Очень хороший вопрос.
Он частично освящен в статье из того же блога, которую я не переводил. У меня запал переводильщика кончился.
Там сказано, что если подавить прием жиров на следующий день после катания, то вес падает. Правда нет систематезированных данных, подтверждающих длительность эффекта. Т.е. не ясно как долго ваш вес будет оставаться на пониженном уровне. Проверьте сами.
Я для себя сделал такой вывод: не жди понижения веса в день эпической покатушки. Не жри жирного на следующий день и вес за один-два последующих дня упадет. Для меня работает. Вело-дальнобойщики знают, как на следующий день жор нападает.
Но потом я встречаю друзей, випиваю и нажираюсь мяса и сука вес приходит к тем же 79-80 кг.
Перед гонкой Cape Epic я сбросил 9 кг за 2 месяца. Никогда не чувствовал себя лучше, чем тогда. Серьезная диспансеризация через месяц после гонки подтвердила - организм омолодился. Вся хрень, которой меня всегда кошмарили на УЗИ, рентгене и гастроскопии, все эти снисходительные фразы врачей типа "Ну что вы хотите? У вас все в пределах возрастных норм" все это кудато подевалось и те же врачи смотрели в свои экраны и спрашивали " Ооо... Что-то принимали?" А я говорил "Да нет, на велике катаюсь, заехал тут за неделю на два Эвереста подряд"