Велосипед в Нерезиновой. Каких "прелестей" на проезжей части нужно ждать. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 83

Тема: Велосипед в Нерезиновой. Каких "прелестей" на проезжей части нужно ждать.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Ну это ты загнул. Это от того, что хочется какое-то опраздание придумать.
    Я не под следствием. Мне не нужно никаких оправданий придумывать.
    Хотите зеркало - на здоровье.

Мне, как писал выше, больше нравиться головой крутить, а то шея окостенеет, и панорамное зрение развивать. Оно рулит на дороге.

Зеркало - это постоянные переключения картинки, из-за этого и аварии получаются. Нужно стараться видеть всё и постоянно. На ПЧ, иногда доли секунд всё решают: кому жить, кому нет.

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    А то вот ехал один за газелью, надо было прямо со второго ряда, посмотрел назад, а она тормознула. Ну он и влетел
    это не от того, что посмотрел. Это оттого, что НЕ подумал.
    Самое первое дело на дороге - думать, не ?

Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Мало ли что как называется.
    Здесь:
    Кстати, с зеркалом на дороге намного комфортнее
    и здесь:
    даже в ситуации с летчиком зеркало могло помочь.
    , не уточнялось о каком конкретно виде или модели зеркала идёт речь. Предлагалось к использованию то, что называется просто зеркало.

- в торец руля. Оптимальный вариант: рука обзору не мешает, длинного кронштейна нет - трястись зеркалу не на чем.
    Конкретно у меня на транспортном велосипеде руль - баран. Концы руля по осям 410 мм, по габариту 425 мм. Зеркало, вставленное в конец барана, увеличит габарит, и в некоторых случаях, возможно, будет чертить бока дорогим иномаркам, да и видно в него будет, при направлении сектора его обзора назад, в основном, наверное, только обводы моих бёдер.

Так что не убедили. В топку зеркала!

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    В топку зеркала
    однозначно!
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Так и представляю себе где-нить на автофоруме: "Зеркало - это постоянные переключения картинки, из-за этого и аварии получаются","Зеркало увеличит габарит автомобиля", "В топку зеркала"...
    На самом деле, как раз автомобилист при наличии достаточно мощного движка, минимального навыка вождения и отсутствии мозгов вполне может обойтись без зеркал - можно гнать и играть в шашки так, что все самое интересное будет только впереди. Велосипедист (как и тракторист) на дороге общего пользования лишен такой возможности. Кстати, верчение головой отвлекает от дороги на значительно большее время, чем перевод взгляда в правильно отрегулированное зеркало - очевидный и проверенный факт.

Байк

Так и представляю себе где-нить на автофоруме: "Зеркало - это постоянные переключения картинки, из-за этого и аварии получаются","Зеркало увеличит габарит автомобиля", "В топку зеркала"...
    Ну дак мы же не на авто форуме.

Зеркало на авто оправдано, ибо стойки и остальная хрень в салоне закрывают обзор, как крути головой, всего вокруг не увидишь.

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------

На самом деле, как раз автомобилист при наличии достаточно мощного движка, минимального навыка вождения и отсутствии мозгов вполне может обойтись без зеркал - можно гнать и играть в шашки так, что все самое интересное будет только впереди.
    На всякого шашечника найдётся шахматист, который сделает ход конём втопит по своему ряду под ....цать, легко так срезав очередной "косяк" шашечника по рядам. Хотя, согласен, шашечнику некогда в зеркала смотреть, он играет.

---------- Добавлено 10.09.2013 в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение 09.09.2013 было в 22:38 ----------

Кстати, верчение головой отвлекает от дороги на значительно большее время, чем перевод взгляда в правильно отрегулированное зеркало - очевидный и проверенный факт.
    Вот тут, позволю себе не согласиться.

При достаточно натренированном панорамном зрении, охват картинки составляет более 180 градусов. Для себя точно не замерял, но это, однозначно больше 180.

То бишь, повернуть голову можно и менее, чем на 90 градусов, чтобы увидеть что сзади. При этом передняя картинка не исчезнет.

Раньше, каждый день катал по одному месту, дворами. Когда там едешь в сторону Новощукинской улицы, то въезжаешь на внутридворовой перекрёсток, по которому я еду дальше прямо (на карте до конца не прорисовано). На перекрёстке машины и справа и слева прилетают, при этом они, типа, "по главной едут", а обзор прилично закрыт домами, деревьями и кустами возле них. Перед перекрёстком небольшой спуск, и если не сильно сбрасывать скорость, а на перекрёстке крутить головой, то в мозгу начинает свербеть: "сейчас будет ж...па справа", когда поворачиваешь голову налево, и наоборот.
    Если проезжать этот перекрёсток, глядя прямо перед собой, максимально активизировав панорамное зрение, то ехать гораздо спокойнее. Всё под контролем, система не возбуждает сигналов надвигающейся ж...пы. Правый глаз контролирует лётчиков справа, левый - слева. Одновременно. И это работает! Проверено многократно.

Без 6-ти минут веломаньяк Аватар для orthodox843
    Байк
    Красно-черный

Каких "прелестей" на проезжей части нужно ждать.
    Каких-каких - грёбаных сливных решёток!!! Недавно поехал прокатиться. Всё было ОК. И как назло думаю сколько я км прокатил за поездку. Ну останавливаться понятно дело не стал. И правой рукой стал искать в компе нужный показатель. Всё внимание понятно дело сосредоточилось на компе. И каким-то чудом мельком взглянул на дорогу. В метрах двух сливная решётка с широкими зазорами. Ну я понятно дело нажал тормоз. При этом руль держу одной левой рукой. Тормоз передний. Б..ть как же я эпично упал через руль это просто п... какой-то. Благо вел цел и одежда то же вроде бы нормально. Правда синики нехреновые, ну да ладно. Для себя решил одно нЕ хрена при езде на велосипеде заниматься , скажу мягко , посторонними вещами.
    Последний раз редактировалось orthodox843; 13.09.2013 в 11:20.

Цитата Сообщение от orthodox843 Посмотреть сообщение
    не хрена при езде на велосипеде заниматься , скажу мягко , посторонними вещами.
    о, битие определяет сознание.
    Выздоравливай.

Без 6-ти минут веломаньяк Аватар для orthodox843
    Байк
    Красно-черный

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    Выздоравливай.
    Благодарю .

Байк

Цитата Сообщение от orthodox843 Посмотреть сообщение
    Для себя решил одно нЕ хрена при езде на велосипеде заниматься , скажу мягко , посторонними вещами.
    Если тут намёк на видео съёмку, то она почти не отвлекала от управления. Камера в момент съёмки видео в этой теме была установлена на выносе руля, включалась один раз в момент начала движения. Выключалась когда приехал и остановился. В видоискатель при съёмке смотреть не нужно, да его и нет, у ГоуПрошки (вернее, я его отстёгивал, для экономии расхода заряда аккума)
    Последний раз редактировалось К.У.; 14.09.2013 в 10:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)