Ребята !!! Где в Москве можно купить раму для xc? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 87

Тема: Ребята !!! Где в Москве можно купить раму для xc?

Originally posted by Dimitrius

А по поводу \"учёбы\" - это твои домыслы досужие. Или ты с чем то не согласен в моем ответе vas ? Если так, давай обсудим. Кривляния с твоей стороны неуместны.
    присоединяюсь.

Присоединяйся аргументированно! А то так и тянет на грубость! Ты уж прости...
    Димитриус, не надо было передергивать насчет чугуниевого вела. Вас имел ввиду, что под хорошим ездоком и самый простой атом катить будет не хуже любого другого вела. (в разумных приделах, не надо подразумевать ДХ байки и т.д.) И вообще, не надо создавать конфликты... из нечего. Все, конфликт ИСЧЕРПАН!!! :idea:
    Love The Ride

Asher: не соглашусь :) аргументируй.

Dimitrius: вопрос где купить раму для ХС. рокхоппер не для ХС. да и где покупать его в москве непонятно. но это мелочи. основное это то, что личный опыт говорит мне, что на результат больше влияет наездник, чем рама. например, на что меня не сажай -- еду медленно :)
    можешь привести цифры на сколько в гонке увеличивается твой результат, когда ты пересаживаешься с тяжелой, плохой рамы, на легкую, хорошую?

Zmey, знамо где - в Велоцентре Стампджамперы они продают и С-Ворксы (это, думаю, уже не поспоришь, чистой воды ХС).
    Сам лично не гонец - цифры, естесственно, привести не смогу. Но как любитель-турист скажу только то, что на неудобной, короткобазной раме ехать сложнее (1 км за два идет)
    Alles kaput

ну так короткая то не значит тяжелая или мягкая
    лично меня лично стерх на своей прогрызенной раме (как и зачем он прогрыз себе правое нижнее перо -- не спрашивай ) "делает" не потея. что в горку, что с горки, что на прямой. неужто ты думаешь что если меня усадить на кэннондейл -- я его догоню? 8) в "прокладке" всё дело, именно в ней, проклятой.

Тем не менее...
    У меня сейчас 2 байка. Один эндуродвухподвес, второй систой воды КК хардтейл. Было дело перекидывал всю навеску с одной рамы на другую. Колёса, вилка, тормоза, абсолютно всё кроме каретки... Причём на двухподвесе аммо с блокировкой, так что в подобие ХТ я его превращал. Так вот, разница между рамами и ходовыми характеристика весьма заметна. Играет роль и вес оной и жёсткость и геометрия. Двухподвес у меня при достаточной жёсткости аммо имеет весьма неплохие ходовые характеристики. И по сто с лишним км. на нём проезжал даже с велорюкзаком загруженным на багажник. Но при езде на ХТ при тех же компонентах, чувствую что экономлю процентов 30 энергии.
    А ведь нелёгкую двухсосисную раму залоченую можно сравнить с тяжёлым, чугуниевым хт например. Так что разница между хорошей, лёгкой, "накатистой" рамой и посредственной существует и чем больше расстояние тем она ощутимее...
    Я привожу несколько утрированые сравнения, но мой опыт говорит об этом...
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

Dream: отлично! давай примем твою оценку за истинную и будем считать что разница между "плохой" и "хорошей" рамами 30%. теперь вопрос: какого прироста мы добьемся заменив на твоем велосипеде седока на помянутого выше васа? я предположу что прибавка будет не меньше 60% (т.е. в гонке он будет проезжать три круга, за то время как ты проедешь два). исходя из этих данных ответ на вопрос "что же ценнее: "прокладка" или рама?" однозначен. :)))) поправки будут?

Ребят, успокойтесь
    Да самое главное это подготовка ездока. Но качественный вел (весь целиком, а не только рама) играет тоже значительную роль! Соотношение конечно же не 50 на 50. А где-то, как сказали 80 на 20.
    Ну что, истина где-то рядом?
    Love The Ride

Змей! Ты бредишь!
    А теперь давай гипотетичеццкого Васа с моего Флюида на котором он допустим проедет 3 круга, пересадим на его Джаинт и он за то же время проедет уже 5 кругов... При чём тут подготовка райера?
    Мы берём одного конкретного человека, сажаем его на байс с хорошей рамой и байк с плохой рамой и засекаем время. Так вот, я уверен, что тот же Вас на неахти раме проедет заметно меньше нежели на хорошей...
    Хорош вообщем издевацца над нами и Васом... Понимаю, конец недели, все дела... гы-гыыыыыы....

Знаешь, если Тимо Прицля посадить на калахарю какую нить и выпустить на Ореховскую трассу, то он проедет не хуже наверное братьев Ивановых, но если он будет на своём нормальном байке, то когда Ивановы подъедут к первому трамплину, Тимо уже внизу будет пиво пить и флиртовать с девчёнками...
    Так что Ваши тезисы, господа, не канают, гы... :badgrin:
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

Ну я вроде тоже самое говорил... :?
    Love The Ride

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)