Последний раз редактировалось Вячеслав А; 01.09.2013 в 23:03.
Познавательный материал, но именно из-за того что шатуны еще скручиваются, для честности и торжества реалистичности
точки приложения и заделки я бы делал там где они будут находится при установленных педалях, впроведенном эксперементе приложенная нагрузка создавала небольшой крутящий момент в шатуне,(диагноз по фото о длине выносов точек заделки и приложения нагрузки) на мой взгляд изготовление специальных макетов педальных осей которые могут вынести точки приложения и заделки дадут более чистую сравнительную картину. резьбовая головка со сферическим подшипником по моему вполне простой и надежный вариант. хотя на призмах поточней будет.
нагрузка в 40кг на мой взгляд тоже маловата, отчасти на это указывают большие разбросы, учитывая абсолютную прочность шатунов нагрузка в 120-150кг по моему вполне приемлема и практически достижима.
PS впрочем учитывая одинаковость условий думаю принципиальных изменений в полученной картине не произойдет.
Последний раз редактировалось Fenix; 02.09.2013 в 00:21.
+1 Я пробовал уйти от Шимано ХТ на систему KCNC... Вернулся на зад на ХТ со звездами KCNC. Отличное сочетание, в системе KCNC не понравилось то что каретку новую купить проблема, и демонтаж/монтаж в две руки сделать невозможно. Затягивание шатуна одним болтом с торца это ЗЛО! В плане монтажа/демонтажа система от Гарбурка выглядит более продуманной. Вообще все зависит от цены, но уверен цена на такую продукцию будет высокая. Вообще система и вынос на мой взгляд единственная часть в велосипеде которую не стоит делать из карбона в силу его технологических ограничений (нарезка резьбы). Либо стоимость готового изделия приближается к стоимости десятка изделий из алюминиевого сплава.
Конечно не стоит.
Шатуны XTR и Dura-ace делают из алюминия неспроста
Шимане карбон сделать несложно, дюра-эйсы еще 8 серии ваяли из карбона, но в массы они так и не пошли.
Применение карбона оправдано лишь в композитных звездах
Последний раз редактировалось Вячеслав А; 05.09.2013 в 03:58.
40 кг на педаль - это режим матрасной покатушки по мос области. В таком режиме жёсткость совершенно не интересна. Феникс всё правильно написал, нужны нагрузки более 100 кг. Именно при такой нагрузке важна жёсткость. Тогда и разброс результатов между системами будут больше. Разница .2 мм на фоне общей деформации 3 мм - это копейки.
Пока по тесту очевидна убогость систем с 24 мм валом.
Среди современных реально народных систем самые интересные - это Х.0 в варианте ВВ30, она же S2200 и S2210. И не надо тут хныкать, что хт - наше всё.
Или 80 кг на педаль, вполне соответствует езде стоя)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)