Specialized Stumpjumper FSR Pro - custom - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: Specialized Stumpjumper FSR Pro - custom

Из каких соображений? пример: 40км в гору с уклоном 5-8% по асфальту, 25 км по укатанной щебенке на высоте 1700м, ну и назад само собой

<div class='quotetop'>Цитата(tick @ 26.09.2007 18:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Из каких соображений? пример: 40км в гору с уклоном 5-8% по асфальту, 25 км по укатанной щебенке на высоте 1700м, ну и назад само собой smile.gif[/b]
    Из тех, что сам являюсь обладателем схожего аппарата (Specialized Enduro S-works 2003). И он справляется с этой задачей. На Эпике на спуске ты себя будешь чувствовать неуютно+ проигрывать существенно в скорости.
    Love The Ride

Да суть даже не в этом. Эпик - гоночная машина. Нагружать ее еще рюкзаком и шмурдяком как-то неразумно. У велосипеда другое назначение.
    Стампи более мясной. А вот благодаря брейну, он не сильно проигрывает в динамике Эпику.

Вот тут:
    Specialized S-works Enduro 2003 Full Custom
    отписал о упомянутом своем веле, если кому интересно - велкам!
    Love The Ride

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 28.09.2007 19:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    он и КК гоняет и по горам мотается и разделку шоссейную проехал, а вот теперь еще и дёрт
    Ашер, когда флэт бмх освоишь? biggrin.gif[/b]
    все так и есть ))
    только прошу это писать в моей теме, а то мы тут уже нафлудили и так прилично...
    Love The Ride

Велосипед уже прошел "одну Крымскую" и недавно вернулся с Черногории.

Что я могу сказать. Для меня это оказался идеальный вариант для длинных, но не автономных, походов. В том числе в полной выкладке (с палатками и спальниками).

Идеальная, для меня, машина как для асфальта, так и для бездорожья.

Бездорожье полностью перекрывается ходом 120/120. Асфальт берется Брейном и скоростью отскока.

Господин Коляскин подсказал мне идею, как быстро переключаться между жесткой и плюшевой подвеской, например, когда сходишь с асфальта на грунты или обратно. Не надо крутить Мозг (Brain). Достаточно оставить его в положении "по вкусу" (у меня это на 70% FIRM). А вот крутить, не слезая с байка, гораздо проще и быстрее скорость отскока на самом заднем аммортизаторе. Медленная скорость отбоя + Brain = на асфальте не дают прогибаться подвеске, что позволяет двигаться с относительно высокой крейсерской скоростью как по равнине, так и в гору и серпантины.

Добавлю, что на асфальте вилка Fox Talas мной зажималась до 90 хода, что тоже прибавляло в скорости.

На текущий момент аппарат прошел около 1200 км.

Черногория 2008 (630 км пробега, 10 километров общего набора высоты):

<div class='quotetop'>Цитата(yellowspy @ 15.05.2008 18:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Господин Коляскин подсказал мне идею, как быстро переключаться между жесткой и плюшевой подвеской, например, когда сходишь с асфальта на грунты или обратно. Не надо крутить Мозг (Brain). Достаточно оставить его в положении "по вкусу" (у меня это на 70% FIRM). А вот крутить, не слезая с байка, гораздо проще и быстрее скорость отскока на самом заднем аммортизаторе. Медленная скорость отбоя + Brain = на асфальте не дают прогибаться подвеске, что позволяет двигаться с относительно высокой крейсерской скоростью как по равнине, так и в гору и серпантины.[/b]
    надо будет испытать в выходные...
    тока крутить этот малюсенький барашек даже стоя рядом с байком неудобно, а уж как на ходу - непонятно. попробую

может у модели 2007 года аммортизатор другой???

ps кока-кола отлично подошла по цвету))))

Крутится одним большим или указательным пальцем. Один минус - на пальце небольшая мозоль.

попробовал так сделать в воскресенье
    действительно, на ходу можно дотянуться пальцами до этого барашка на амморте и подкрутить... но как для этого надо вывернуться!!! в-общем, я так немного повыделывался и бросил эту затею. эффект, да, заметен, но не настолько, чтобы так извращаться :D
    в варианте развлекательных покатушек все итак отлично работает, во всяком случае, меня устраивает

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)