присоединяюсь.
присоединяюсь.
Присоединяйся аргументированно! А то так и тянет на грубость! Ты уж прости...
Димитриус, не надо было передергивать насчет чугуниевого вела. Вас имел ввиду, что под хорошим ездоком и самый простой атом катить будет не хуже любого другого вела. (в разумных приделах, не надо подразумевать ДХ байки и т.д.) И вообще, не надо создавать конфликты... из нечего. Все, конфликт ИСЧЕРПАН!!!:idea:
Love The Ride
Asher: не соглашусь :) аргументируй.
Dimitrius: вопрос где купить раму для ХС. рокхоппер не для ХС. да и где покупать его в москве непонятно. но это мелочи. основное это то, что личный опыт говорит мне, что на результат больше влияет наездник, чем рама. например, на что меня не сажай -- еду медленно :)
можешь привести цифры на сколько в гонке увеличивается твой результат, когда ты пересаживаешься с тяжелой, плохой рамы, на легкую, хорошую?
Zmey, знамо где - в ВелоцентреСтампджамперы они продают и С-Ворксы (это, думаю, уже не поспоришь, чистой воды ХС).
Сам лично не гонец - цифры, естесственно, привести не смогу. Но как любитель-турист скажу только то, что на неудобной, короткобазной раме ехать сложнее (1 км за два идет)![]()
Alles kaput
ну так короткая то не значит тяжелая или мягкая![]()
лично меня лично стерх на своей прогрызенной раме (как и зачем он прогрыз себе правое нижнее перо -- не спрашивай) "делает" не потея. что в горку, что с горки, что на прямой. неужто ты думаешь что если меня усадить на кэннондейл -- я его догоню? 8) в "прокладке" всё дело, именно в ней, проклятой.
Тем не менее...
У меня сейчас 2 байка. Один эндуродвухподвес, второй систой воды КК хардтейл. Было дело перекидывал всю навеску с одной рамы на другую. Колёса, вилка, тормоза, абсолютно всё кроме каретки... Причём на двухподвесе аммо с блокировкой, так что в подобие ХТ я его превращал. Так вот, разница между рамами и ходовыми характеристика весьма заметна. Играет роль и вес оной и жёсткость и геометрия. Двухподвес у меня при достаточной жёсткости аммо имеет весьма неплохие ходовые характеристики. И по сто с лишним км. на нём проезжал даже с велорюкзаком загруженным на багажник. Но при езде на ХТ при тех же компонентах, чувствую что экономлю процентов 30 энергии.
А ведь нелёгкую двухсосисную раму залоченую можно сравнить с тяжёлым, чугуниевым хт например. Так что разница между хорошей, лёгкой, "накатистой" рамой и посредственной существует и чем больше расстояние тем она ощутимее...
Я привожу несколько утрированые сравнения, но мой опыт говорит об этом...
Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]
Dream: отлично! давай примем твою оценку за истинную и будем считать что разница между "плохой" и "хорошей" рамами 30%. теперь вопрос: какого прироста мы добьемся заменив на твоем велосипеде седока на помянутого выше васа? я предположу что прибавка будет не меньше 60% (т.е. в гонке он будет проезжать три круга, за то время как ты проедешь два). исходя из этих данных ответ на вопрос "что же ценнее: "прокладка" или рама?" однозначен. :)))) поправки будут?
Ребят, успокойтесь
Да самое главное это подготовка ездока. Но качественный вел (весь целиком, а не только рама) играет тоже значительную роль! Соотношение конечно же не 50 на 50. А где-то, как сказали 80 на 20.
Ну что, истина где-то рядом?![]()
![]()
Love The Ride
Змей! Ты бредишь!
А теперь давай гипотетичеццкого Васа с моего Флюида на котором он допустим проедет 3 круга, пересадим на его Джаинт и он за то же время проедет уже 5 кругов... При чём тут подготовка райера?
Мы берём одного конкретного человека, сажаем его на байс с хорошей рамой и байк с плохой рамой и засекаем время. Так вот, я уверен, что тот же Вас на неахти раме проедет заметно меньше нежели на хорошей...
Хорош вообщем издевацца над нами и Васом...Понимаю, конец недели, все дела... гы-гыыыыыы....
Знаешь, если Тимо Прицля посадить на калахарю какую нить и выпустить на Ореховскую трассу, то он проедет не хуже наверное братьев Ивановых, но если он будет на своём нормальном байке, то когда Ивановы подъедут к первому трамплину, Тимо уже внизу будет пиво пить и флиртовать с девчёнками...
Так что Ваши тезисы, господа, не канают, гы... :badgrin:
Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)