Москва-Сочи - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: Москва-Сочи

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 04.10.2007 10:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    хммм.... хорошо покатался!
    А можно ли узнать раскладку по дням скорости, пробега ,время в пути? Или это все из трека ясно будет?[/b]
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ehvggexyrbbeorpj
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qbhnomnlcexxicym
    К сожалению начальный участок гарминчик затер по моей недоглядке... Увы.

Добавлено позже (04/10/2007 11:27):
    <div class='quotetop'>Цитата(бродяга @ 04.10.2007 10:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так и не поняла, а куда Вы все -таки доехали? Второй этап начался в Россоши, а где закончился? По километражу судя ( 900 км) явно не в Сочи. И сколько дней был первый и второй этап? Или все это где-то написано, а я такая тупая? :blink:[/b]
    Старт в Москве 23.09.07, Воронеж 27.09.07
    Россош 28.09.07, Миллерово 01.10.07

Фотографии: http://foto.mail.ru/inbox/chronos2004/2/?page=1

Информация о качестве трассы и условиях прохождения:
    1. Начальный участок, от Москвы, через Климовск, Чехов, Серпухов описывать не буду, поскольку много раз описан и пройден другими. Единственный момент, что имевшийся ранее пешеходный мост через Оку теперь не существует. По этой причине из Серпухова пришлось катить до Е105 и дажее по ней в сторону Тулы. Е105 описать просто: покрытие хорошее, резервная полоса имеется. Фото №1-6
    2. Тула-Киреевск-Епифань-Екатериновское -нормальная трасса, с хорошим покрытием и незначительным движением транспорта. Большой ошибкой было прохождение участка М4. Это трасса смерти. По одной полосе в каждую сторону. Движение фур непрерывное. Двигаться можно только по обочине, поскольку даже вел обогнать не могут (запаса ширины полосы нет). Да, в самой Епифани асфальта нет. :-) Там и первый прокол поймал. Фото №6-24
    3. На границе Тульской и Липецкой областей, от Екатериновкого до Воскресенского -фронтовая дорога из непрерывных воронок глубиной от 20 до 50см. Фуры идут 5-10км/ч :-) Дальше от Воскресенского идет строительство трассы, говорят будет М8 называться. До Данкова идет хороший асфальт, по которому было бы приятно ехать, будь хотя бы обочина, на которую можно при необходимости съехать. Но... чернозем. Дождей там неделю не было, а съезжать нельзя, утонешь. Даже знаки и предупреждения вдоль дороги. И колеи от фур и вытаскивавших их тракторов (глубиной сантиметров 40).
    От Данкова до Лебедяни то же самое, только движение еще больше. От Ольховца до Лебедяни дошел по дороге, обозначенной в атласе как "с покрытием". На самом деле оказалось, что лишь кое-где подсыпана щебенка. В общем, плохонькая грунтовка, заросшая репейником. Фото №25-35
    4. Лебедянь-Волотово -приятная асфальтовая трасса с небольшим движением. После Волотово постепенно переходит в грейдер, спускающийся к мосту через Дон. Учитывайте, что мост существует только когда нет разливов. Весной и после хороших дождей его заливает водой. Поток при этом сильный, переходить опасно. Мост обозначен не на всех картах. Фото № 36-38
    5. Бол. Попово-Донские Избищи-Докторово-Гагарино-Донское -супер трасса. Приятный асфальт, автодвижение становится заметно только после Донского. На многих картах не показан участок дороги Докторово-Гагарино. На самом деле он есть.
    6. После пересечения трассы Елец-Липецк качество покрытия гораздо хуже, автодвижение гораздо сильнее. Кроме того, до самого Задонска эта трасса как будто специально сделана для любителей спусков-подъемов. Они там непрерывные. Горизонтальных участков практически нет. Но зато места очень красивые, сосновые и смешанные леса. Перед Задонском и в Самом Задонске можно осмотреть и посетить монастыри, в т.ч. действующие.
    Примерно такая же трасса Задонск-Хлевное. Фото № 39-59
    7. От Хлевного пошел по старой М4. Авто все идут по новой, платной трассе, движение на старой небольшое. Покрытие вполне неплохое. Спуски-подъемы чуть меньше, чем до Задонска.
    После слияния старой и новой М4 шел по резервной полосе. На некоторых участках шел вообще по обочине (грунту), поскольку она была даже ровнее асфальта.
    Воронеж... Конец первого этапа. Фото № 88

8. По второму этапу Россошь-Миллерово можно сказать гораздо короче. Асфальт, где он есть, хорошего качества, но "шершавый", с крупным наполнителем. Руки сушит... Грунтовые дороги, в т.ч. проселочные -супер. Ехать по ним одно удовольствие. Хотя земля на вид растескавшаяся, катит очень ровно, мягко. Ну и свежий воздух, тишина, притчи чирикают. Только иногда вдалеке трактор урчит в поле. Перепады высот большие, но подъемы спуски с небольшим уклоном, не напрягают. Виды просто отменные, таких просторов мало где можно увидеть. Опять же, большой ошибкой было решение пройти участок пути по М4. Резервной полосы нет, движение сильное, обочина зазыпана крупной щебенкой. На щебенке пробой камеры...
    Участок Дегтево-Терновая -песочек. Местами плотный, но по большей части взрыхленный злыми тракторными колесами. На треке видно, что доехал до реки, потом вернулся к прежней дороге. Место, куда доехал, есть на фото 77.
    Особо стоит отметить, что на юге Воронежской и в Ростовской области люди весьма доброжелательные, с удовольсвием общаются, подсказывают дороги, приглашаю в дом перекусить и переночевать. При том, что живут очень бедно...
    У меня в атласе указана асфальтированная дорога Кантемировка-Чертково. Так вот, кто поедет этим путем, не ищите ее. Этой дороги нет и ни когда не было. :-)
    Фото № 68-87

Примерный график по дням:
    1. 130км
    2. 120
    3. 135
    4. 120
    5. 125
    6. 130
    7. 100
    8. 40
    Итого, полных 7 дней (старт в 14:30, финиш в 13 часов).

Привет, StariChok!!!Смотрю у тебя тоже не получилось до тёплого моря добраться.У меня аналогично ....я не проехал в этот раз и половины пути.Развернулся в славном городе Кантемировка и домой.Кратко о дороге и о причине неудачи.
    С самого начала всё пошло как-то неправильно.Первые 4 дня дожди не давали проходить больше 100 км в день. Отсырел весь и местами покрылся мохом.Дороги выбирал по возможности второстепенные,иногда по грунту.Процент придурков-автолюбителей и пр.не изменился,всё в норме,попадаются.
    Теперь о причине...подвели железки,точнее-педали.Начали рассыпаться подшипники.Что было-долго рассказывать,но было весело.Куплю пару и через 100 км уже ищу где взять другую.Найти подходящие железки в маленьких городах сложно,да и продают всякую некондицию.В конце концов нашёл пару кондовых ,весом килограмма два каждая,но случилась самая весёлая история...В Кантемировке тормознул у небольшого магазинчика с целью затариться харчами и чего-нибудь перехватить.Набил брюхо и прилично разомлел,чуть не сплю.Через некоторое время немного очухался и стал укладывать пожитки.Собрал и поехал...сумка с деньгами,документами,телеф оном осталась мирно лежать на скамейке,где я так сладко млел!!!Обнаружил пропажу через часа два с копейками.Назад к этому магазину доехал несколько быстрее.)Мне повезло.Сумку нашла продавщица,увидела из окна.Чудесный человек! Поделившись с ней деньгами(брать не хотела,еле всучил!)и придя в себя понял,что дороги дальше нет.Это было очередное предупреждение сверху,снизу или не знаю откуда.Развернул лошадь и домой.
    Получилось 1900 км.
    Доживём до лета?

<div class='quotetop'>Цитата(Яшка @ 02.12.2007 21:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Развернул лошадь и домой.
    Получилось 1900 км.
    Доживём до лета?[/b]
    Привет! Очень рад видеть на сайте!
    Да, перепетии закончились у меня только в сентябре, после чего сразу и поехал. Может уже и не следовало, поскольку человек я теплолюбивый, мне бы лучше куда-нибудь в Туркестанию... А тут по ночам уже ближе к нулю и сырость. ...Или надо было до Воронежа махнуть поездом, а потом уже на двух колесах (там еще тепло было).
    Ветер встречный укатал сивку. Еще ни разу не помню, чтобы днем постоянно ветер с юга 6-8м/сек. Правда не круглые сутки. В 8 включают, в 20 выключают. Точность как в аптеке.
    В общем, через 7 дней как-то все стало надоедать, решил вернуться (на собаках).

До лета обязаны дожить и доживем!
    У меня в плане уже прорисовывается во второй половине июля, может первую декаду августа захвачу, от Нижнего (а может и прямо от Москвы) до Ахтубы с отдыхом там в течение нескольких дней. Обратно поездом. Нет желания присоединиться?

<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 02.12.2007 23:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нет желания присоединиться?[/b]
    Загадывать не буду,но идея понравилась.Никогда не был в тех местах.

Интерестные у вас приключения..
    но .. есть как всегда но... - велики скорее всего у вас не MTB и на наших MTB байках не легко прийдется ехать.... а так свои ходом хочется да и по дальше... МО уже надоела...
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

<div class='quotetop'>Цитата(djbell @ 03.12.2007 13:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Интерестные у вас приключения..
    но .. есть как всегда но... - велики скорее всего у вас не MTB и на наших MTB байках не легко прийдется ехать.... а так свои ходом хочется да и по дальше... МО уже надоела...[/b]
    Имея МТВ можно несколько облегчить задачу перемещения в пространстве. Даже если заменить резину на 1,5 дюйма, полуслик, можно ехать значительно резвее (тоньше не стоит ставить, по грунту не проедешь). Вилку заблокируешь -будет еще легче. Так что не надо пугаться, весна настанет -будем раскатываться по вечерам и выходным (если есть желание). Планирую практически все выходные при наличии погоды выезжать на 2 дня.

Разница между МО и более дальними краями очень большая. Если от Москвы идут только загруженные магистрали и практически нет второстепенных и полевых дорог, то там уйти с трассы и прокатить по укатанной грунтовочке -только так. Разбить лагерь -тоже мест хоть отбавляй, на выбор.
    Короче, отдыхать нужно активно и подальше от цивилизации. А когда наступит усталость от дороги, тогда и вернуться домой приятно!

<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 03.12.2007 16:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Имея МТВ можно несколько облегчить задачу перемещения в пространстве. Даже если заменить резину на 1,5 дюйма, полуслик, можно ехать значительно резвее (тоньше не стоит ставить, по грунту не проедешь). Вилку заблокируешь -будет еще легче. Так что не надо пугаться, весна настанет -будем раскатываться по вечерам и выходным (если есть желание). Планирую практически все выходные при наличии погоды выезжать на 2 дня.

Разница между МО и более дальними краями очень большая. Если от Москвы идут только загруженные магистрали и практически нет второстепенных и полевых дорог, то там уйти с трассы и прокатить по укатанной грунтовочке -только так. Разбить лагерь -тоже мест хоть отбавляй, на выбор.
    Короче, отдыхать нужно активно и подальше от цивилизации. А когда наступит усталость от дороги, тогда и вернуться домой приятно![/b]

Я не против... - я группы вожу по подмосквоью...

На счет вашего предожениея - я только за... )) ближе к теме решим...

На счет юга была идея - ехать на Азов .. уже думаю о этом...
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)