , а втором зад (
    Я даже скажу более, есть у нас два Куба, один мой, другой - девушки. И там и там стоят такие тормоза. У нее как раз таки белые. Проблем никаких нет. Как то раз шаркал диск по колодке, я пытался выставить калипер, но не помогало. Поправил диск в одном месте и все пришло в норму.

А что за стук - не возьму в толк? Чему там стучать то?

Бывает при резких поворотах немного лязгает передний диск, но это я так понимаю норма.
    Последний раз редактировалось lehins; 22.02.2014 в 23:52.

обычный стук,возможно колодки гуляют .видел такое только на этих тормозах

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------

симптом такой - подходишь к велу ,зажимаешь тормоза и начинаешь его толкать взад и вперед -при таком упражнении проявляется стук

...зажимаешь тормоза и начинаешь его толкать взад и вперед -при таком упражнении проявляется стук
    - Не мало тормозов с такими калиперами: даже качал с ю-тюба ролик, где один японец (?) демонстрировал такие стуки у себя, а затем специальными вкладышами из соответствующего набора понемногу убрал стук до "0", вкладывая их куда-то в калипер по одному на сторону. У этих вкладышей дозировано строгий размер и они фирменные, то есть аккурат для устранения этого противного явления - в бОльшей степени этот стук заметен в соответствующих стилях, когда "зажимаешь тормоза и начинаешь его толкать взад и вперед".

обычный стук,возможно колодки гуляют .видел такое только на этих тормозах

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------

симптом такой - подходишь к велу ,зажимаешь тормоза и начинаешь его толкать взад и вперед -при таком упражнении проявляется стук
    Да, действительно, проверил на своем велике - стучат и передний и задний тормоза. Но на ТТХ это никак не сказывается, при торможении ведь сила направлена в одном направлении а не туда-сюда) В общем, по-мне так неплозие тормоза. Вопрос в том, какой у них ресурс. Понятно, что меньше, чем на тормозах более высокого уровня, но в то же самое время для девушки, которая катает от раза к разу с небольшой скоростью - они будут служить вечно)

Из минусов - не совсем удобное крепление тормозных ручек, не позволяет точно выставить ручку под себя из-за крепления манеток. С одной стороны ставишь - не то, с другой - лучше, но не идеально. Вариант с комбинированным креплением видится мне гораздо более удобным, но цена апгрейда тормозов и монеток напрочь убивают эту мысль)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)