Campangolo Veloce vs Shimano 105 - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 66

Тема: Campangolo Veloce vs Shimano 105

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Так называемый "тримминг". Кстати, единственное, чем Кампа (правда, речь про старый 9-скоростной Рекорд, про новую Велоче не знаю) больше нравится - возможностью мультисброса.

Веломаньяк! Аватар для michael200kg
    Байк
    Pinarello FP2 Carbon
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Puffka Посмотреть сообщение
    michael200kg, настроить можно только правильно и неправильно )) это ж не гитара, чтоб ее в ми-бемоль перестраивать
    нормальные пацаны играют так... без настройки ;-)

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Такие фокусы с настройкой чреваты соскакиванием цепи при переключении на малую звезду (спереди). На прикидке разделки, когда я уже прилично сдох и сдался - щелкнул пистолетом посильнее и вуаля, прикидка у меня закончилась. А в гонке это было бы обидно.
    да псть такая проблема. причем цепь соскакивает при переключении с большой на малую аккурат в междузвездочное пространство, где и остается...

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Браво!

michael200kg, Это для того чтоб можно было " играть" рамкой, т.е. в зависимости от степени перекоса цепи поправлять рамку так, чтоб цепь не шоркалась по ней!
    только вот регулировка из-за этого стала сложнее...

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Ага, настраивают те, у кого не строит, а репетируют те, кто не умеют играть
    Вот между звездами не застревало, но пару раз вылетало за малую звезду. Особенно драматично, когда едешь групповую гонку и чувствуешь силы на ускорение - щелк и ты в отсосе))

Веломаньяк Аватар для Schwarztig
    Байк
    Ядовито-зеленый Commencal :)

Угу) не настраивает тот, кому настроенную приносят ) или владельцы гибсанофф - там сама настраивается http://www2.gibson.com/Products/Min-ETune.aspx

А вообще как вы там щелчки на велоче собрались настраивать, мне интересно? )))
    Последний раз редактировалось Schwarztig; 13.08.2013 в 20:29.

гибсоны не капризничают, это вам не шиманО ))

А вот, если смотреть с эстетической точки зрения))) Какой из этих групсетов (ну скорее системы этих групсетов) будет более гармонично смотреться на итальянской раме на тонких трубах образца конца восьмидесятых годов?

Зануда и сноб Аватар для SleepyCat
    Байк
    Разные были, есть и надеюсь будут

Цитата Сообщение от Vadimg Посмотреть сообщение
    А вот, если смотреть с эстетической точки зрения))) Какой из этих групсетов (ну скорее системы этих групсетов) будет более гармонично смотреться на итальянской раме на тонких трубах образца конца восьмидесятых годов?
    Из современных никакой.
    Только олдскул, только ...
    Крокодилы быстрее человека на суше и в воде. Поэтому, если вы соревнуетесь с крокодилом в триатлоне, вам надо выиграть время на велосипеде.

Веломаньяк! Аватар для michael200kg
    Байк
    Pinarello FP2 Carbon
    Записей в дневнике
    1

Вот между звездами не застревало, но пару раз вылетало за малую звезду. Особенно драматично, когда едешь групповую гонку и чувствуешь силы на ускорение - щелк и ты в отсосе))
    Ага, в крыле в горку прешь из последних сил, шелк, а цепь между звезд и прокручивается... и едешь уже в обратную сторону, с горы, причем задом ;-)

---------- Добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:26 ----------

Цитата Сообщение от Schwarztig Посмотреть сообщение
    Угу) не настраивает тот, кому настроенную приносят ) или владельцы гибсанофф - там сама настраивается http://www2.gibson.com/Products/Min-ETune.aspx
    А я не знаю, у меня 5 гитар.. я просто выбираю настроенную и играю :-P

Цитата Сообщение от Schwarztig Посмотреть сообщение
    А вообще как вы там щелчки на велоче собрались настраивать, мне интересно? )))
    У меня Велоче стоит, вроде там можно настраивать расстояние которое переключатель проходит за один щелк...

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:29 ----------

В бытность мою музыкантом, играли раз с одной группой которая славится, тем что не разу не репетировали... Там 12 человек в группе, концерт проходит приблизительно так, кто хочет берет любые инструменты играют потом меняются, а те кому не досталось, жарят на шмеле, прямо на сцене пельмени :-) Жесткач... эх.. 90-ые.. :-)

---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:31 ----------

Цитата Сообщение от Puffka Посмотреть сообщение
    гибсоны не капризничают, это вам не шиманО ))
    Тока стоят как чугунный мост :-) а так ниче...

А по поводу настройки гиатр.. был случай, концерт был в клубе Ю-Ту, так вот там из мониторов такой гавеный звук был, что после очередной песни, состоялся диалог с барабанщиком приблизительно следующий...

- Паша, играем вторую щас, понял?
    - Дык, Миха, я ее только что стучал!!! :-)))

А вы говорите гитары строить.. .эстеты...
    Последний раз редактировалось michael200kg; 14.08.2013 в 09:17.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от michael200kg Посмотреть сообщение
    У меня Велоче стоит, вроде там можно настраивать расстояние которое переключатель проходит за один щелк...
    Интересно, как это? На Рекорде (пусть и старом) такого нет. А на группе, которая на 3 этажа ниже, выходит, есть?

Цитата Сообщение от SleepyCat Посмотреть сообщение
    1
    Кампу надо брать в одном случае - если живете в Италии. Там она стОит дешевле Шиманы и есть любая запчасть в любом веломагазине. В наших реальных условиях Шимано. Личный опыт, так сказать.

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------

Цитата Сообщение от Vadimg Посмотреть сообщение
    Понятно.
    А как эти кампа и шимано с точки зрения надежности себя ведут? Где четче переключаются передачи? Какой из этих групсетов более износостойкий(если можно так выразиться) ?
    По ресурсу и износостойкости каких-либо различий между Кампой и Шимано я не замечал.
    Пожалуй кампа почетче переключается. У жены на шоссере Велоче стоит, у меня DURA-ACE, серия 7800 однако четкость переключения на кампе все же получше будет. Хотя современная DURA-ACE серии 9000 по отзывам пользователей лучше кампы по четкости переключения, но лично я это не проверял.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)