как распознать трещину на двухподвесной раме - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: как распознать трещину на двухподвесной раме

flight88, на твоём месте разобрал бы велик до винтиков. Всё осмотрел. При сборке проверял бы, что вызывает такие звуки.

Цитата Сообщение от flight88 Посмотреть сообщение
    да если б колодки.... рама это! чпекает мне мозг этим звуком)))
    увидел тему..хоть и старая..но всеравно интересо..разобрались с треском?у меня такаяже проблема на cube ams 125 rx 2010..в районе каретки слышан скрип при нажатии на педаль в горизонтальном положении и при зажатом переднем тормозе..скрип сильный..думал может изза каретки..сегодня обнаружил что скрип идет с толстой трубы рамы там где крепится бутыль только с нижней стороны рамы.осматрел хорошенько..некаких трещин на раме нет..но звук именно исходит от рамы..вот мне тоже интересно..рама это скрипит или нет.

Цитата Сообщение от wassabi Посмотреть сообщение
    увидел тему..хоть и старая..но всеравно интересо..разобрались с треском?у меня такаяже проблема на cube ams 125 rx 2010..в районе каретки слышан скрип при нажатии на педаль в горизонтальном положении и при зажатом переднем тормозе..скрип сильный..думал может изза каретки..сегодня обнаружил что скрип идет с толстой трубы рамы там где крепится бутыль только с нижней стороны рамы.осматрел хорошенько..некаких трещин на раме нет..но звук именно исходит от рамы..вот мне тоже интересно..рама это скрипит или нет.
    да, разобрался! перебрал все возможные варианты: и каретку менял, и трещину искал, и педали смазывал, и подседел чистил- все без толку))) в итоге проблема была с задней втулкой на эксцентрике, люфт и, как следствие, стук и скрип от нее шли по всей раме. Сейчас поставил втулку под 10-ю ось - совсем другое дело!! похоже это вечная проблема эксцентриковых втулок

Цитата Сообщение от flight88 Посмотреть сообщение
    да, разобрался! перебрал все возможные варианты: и каретку менял, и трещину искал, и педали смазывал, и подседел чистил- все без толку))) в итоге проблема была с задней втулкой на эксцентрике, люфт и, как следствие, стук и скрип от нее шли по всей раме. Сейчас поставил втулку под 10-ю ось - совсем другое дело!! похоже это вечная проблема эксцентриковых втулок
    а у меня вот именно с середины толстой рубы рамы скрип исходит..не как не пойму что это..но трещины нет 100%..если только она не внутри рамы..и срипит именно когда давишь на педаль в горизантальном положении..не в каких других случиях не скрипит

да так точно не определишь, откуда звук идет - в алюминиевых рамах звук передается абсолютно непредсказуемо))) будет разбит подшипник в рулевой, а хруст в каретке (например). Кстати, как вариант проверь рулевую, на предмет люфта. Просто тож с таким сталкивался - если нижний конус не плотно сидит в подшипнике (или просто сильно грязью забился), тоже хруст при нагрузке на педали будет появляться время от времени
    Цитата Сообщение от wassabi Посмотреть сообщение
    а у меня вот именно с середины толстой рубы рамы скрип исходит..не как не пойму что это..но трещины нет 100%..если только она не внутри рамы..и срипит именно когда давишь на педаль в горизантальном положении..не в каких других случиях не скрипит

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)