Сколько нужно люмен для предотвращения несчастья? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 147

Тема: Сколько нужно люмен для предотвращения несчастья?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Я уважаю правила и других участников дорожного движения. А поскольку на 95 % езжу по дорогам общего пользования - под алкоголем на вел никогда не сажусь. Да и не интересен он мне выпившему становится.
    Это хорошо. Извини, если обидел, но симптомы были похожи несколько. Значит, показалось.

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    ну может я слегка преувеличил, но такие вещи, как знаки, деревья, столбы и прочее я вижу хорошо. в том числе, если это находится на асфальте. пожалуй проблема может крыться только во внезапной яме и только на скорости от 100км/ч. но я по темной дороге больше 60-70 не езжу
    Знаки - светоотражающе, как и разметка, и боковые столбики. Их издалека видно, да. Иначе бы вообще ппц был бы.
    Проблемы именно с малоконтрастными объектами: людьми в темной одежде, животными, мусоре и ямах на дороге.
    Больше 60-70 ночью не ездишь? Даже по шоссе? Фигасе, там фуры быстрее идут, они тебе не сигналят?

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    А по второму пункту что-то не понял, какое отношение имеет очень яркая точка
    издалека велофара выглядит как яркая точка. глаз на нее реагирует подстройкой, то есть сужением зрачка. От этого и ухудшается видимость. Если бы глаз работал как матрица фотоаппарата, то он бы видел вот так http://forum.fonarevka.ru/attachment...6&d=1287318315 , но глаз, зараза, система адаптивная и подстраивается полностью, всей светочувствительной площадью. Так что как на фотке не выходит - вокруг яркого пятна все черное. Единственный способ этого избежать - использовать простейший коллиматор в виде длинной узкой трубы. Правда тогда надо будет использовать источник света в 500000 люмен

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Проблемы именно с малоконтрастными объектами: людьми в темной одежде, животными, мусоре и ямах на дороге.
    Больше 60-70 ночью не ездишь? Даже по шоссе? Фигасе, там фуры быстрее идут, они тебе не сигналят?
    шоссе освещено, там хоть 160 можно ехать
    я вообще стараюсь за городом по неосвещенным дорогам ночью не ездить - глаза хоть и видят, но устают

Байк

шоссе освещено, там хоть 160 можно ехать
    Блин, ты от Москвы отъезжать-то пробовал вообще?

Блин, ты от Москвы отъезжать-то пробовал вообще?
    по новорязанскому от москвы реки до малого кольца говорят 250 спокойно можно ехать))

Байк

по новорязанскому от москвы реки до малого кольца говорят 250 спокойно можно ехать))
    Насчет "спокойно" я чего-то сомневаюсь
    А что "можно" - так это и на Солнце в телескоп смотреть можно. 2 раза. Правым и левым

Насчет "спокойно" я чего-то сомневаюсь
    А что "можно" - так это и на Солнце в телескоп смотреть можно. 2 раза. Правым и левым
    однажды я ехал 140 и меня мерс как стоячего сделал. 200 точно шел. так что думаю все-таки там можно)))

Байк

Ты уверен, что он там внутри не в памперсе был? А то может ехал и гадил под себя от волнения.
    Впрочем, хрен с ним, с ближайшим к Москве окружением. Вон хотя бы до Питера прокатиться - куча мест же без освещения. А то еще дорожники затеют ремонт, а потом месяцок будут лениться разметку сделать. А там три полосы с обгонами по очереди. И поди пойми, чья щас очередь и где вообще эти полосы. Вот где щастье-то! А зимой? А в туман? Не, после велосипеда в машине страшно - едет быстро, а видать - ничего не видно. Я лично очкую.

Ну мне моих 5килолюмен хватает(пока). 2к-3000к 2к-4000к 1к-5000к. С одним хмелем на максимуме - посветить себе под ноги. С тремя - можно неспешно ехать по дороге. А с полным арсеналом - можно и погонять. Но как всегда даже етого иногда мало. Поетому в планах переходить на 6килолюмен.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от Slawwa Посмотреть сообщение
    издалека велофара выглядит как яркая точка. глаз на нее реагирует подстройкой, то есть сужением зрачка. От этого и ухудшается видимость.
    Это понятно. И чем правильнее фара, тем менее яркой точкой она выглядит.

но глаз, зараза, система адаптивная и подстраивается полностью, всей светочувствительной площадью.
    Вот потому любой внешний свет ухудшает видимость на дороге. Встречные фары, светящиеся окна, луна. Исключение - фонари, и то не всегда.

Единственный способ этого избежать - использовать простейший коллиматор в виде длинной узкой трубы.
    Да, приближение к идеальному источнику - трубы, козырьки и т.д.

Цитата Сообщение от Snaiper Посмотреть сообщение
    Ну мне моих 5килолюмен хватает(пока). 2к-3000к 2к-4000к 1к-5000к. С одним хмелем на максимуме - посветить себе под ноги. С тремя - можно неспешно ехать по дороге. А с полным арсеналом - можно и погонять.
    Вот-вот, и я о том же.
    Цитата Сообщение от Snaiper Посмотреть сообщение
    Но как всегда даже етого иногда мало. Поетому в планах переходить на 6килолюмен.
    Если мало пяти - шесть точно не спасут. Разница ничтожна. Надо замахиваться на десять.

---------- Добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:48 ----------

симптомы были похожи несколько.
    Если бы было так, то ответ на все вопросы был бы очевиден. Тогда и создание данной темы не имело бы никакого смысла.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)