Титус спинного мозга - Страница 4
Показано с 31 по 40 из 68

Тема: Титус спинного мозга

Древовидный режим

По умолчанию Титус спинного мозга

Чуть-чуть истории: Жила-была у меня Merida TFS Trail 550 - относительно лёгкая, красивая, шустрая и проворная. Делал я ей апгрейд постепенный и доапгрейдил до такого состояния:

0_98e58_3f1ae2d1_XL.jpg

Это было: Reba, ХТ по кругу, Formula RX, система LX - по состоянию на начало сезона 2012. В тот сезон я на ней впервые выехал на соревнования и мне понравилось. За зиму планом апгрейда подразумевалась замена последних стоковых компонентов - палок. Были куплены на распродажах нелохие алюминиевые подседел и руль. Но поставить их ближе к весне у меня так и не получилось - в марте у меня обнаружилась нехреновая грыжа межпозвоночного диска( Лечился месяца полтора только от болевого синдрома, да и врачи не рекомендовали катать. Тем не менее на майских я первый раз осторожно выкатил по асфальту - понял, что не катать никак нельзя.

В связи с болячкой было решено пересобрать комплит на подвесной раме, дабы не насиловать позвоночник. Бюджет был 25К, поиски - тщательными. Первоначальной хотелкой была Merida Ninety-Six HFS, продававшаяся в барахолке - на неё можно было перекинуть весь комплит без ущерба фэн-шую и бюджету. Но её я проворонил. Аргументами в пользу именно КК-рамы стало наличие приличной вилки с ходом 115 мм максимум и предполагаемое использование - ПВД и КК-гонки как вариант на будущее. В итоге выбор пал на Titus X Carbon, продававшуюся на On-one.co.uk за $780. Это слегка вылезало за бюджет, но карбон же)

К раме был заказан новый подседел и система ХТ М780, так как LX никак не вписывалась в новую концепцию по цвету/дизайну, хоть и нравилась мне. Также пришлось сменить передний переклюк на LX с верхним хомутом из-за особенностей рамы. Резину поменял на RaRa+RoRo 26x2.25 в UST-версии: хоть X-King 26x2.4 были просто отличной резиной, бескамерная их установка на UST-обода была гемором с большим количеством герметика и срывами передней покрышки в поворотах (версия RaceSport).
    Получилось как-то так (ещё бета-версия):

Попытки обыграть жёлтые декали на раме посредством таких же жёлтых рубашек успехом не увенчались - рубашки оказались золотисто-бежевыми( - будут заменены на чёрные. Но я не сдался и заказал из ЧилленГриллена жёлтые модные грипсы ESI Chunky - опять мимо:

0_b4f7e_c55214f1_XL.jpg 0_b4328_362fb70b_XL.jpg

Ну и фиг с ним, с фэн-шуем)

Комплектация:
    Рама: Titus X Carbon, 105 мм хода, M-ка, ETT=594
    Руль: RaceFace Turbine Riser, 680 mm, 3/4" Rise
    Вынос: RaceFace Turbine, 90 mm Kore Race K34, 80 mm
    Цепь: Shimano CN7701 Dura-Ace/XTЯ
    Вилка: RS Reba Team 2008 115 мм DualAir RS Reba RL OEM 2016, 120 mm
    Аморт: RS Monarch RT3, 190x50 мм
    Седло: Fizik Gobi XM K:Ium
    Колёса: Shimano XT M785 Wheelset
    Резина: Schwalbe RaRa UST 26x2.25 сзади, Schwalbe RоRо UST 26x2.25 спереди
    Педали: Ritchey Pro V5 Paradigm (на фото - Shimano M540)
    Грипсы: ESI Chunky Yellow RaceFace Sniper Lock-On
    Колечко: Radon UD Carbon
    Рулевая: FSA Orbit CE IS42
    Тормоза: Formula RX 2011
    Роторы: Shimano XT RT79 160 mm
    Система: Shimano XT M780 44-32-22, 175 мм
    Кассета: Shimano XT M771, 11-32
    Каретка: Shimano SM-BB70
    Манетки: Shimano XT M770 3x9
    Подседел: KCNC SP-3, 30.9x400
    Задний переклюк: Shimano XT M77X Shadow, длиннолап.
    Передний переклюк: Shimano XT M771 Shimano LX M581

Масса - 12.4 кг

Впечатления. Я на него сел, месяц откатав на тяжелом ригиде по асфальту, поэтому ощущения радикально другие. Разгоняется вообще улётно после ригида. Кочки глотает, насколько позволяет его 105 мм. Вверх лезет вообще отлично - уверенности больше, чем на Мериде с её 68.5о на морде. Посадка вроде получилась довольно спортивная - с ходу пильнул шток вилки, так что теперь устаканить её будет вероятно сложнее - пока почему-то затекают кисти. Вообще рама прилично длиннее Мериды - та была мне коротковата с ЕТТ=570 для роста 173.
    На дальняк пока не катал, поэтому новые впечатления ещё впереди.
    Последний раз редактировалось Van Der Logg; 19.07.2016 в 23:14.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)