X9 вместо ХТ - краткий отчет (+) - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 84

Тема: X9 вместо ХТ - краткий отчет (+)

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

а я в очередной раз сегодня плевался, проклиная х9, когда обледенела кассета.
    У меня такого ахтунга даже с аливией не было. Даёшь сервопантамеханизмъ! Не нравица им видители что о перо стучит, йопта! :angry:

и как всегда стенка на стенку. фанаты Срама против Шиманистов)) по теме: неоднократно слышал что у шиманы лучше трансмиссия. но сам юзаю всю навеску от Срам. переклюки/манетки - реально лучше шиманы. по мере износа трансмиссию буду менять на Шимано ХТ

а как же без драки )))
    Да, не нравится, что колотится переклюк о перо. Ну ненравится и все )))
    каждому свое. Хотя новые Шимано шадоу, интересно было б поюзать.
    И вообще, ИМХО спор бессмысленен. Шимана разных лет работает по разному. Новая Алива, с роликами большими идет, к примеру )))

<div class='quotetop'>Цитата(Timbrimi @ 08.03.2008 02:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а как же без драки )))
    Да, не нравится, что колотится переклюк о перо. Ну ненравится и все )))
    каждому свое. Хотя новые Шимано шадоу, интересно было б поюзать.[/b]
    Юзаю 772 Шадоу с конца прошлого года - пока доволен как слон Он физически не может колотиться об раму, у него конструкцией это не предусмотрено и потом он в сторону не торчит за габариты пера при уборке его намного сложнее зацепить чем предыдущие модели. Юзаю его с манетками XTR и ниразу ещё не было проблем с переключением, ни в мороз, ни в слякоть... Сейчас на очереди 972 Шадоу
    PS
    А вообще у меня на подвесе стоит СРАМ Х.9 и я как-то особо не парюсь когда пересаживаюсь с одного на другое, в обоих случаях есть какие-то свои преимущества и нюансы, но меня никогда особо ни та ни другая "конторы" не напрягали.

я скорее всего буду переходить со срама на шимано
    срам хорошо работал, но оставлял впечатление дешёвой поделки - легкостирающаяся краска, непрочная силуминовая манетка и подобные траблы (х-7 сломал упав в Орехово, в Крылатском неожиданно на спуске оторвалась лапка на переклюке х9)
    наконец, вызывает недоумение, почему на "карбоновом" переключателе х0 лапка такая же как на порядок более дешёвом х9 (пластик)
    в общем, собираюсь попробовать новый ХТР ибо интересно)
    "nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Timbrimi @ 08.03.2008 00:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хотя новые Шимано шадоу, интересно было б поюзать.[/b]
    кстате, неспроста в линейке остались переклюки традиционного конструктива. На некоторые мысли наводит. А может просто решили перестраховаться, чтоб не получилось как с low-normal.

кароче, доломаю эти срамовские поделки, перейду на M771-GS и 770е рапидфайры

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Macho эээ ресур кассеты ХТЯ не отличается от ХТ? А ничё что в одной звёзды титановые у которых износ гораздо больше? Кароч иди юзай матчасть...

По поводу "что надёжней" спорить бессмысленно, т.к. на всех кантрийниках стоит шимана, а на фрирайд/ДХ аппаратах СРАМ. И я ничего против шимано не имею, посмотрите у меня и втулки саинт (кстати их вес не супер) и система саинт (которую я обожаю) и я признаю их недостатки, просто меня интересуют их достоинства... Вот так и с остальной навеской)))

ЗЫ Например тормоза саинт у меня долго не стояли...

ну, шимано, явно неспроста держит в линейке переклюков, отстойные турнеи и номерные. Хотя конструктивно они сложнее, глючнее и ненадежнее.
    Это вопрос маркетинга уже. На мой взгляд, в производстве, они никак не дешевле, лишь материал хуже.
    Есть такой закон, что любая продукция, со временем может становится технологичнее, сложнее и дороже. Но никак не иначе.

<div class='quotetop'>Цитата(Timbrimi @ 08.03.2008 14:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну, шимано, явно неспроста держит в линейке переклюков, отстойные турнеи и номерные. Хотя конструктивно они сложнее, глючнее и ненадежнее.
    Это вопрос маркетинга уже. На мой взгляд, в производстве, они никак не дешевле, лишь материал хуже.
    Есть такой закон, что любая продукция, со временем может становится технологичнее, сложнее и дороже. Но никак не иначе.[/b]
    Этот закон не учитывает законы маркетинга и перенавешивания этикеток. Он уже устарел немного.

почему устарел?
    Тот же переключатель в серии 9, к примеру, на следующий год станет сложнее и дороже. Старый констуктив, сохранив все свои признаки, теперь позиционируется, как 7-я серия. И в 7-й линейке, он будет более технологичным и продвинутым, чем предшественник. Так, что все в силе.
    И вообще, все упирается в бабло. Бабло побеждает зло. У кого бабло - тот и добрый )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)