Merida Fireball 2005 - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 116

Тема: Merida Fireball 2005

Убийца ободов Alex DX-32 Аватар для BIGMAN
    Байк
    в ассортименте

<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 13.01.2008 23:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кочка - наше все ![/b]
    Да, бывают интересные предложения)))

теперь вот ищу тормозные ручки

Добавлено позже (17/01/2008 00:00):
    Приобрел заднее колесико alex DX32/dt 2.0 silver/Chosen промы не диск
    + какая-то кассета на нем в хорошем состоянии (поюзана большая звезда)
    надеюсь, это чудо не будет подо мной от каждой мелочи восьмеркой идти...

Добавлено позже (09/03/2008 00:18):
    Скоро уже сезон пора открывать, упомплектовал вышеуказанные LX-манетки серебристыми Deore-тормозными ручками.
    Пора вел доставать и доукомплетовывать...
    Временно не катаюсь =(

С грустью вынужденно ликвидирую свою коллекцию велобарахла, пишите в личку, кто заинтересован забрать сразу много

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(BIGMAN @ 09.03.2008 00:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    какая-то кассета на нем в хорошем состоянии (поюзана большая звезда)[/b]
    Как можно сносить большую звезду, не сносив остальные?

Байк
    в ассортименте

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 09.03.2008 00:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как можно сносить большую звезду, не сносив остальные? [/b]
    триал

Добавлено позже (16/03/2008 01:19):
    Итак, вчера наконец дошли руки до вела после зимней спячки...
    Пришел домой после достаточно теплого денька и понял - пора...

Когда я разбирал осенью место на остекленном балконе под вел, то удивлялся, откуда стока хлама... Мать успокаивала, типа годами тут никто не разбирался... Ладно... Но когда я вчера попытался достать вел, я осознал, что схожего с многогодичным результатом можно достичь за 5 месяцев(((((((

Чудом вызволил вел из лап злама всяческого, буквально на руках вытащив его оттуда. Достал также колесо на ободе Alex DX32, о котором писал выше, и резину галимую ноунэймную... Все равно еще резину покупать нормальную, пусть постоит пока...

Поставил велосипев в комнату, установил сначала манетки раритетные LX, потом серебристые деоровские ручки (темнее манеток, но не намного, разве что манетки блестят, а ручки - нет, а потом и групсы с рогами...
    вытоге маловато места стало на руле((( у меня руль всего 56см, так что осталось места максимум по 1 чего-нить дополнительного по разные стороны от выноса... Дальше началась эпопея с манетками...

Начал я продевать в них тросик. Ретро-схема продевания такова: просто дырка в корпусе, куда по дугообразной траектории нужно вставить тросик и тогда он пройдет в дырку сквозь пластиковый фиксатор бочки тросика (как и на более современных, собственно). идеально продевается тросик, если положить вел на противоположную сторону, так что тросик просовывается вниз. но допер я до этого путем экспериментов не сразу...

Сначала просунул тросик в левую манетку. Долго мучался, получилось. Но тросик не реагировал на переключения манетки. Очканул, думал, что сломалось что-то... Решение пришло спонтанно - разобрать! Перевернул манетку, разобрал) Система там такая: крышка на 1 винтике и штырьком в паз (итого в 2 точках крепление), пружина и ее держатель для большого рычажка, сам рычажок, пружина малого (тонкого) рычажка-сам рычажок-прокладка-... А дальше не разбирал, да и хватило этого... Вытоге выяснилось, что я промахнулся мимо пластикого фиксатора боченка тросика и прошел по прямой сначала, а потом обогнул его и вывел трос к выходу)))

Помучавшись немного с продеванием тросика, справился) Теперь сборка... На удивление лишних деталей не оказалось. Вытоге собрал, помучавшись с пружинами. Работает))))) Думал, с правой манеткой справлюсь наура, ан нет((( Продев тросик за несколько секунд (наклонив вел, как писал выше), обрадовался и решил попробовать, как переключает... Но не учел проблемы имитации натяжения тросика, и его зажевало(((

Сначала я опешил: переключилось все до восьмой, а в обратку тока до 4 и все, заело... Ну, чтож не в первой - разобрал))) Оказалось, что тросик без натяжения вылез из паза в сторону пути своего проникновения в манетку, но "на повороте" манетки его загнуло в U и он заклинил систему. Вытоге часовой отверткой направил тросик к выходу, выпрямил и просунул обратно. Собрал без особых проблем...

Веселье было с колесом... Со старого решил резину не снимать, мало ли... Взял новое, ноунэйм резину и проверенную камеру 1.75-2.125 (70 р в веломире), плюс монтажки и насос. Без напряга бортонул все это дело, собрал, стал качать... Качалось нормально, но результат поразил - покрыха 2.1 на 4-5мм шире обода в каждую сторону!!!!!!!!! Это реально жесть, по виду напоминает какую-нить 2.35... Вшоке... Вытоге поставил на место, встала хорошо, с запасом по размеру...

Сегодня настроил задние тормоза. Ширина обода дает о себе знать: места между элементами тормоза хватило б на 3 пыльника резиновых))) но не стал их одевать за ненадобностью...

Вытоге вел уже близок к боевому состоянию, осталось переклюки поменять, в перспективе - поставить велокомп и вилку... Первым планирую заняться завтра. В завершение поста несколько фоток...
    [attachment=11779:DSC02200.JPG]
    после установки колеса
    [attachment=11780:DSC02202.JPG]
    ширина резины
    Изображения Изображения
    Временно не катаюсь =(

С грустью вынужденно ликвидирую свою коллекцию велобарахла, пишите в личку, кто заинтересован забрать сразу много

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

<div class='quotetop'>Цитата(BIGMAN @ 16.03.2008 01:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вытоге вел уже близок к боевому состоянию[/b]
    Не забудь про подседел ))

Байк
    в ассортименте

<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 16.03.2008 02:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не забудь про подседел ))[/b]
    не забыл...

Добавлено позже (01/04/2008 19:30):
    Купил себе комплект резины Schwalbe Hurricane (пробег около 300км), а также систему Suntour неразборную пробег 60км

Вчера все это установил, смотрится супер, функционал опробуем позже

Из косяков - треснутый болт крепления левого шатуна, не откручивается. Конечно, не смертельно, но обидно, шатуны различаются теперь... не знаю, как быть...

Добавлено позже (02/04/2008 02:08):
    немного свежих фоток (качество не ахти, с телефона)

Добавлено позже (03/04/2008 21:46):
    Наконец-то купил передний переклюк Деор 531й
    Долго мучался с ним, пока выставишь нормально убиться можно...
    верхний хомут и особая форма рамки не позволяют пользоваться стандартными рекомендациями по установке по высоте, пришлось экспериментировать. Вытоге ночью у компа, открыв мануал, устанавливал и настраивал это чудо...

Вытоге настроил :worthy: и сегодня ОТКРЫЛ СЕЗОН :thumbup:

Открытие сопровождалось настройкой трансмиссии, так что катался по близлежащему парку по асфальтовым дорожкам, ибо не гоже на Schwalbe Hurricane говны месить

Вытоге, учитывая смену системы, вел стал медленне (большая звезда 42 вместо 44 на прошлой), но резина супер и отчасти компенсирует разницу. Опробовал передние дисковые тормоза (ротор 203 Aллигатор, калипер Aвид ББ5, тормозная ручка Шимано Деор) - суперские ощущения!!! Понял, почему многие работают в основном передним колесом при торможении - мягенько настроил, колодки хорошо цепляют, приторможивать можно мезинцем... Восторг)))

Сделал мини-фотосессию, а то надоело на просьбы общего плана разводить руками...))

Добавлено позже (08/04/2008 23:43):
    дружно посмотрели на заднее колесико и помолчали минутку...
    Я расколол один из самых неубиваемых ободов!!! Он у меня по шву треснул... Не выдержал 100кг на скорости 30+ об бордюр... Камеру сразу пробило, до дома 1км пёхал (влом было переобуваться)...

Мораль: не надо гонять по тротуарам, даже если там горка и нет никого. И не брезгуйте можным передним светом, чтобы успевать все видеть...

Так что пока без байка, фактически, остался...(((
    Временно не катаюсь =(

Подсидел ATOM? 27,2? Я такой погнул менее чем за сезон ))

Байк
    в ассортименте

<div class='quotetop'>Цитата(Heinz @ 09.04.2008 09:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Подсидел ATOM? 27,2? Я такой погнул менее чем за сезон ))[/b]
    да, подседел именно такой
    понимая участь быть погнутым подо мной, хочу переставить его на Атом брата)
    а себе чо-нить получше поставлю)))
    Временно не катаюсь =(

Смотри вилку себе неоторви 203 ротором
    Я красивый, а ты нет ! :p

имхо хлам

кроме манеток лх

смени раму и вилку и будет норм

Байк
    в ассортименте

<div class='quotetop'>Цитата(reno @ 10.04.2008 01:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Смотри вилку себе неоторви 203 ротором [/b]
    спс, я аккуратненько стараюсь)))

<div class='quotetop'>Цитата(Simak793 @ 10.04.2008 02:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    имхо хлам
    кроме манеток лх
    смени раму и вилку и будет норм[/b]
    ну, на звание Самосбор-2008 и не претендую
    всё будет в межсезонье...
    Временно не катаюсь =(

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)