тест Bluetooth GPS-приёмника на новом чипсете МТК - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 75

Тема: тест Bluetooth GPS-приёмника на новом чипсете МТК

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

Несколько вопросов.
    1. Мапбилдер. Немогу выкачать карты этим софтом. Вернее ранее пару недель назад смог выкачать на пробу карту Москвы с качеством 16. Все выходные бился. Пробовал выкачивать по ссылке, пробовал выкачивать по указанию координат все время пишет что нет блоков. Пробовал карты разных городов в разных качествах, менял Satelite и Map. бесполезно. Нет блоков. Кто сталкивался? Может чтот с настройками? Хотя где там что прописывать? Там даже интерфейса такого нет.

2. Ози. ИНструкцию читал нифига не понял. Как прокладывть маршрут на настольном компе? Пробовал ставить точки мышкой - получается. Поставить точки зная координаты не получилось. Где их вводить непонятно? ТОже самое с кпк.

3. ОЗИ. Каталася с GPS Прикрученному к КПК. Пока движусь рисует трек останавливаюь. Начинаю двигаться дальше, предыдущий трек до остановки теряется, начинает рисовать новый. Как настроить ОЗИ таким же образом, чтоб трек запоминался весь?

4. ОЗИ. В КПК. Не сохраняется трек. Пишет ошибку что делаб не так? Как сохранять правильно трек?

5. ОЗИ. Немогу подружить ози и блютус модуль на Ноуте. Подскажите где это и как делается. Модуль Qstarz.

5. Moscow GPS PRO. Как ставить точку по координатам широты и долготы?

Заранее благодарен всем кто сможет хоть чемто мне помочь.

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 16.07.2007 12:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Несколько вопросов.
    1. Мапбилдер. Немогу выкачать карты этим софтом. Вернее ранее пару недель назад смог выкачать на пробу карту Москвы с качеством 16. Все выходные бился. Пробовал выкачивать по ссылке, пробовал выкачивать по указанию координат все время пишет что нет блоков. Пробовал карты разных городов в разных качествах, менял Satelite и Map. бесполезно. Нет блоков. Кто сталкивался? Может чтот с настройками? Хотя где там что прописывать? Там даже интерфейса такого нет.[/b]
    Та ж самая фигня. Похоже, Гугл с Яндексом поменяли адреса, по которым лежат куски карты.
    Поставил другую прогу - она фотки качает, а с картой и смешанным изображением тоже не может найти блоков
    Opinions are like assholes, everybody has one.

3. ОЗИ. Каталася с GPS Прикрученному к КПК. Пока движусь рисует трек останавливаюь. Начинаю двигаться дальше, предыдущий трек до остановки теряется, начинает рисовать новый. Как настроить ОЗИ таким же образом, чтоб трек запоминался весь?[/b]
    В опциях настроено сохранение трека? Трек на экране не всегда присутствует полностью, однако, это не означает, что он не сохранился. На домашнем компе запусти файлик с треком, сохранённым твоим КПК (именно файл CETrack.plt, а не какой-то другой), увидишь.
    4. ОЗИ. В КПК. Не сохраняется трек. Пишет ошибку что делаб не так? Как сохранять правильно трек?[/b]
    Ну я при первом включении этой проги сделал все мыслимые и немыслимые настройки. Посмотри подробнее, может, просто забыл нужные опции включить?
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Про OZI: Надо ставить waypoint-ы, а потом создавать route и их туда добавлять в нужном порядке. Waypoint создаётся мышью, в его свойствах можно поменять координаты, он переместиться на новые координаты.

Про bluetooth модуль - надо посмотреть, какой com порт он создаёт для связи с gps и в ozi задать его (порт).
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

Ози сохраняет весь трек,а его хвост чтобы ускорить отрисовку, размер хвоста есть в настройках. Текущий трек в папке дата под названием cettrack.plt , не сохраняет видимо потому, что путь указан некоректный

Байк
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 16.07.2007 12:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В опциях настроено сохранение трека? Трек на экране не всегда присутствует полностью, однако, это не означает, что он не сохранился. На домашнем компе запусти файлик с треком, сохранённым твоим КПК (именно файл CETrack.plt, а не какой-то другой), увидишь.

Ну я при первом включении этой проги сделал все мыслимые и немыслимые настройки. Посмотри подробнее, может, просто забыл нужные опции включить?[/b]
    Дык когда пытаюсь сохранить трек ошибку выдает. Может гдето какойто чекбокс забыл поставить.

Я никаких нестроек при включении не делал

<div class='quotetop'>Цитата(blackbird @ 16.07.2007 12:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Про OZI: Надо ставить waypoint-ы, а потом создавать route и их туда добавлять в нужном порядке. Waypoint создаётся мышью, в его свойствах можно поменять координаты, он переместиться на новые координаты.

Про bluetooth модуль - надо посмотреть, какой com порт он создаёт для связи с gps и в ozi задать его (порт).[/b]
    Ясно я примерно так и понял. Просто странно. Если я знаю координаты точки и незнаю где она находится, логичным было бы такой алгоритм. отмечаем точку старта, потом указываем координаты точки финиша, программа рисует прямую линию, потом мышом (пусть путем проставления точек) рисуем кривую маршрута. Неужели так делать нельзя?

Дык ставил сом порт. Нифига не прилепляет. Ну да ладно это вопрос десятый.

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 16.07.2007 12:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ози сохраняет весь трек,а его хвост чтобы ускорить отрисовку, размер хвоста есть в настройках. Текущий трек в папке дата под названием cettrack.plt , не сохраняет видимо потому, что путь указан некоректный[/b]
    Про хвост понял. А в папке Data у меня файлы Demo 4 штуки. и Все. Может гдето что-то включить надо? В какой момент вообще необходимо указывать путь или название файла для того, чтоб программа сохраняла трек? Где указать путь?

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 16.07.2007 13:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я никаких нестроек при включении не делал[/b]
    О том, собственно, и речь! Покопайся в настройках, почитай. Больше 10 минут это не займёт и куча вопросов отпадёт.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Байк
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 16.07.2007 12:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Та ж самая фигня. Похоже, Гугл с Яндексом поменяли адреса, по которым лежат куски карты.
    Поставил другую прогу - она фотки качает, а с картой и смешанным изображением тоже не может найти блоков [/b]
    Как страшно жить. Блин как быть дальше? Может можно поменять в настройках программы эти самые адреса, насколько я понял они лежат в TXT файле в корне программы.
    А с другой стороны. Если сие утверждение вполне корректно, в случае если указываешь координаты (широту и долготу) программа обращается по адресам указанным в настройках, то причем здесь способ, когда блоки пробуешь выкачивать указывая url. Ведь при этом указывается прямой путь к карте. Или я опять туплю и ничего не понимаю...

<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 16.07.2007 13:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    О том, собственно, и речь! Покопайся в настройках, почитай. Больше 10 минут это не займёт и куча вопросов отпадёт.[/b]
    Достойный ответ. Большое спасибо за подсказку. Как думаешь чем я занимался вчера с 14:00 до 17:00? Думаешь если бы у меня получилось что нибудь я бы спрашивал тут?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ясно я примерно так и понял. Просто странно. Если я знаю координаты точки и незнаю где она находится, логичным было бы такой алгоритм. отмечаем точку старта, потом указываем координаты точки финиша, программа рисует прямую линию, потом мышом (пусть путем проставления точек) рисуем кривую маршрута. Неужели так делать нельзя?[/b]
    Ну, если Вы знаете координаты точки, то знаете, где она находится (шутка)

Нажимаете кнопку рисования трека вручную <manually create track points> - на ней красная точка и надпись track. Ставите первую точку в начале маршрута. Вторую - от балды. Нажимаете кнопку <show/hide track control> - откроется окошко с треками. там берёте свой трек (для простоты будем считать, что он единственный), нажимаете на кнопку <show track list> - откроется список точек в треке. Даблклик по второй точке, кнопка <edit position> - вводите координаты второй точки - вот Вам и прямая. Обтыкиваете её вейпоинтами, их в роут, роут и вейпоинты в - gps или кпк версию ozi, мне он даже повороты говорит вроде (если сказать следовать по маршруту).
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

Байк
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(blackbird @ 16.07.2007 13:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну, если Вы знаете координаты точки, то знаете, где она находится (шутка)

Нажимаете кнопку рисования трека вручную <manually create track points> - на ней красная точка и надпись track. Ставите первую точку в начале маршрута. Вторую - от балды. Нажимаете кнопку <show/hide track control> - откроется окошко с треками. там берёте свой трек (для простоты будем считать, что он единственный), нажимаете на кнопку <show track list> - откроется список точек в треке. Даблклик по второй точке, кнопка <edit position> - вводите координаты второй точки - вот Вам и прямая. Обтыкиваете её вейпоинтами, их в роут, роут и вейпоинты в - gps или кпк версию ozi, мне он даже повороты говорит вроде (если сказать следовать по маршруту).[/b]
    Спасибо Вам приогромне буду вечером трек рисовать. Решил по подмосковью чтоб интереснее кататься было, задачи из геоэкшинга брать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)